Вобщем, на днях малехо переусердствовал в зале, седня с утра встал и понял, что луче б я не вставал. А через пару дней нужно матч откатать за универ, но я в таком состоянии, что мне не то что играть, мне лежать - тяжело. Вообщем подскажите, как избавиться от крипатуры в короткие сроки?
Если быстро, то... только массаж и физ.нагрузка, но это - жутко больно. Знаю.... Но иначе молочную кислоту из мышц быстро - не выведешь.... В качестве утешения - больно только сначала, до тех пор пока не разогреешь мышцы - потом - боль уходит.
В ответ на: Вобщем, на днях малехо переусердствовал в зале, седня с утра встал и понял, что луче б я не вставал. А через пару дней нужно матч откатать за универ, но я в таком состоянии, что мне не то что играть, мне лежать - тяжело. Вообщем подскажите, как избавиться от крипатуры в короткие сроки?
А, вообще, когда спортом занимался - крепатура была одним из самых больших кайфов, своеобразным сигналом о проведении правильной, интенсивной тренеровки. Чего только стоила крепатура на несколько дней в икроножных мышцах!!!
А я позавчера слазил с дачи на пляж, потом выдерся наверх, удивлялся вчера, почему нет крипатуры. сегодня понял - крипатура есть П.с. Дача на м.Фиолент. пляж - Яшмовый 785 ступенек вниз и столько же вверх.
по моему в man halth читал что помогает вишневый сок. Что то даже про процентную статистику что то писали около 40-50% болевых ощущений уходит! А у меня наоборот проблема отсутствия таковой. И оно психологически давит - не болит, значит нет эффекта!