Вобщем, на днях малехо переусердствовал в зале, седня с утра встал и понял, что луче б я не вставал. А через пару дней нужно матч откатать за универ, но я в таком состоянии, что мне не то что играть, мне лежать - тяжело. Вообщем подскажите, как избавиться от крипатуры в короткие сроки?
Если быстро, то... только массаж и физ.нагрузка, но это - жутко больно. Знаю.... Но иначе молочную кислоту из мышц быстро - не выведешь.... В качестве утешения - больно только сначала, до тех пор пока не разогреешь мышцы - потом - боль уходит.
Так и знал... пошел в зал...
И это - правильно!
Так и знал... пошел в зал...
еще грят сауна помогает ...
да, и джакузи, но если в сауну мне просто в лом идти париться по такой погоде, то лично для меня джакузи до фени.
Вобщем, на днях малехо переусердствовал в зале, седня с утра встал и понял, что луче б я не вставал. А через пару дней нужно матч откатать за универ, но я в таком состоянии, что мне не то что играть, мне лежать - тяжело. Вообщем подскажите, как избавиться от крипатуры в короткие сроки?
говорят нужно яблок поесть или вымпить
Пить воды по-больше, можно минеральной, желательно негазированой.
А, вообще, когда спортом занимался - крепатура была одним из самых больших кайфов, своеобразным сигналом о проведении правильной, интенсивной тренеровки. Чего только стоила крепатура на несколько дней в икроножных мышцах!!!
горячий душ и одновременный массаж крепатурствующих мест, ну и нагрузку по чуть-чуть..
Сауна - однозначно. Русская баня - еще лучше, можно убрать за одно посещение. Жара с баней переносится намного легче, как ни странно
Я, иногда, когда не разомнусь на теннисе или баскете не могу стартовать быстро... Как сводит все.
сауна и массаж
Всем пасибо за советы. Релаьно помогла медленная, по нарастающей небольшая нагрузка... Седня сделал даже больше чем в прошлый раз - и намека нет.
А я позавчера слазил с дачи на пляж, потом выдерся наверх, удивлялся вчера, почему нет крипатуры. сегодня понял - крипатура есть П.с. Дача на м.Фиолент. пляж - Яшмовый 785 ступенек вниз и столько же вверх.
крепатура должна быть лёгкая.еле еле.а вот наличие крепатуры никак не говорит о правильно проведённой тренировке.лучше разминайся.
попробуй
по моему в man halth читал что помогает вишневый сок. Что то даже про процентную статистику что то писали около 40-50% болевых ощущений уходит! А у меня наоборот проблема отсутствия таковой. И оно психологически давит - не болит, значит нет эффекта!