Кто-либо пользовался услугами фирм, предлагающих покупку автомобилей в рассрочку, и если да, то какие есть подводные камни? Какие конторы лучше? Сумма денег есть весьма ограниченная.
При покупке товара в рассрочку необходимо представить справку с места работы о своих доходах, чтобы им было на что опереться, рассчитывая твою платежеспособность.
Если на Вашей фирме с бухгалтерией все в порядке (т.е. достаточно большая зарплата отражается в бухгалтерской отчетности), то никаких подводных камней не будет: рассрочка будет оформлена, и с налоговой проблем не будет в плане подлинности выданной справки.
Но может быть у кого-нибудь есть опыт общения с какой-либо из таких контор? Спрошу точнее: реально ли где-то сразу получить машину при минимальном первом взносе мене 50%???
Типа "покупайте Опель Астра в рассрочку!", и одна из изложенных схем (кажется, не ошибаюсь) - сразу треть цены, а потом по 221$ в месяц в течение полутора лет. Посмотрите рекламу вечером по "Интеру" или "1+1" - точно не помню.
Спасибо, конечно... Это для меня слишком дорого. Вообще я хочу ВАЗ 2104... Ну нравится он мне и нужен для стройки, иномарку будет жалко да и денег таких нет. Минимум что видел - 50% сразу и остальное за год. Так не потяну :(((
Может, есть смысл взять б/у иномарку? Универсал Мазда 626 90-го года, например, можно запросто найти за 3500 в хорошем состоянии. (Уж извините за хваление совего болота :)), просто я в этой ценовой категории ориентируюсь лучше).
Надежность однозначно выше, эксплуатационные расходы минимальны, полезного груза - 400 кг по паспорту, вместительность, комфорт и т.п. - все на порядок.
Выбор б/у иномарок широк, рекомендую не обходить стороной этот вопрос в условиях ограниченного количества денег.
А то купи себе старенькую таврию басков за 300-400 и выкинь после окончания стройки. А потом купишь нормальную тачку. При этом если с таврией не очень грубо обращаться - то и она выживет.
А не жалко новую тачку и сразу на стройку? Проще взять на это время старенький Москвич-пирожок за полштуки, выстроиться, а затем отдать его за те же деньги. Я в такую машинку до полутора тонн грузил. Ничего - тянет.
Так я сейчас и езжу на Москвиче2140, за полштуки и взял год назад. Но это ж не езда.... Все сыпется, на СТО за такие тачки никто не берется, самому ремонтировать - ни времени, ни знаний, да и желания особого реанимировать его нет. Вот и думаю... А иногда нужно бы съездить километров за 700...
Как человек прошедший все это скажу следующее:
- да заманчива перспектива за половину суммы
поиметь новое авто;
- в итоге авто выйдет дороже процентов на 20;
- каждый последующий год рассрочки влечет за собой
оформление договора страхования полного "Каско",
т.е. 4% от стоимости авто;
- залогом является сам автомобиль (нужно очень
аккуратно выбирать контору дающая рассрочку/кредит);
Если интересует более подробно спрашивай отвечу.
и ездил на москвичах в свое время и на семьсот, и на полторы тысячи, и никаких проблем. При правильном уходе эта машина долго служит, а запчасти копеечные. Конечно, многое самому нужно делать, но я получаю от этого удовольствие.