autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Процедура отчуждения

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Процедура отчуждения
      3 июня 2007 в 23:04 Гілками

Вопросец по отчуждению авто. Я- продавец. Снимаю с учета, делаю справку-счет. Нужен ли покупатель лично при оформлении справки? Как дальше происходит процедура продажи? Я ему справку-счет+ ключи, а он мне деньги? Так?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
Киев
С нами с 20.06.2005

Re: Процедура отчуждения [Re: s35]
      5 июня 2007 в 15:11 Гілками

на прошлой неделе продавал свою машинку.
Еще за неделю до того поехал в МРЭО на Столичном, снял с учета, получил красные номера. Покупатель из Ивано-Франковска. В прошлую пятницу он приехал, встретились на Окружной, поехали туда же на авторынок, на бирже я сдал техпаспорт с отметкой о снятии с учета и гражданский паспорт с идент. кодом, покупатель свой паспорт. Через 20 мин получили 3 бумажки о том, что машиной может управлять покупатель. Покупатель заплатил 200 грн. В принципе в этот момент может состоятся покупка-продажа: я ему техпаспорт с этими 3 бумажками и ключи, он мне деньги. Но мы поехали ко мне в гараж, там и обменялись.

С нами с 03.09.2001

RE: Процедура отчуждения [Re: s35]
      5 июня 2007 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Снимаю с учета, делаю справку-счет. Нужен ли покупатель лично при оформлении справки?

Нужен.
Туды ж именно его вписывают.
Обычно даже стоимость услуг биржи по оформлению договора и справки - располовинивают между сторонами.
В ответ на:

Как дальше происходит процедура продажи? Я ему справку-счет+ ключи, а он мне деньги? Так?

Совершенно точно, но обычно проще: отдаете все доки на оформление договора и справки-счета, пока это дело печатают - запираетесь в комнатке для расчетов (обычно есть такая специальная), рассчитываетесь, выходите, дядя-"брокер" спрашивает у сторон "а все ли путем, товарищи?", и, получив "угу" от обоих сторон - выдает каждому его доки, на которых обе стороны оставляют по автографу.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1620

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія