Вопросец по отчуждению авто. Я- продавец. Снимаю с учета, делаю справку-счет. Нужен ли покупатель лично при оформлении справки? Как дальше происходит процедура продажи? Я ему справку-счет+ ключи, а он мне деньги? Так?
на прошлой неделе продавал свою машинку. Еще за неделю до того поехал в МРЭО на Столичном, снял с учета, получил красные номера. Покупатель из Ивано-Франковска. В прошлую пятницу он приехал, встретились на Окружной, поехали туда же на авторынок, на бирже я сдал техпаспорт с отметкой о снятии с учета и гражданский паспорт с идент. кодом, покупатель свой паспорт. Через 20 мин получили 3 бумажки о том, что машиной может управлять покупатель. Покупатель заплатил 200 грн. В принципе в этот момент может состоятся покупка-продажа: я ему техпаспорт с этими 3 бумажками и ключи, он мне деньги. Но мы поехали ко мне в гараж, там и обменялись.
Снимаю с учета, делаю справку-счет. Нужен ли покупатель лично при оформлении справки?
Нужен. Туды ж именно его вписывают. Обычно даже стоимость услуг биржи по оформлению договора и справки - располовинивают между сторонами.
Как дальше происходит процедура продажи? Я ему справку-счет+ ключи, а он мне деньги? Так?
Совершенно точно, но обычно проще: отдаете все доки на оформление договора и справки-счета, пока это дело печатают - запираетесь в комнатке для расчетов (обычно есть такая специальная), рассчитываетесь, выходите, дядя-"брокер" спрашивает у сторон "а все ли путем, товарищи?", и, получив "угу" от обоих сторон - выдает каждому его доки, на которых обе стороны оставляют по автографу.