autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП
      4 июня 2007 в 08:21 Гілками

Расклад примерно такой. У меня есть страховка ГО у аппонента (SENS такси) имеется Каско, но отсутствует ГО.
На днях должен быть суд варианта думаю два 1-ый виновен я, 2-й обоюдка.
Вопрос вообщем в следующем как вести себя на суде.

Что для меня выгоднее?
Правильно ли я мыслю? Вариант 1. Я виноват, свою машину чиню сам, опонент ремонтируется за счет КАСКО, затем его страховая может подать встречные требования на возмещение ущерба мне и моя страховая должна покрыть эти расходы.

Вариант 2. Обоюдка. Страховая опонента по КАСКО оплачивает его ремонт и пытается поиметь эти деньги с меня, моя страховая говорит что заплатит половину ибо обоюдка. Я должен попробовать поиметь стоимость своего ремонта с водителя такси (весьма призрачная перспектива ибо ГО страховки у него нету).

В том что на свою машину попал (Фирменный бусик, какого я за руль полез...)практически смирился, опасаюсь за то что при каких-то раскладах буду еще и за такси платить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: com2]
      4 июня 2007 в 08:39 Гілками

Если я правильно понимаю, страховая, которая выплачивает ОСАГО (т.е.ГО) по-любому должна будет попробовать выставить регресное требование. А если у оппонента полное КАСКО, то опять же по-идее ему его страховая контора должна возместить ущерб в любом случае, неважно кто виноват. То есть независимо от решения суда страховые должну будут между собой выяснять. Однако в реальной жизни есть смысл уточнить, Другой а хватит ли тебе ГОшки? Там страховая сумму по-моему 50 с чем-то тысяч, или ровно 50. Имеется опыт калькуляции стоимости ремонт специализированным СТО - небольшие повреждения, с трудом видимые невооруженным глазом, затянули на 17 тысяч гривен. То есть они-то на самом деле большие, радиатор погнулся и т.д., но это стало ясно только после того, как разобрали переднюю часть машины.

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: Мантисса]
      4 июня 2007 в 09:15 Гілками

В ответ на:

Там страховая сумму по-моему 50 с чем-то тысяч, или ровно 50.

Уточню. По имуществу 25 500 грн.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: JUM]
      4 июня 2007 в 09:26 Гілками

Во-во, отож. На фоне последних событий думаю даже о том, чтобы докупить ГОшку, потому что реально такой страховой суммы хватит разве что на слегка помятую заднюю (или переднюю, как в моем случае ) часть автомобиля. А если здесь такое дело, то камрада могут начать разводить и завысят стоимость ущерба. Опять же есть опыт (замена решетки, или как там эта фигня называется - мелочь, а противно)...

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Re: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: JUM]
      4 июня 2007 в 10:59 Гілками

ну надеюсь что должно хватить. В конце концов этож "Сенс" 2004 года а не что-то особенное.

С нами с 03.09.2001

RE: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: com2]
      4 июня 2007 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Вариант 1. Я виноват, свою машину чиню сам, опонент ремонтируется за счет КАСКО, затем его страховая может подать встречные требования на возмещение ущерба мне и моя страховая должна покрыть эти расходы.

Все верно, при условии, что ты своевременно сбегал в свою СК, в которой у тебя ГО и накатал там заявление. Вообще-то, по сценарию, этим должен заниматься тот, кто хочет поиметь с тебя денег, но, на практике, бегают сами застрахованные. Потому что когда у оппонента КАСКО - то ему твое ГО по барабану.
В ответ на:

Вариант 2. Обоюдка. Страховая опонента по КАСКО оплачивает его ремонт и пытается поиметь эти деньги с меня, моя страховая говорит что заплатит половину ибо обоюдка.

Вот тут не совсем так.
При обоюдке, кроме самого факта обоюдки, суд назначит еще и сколько процентов вины с кого из двух. Соответсвенно, общий ущерб обоим автомобилям делится между обоими пропорционально этим процентам, и вы должны друг другу это бабло. Обычно проводится "взаимозачет", и кто-то оказывается должен разницу. Впрочем, если это будешь ты, то тож по ГО должны покрыть, но, опять-таки, если все правильно оформлено и заявление написано.

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: Drunkard]
      4 июня 2007 в 11:22 Гілками

мда.... процент вины, и такое бывает

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

4 июня 2007 в 12:12 Гілками

вам в любом случае надо в своей страховой написать заявление о страховом случае, оплатят ли ему каско, это 2 вопрос, так как машина используется в такси, многие страховые из за этого отказывают, и не факт что его машина была застрахована с учетом того что она будет использоваться в качестве такси, если ему по его каско откажут, он будет обращаться в вашу ск за возмещением. Обоюдка тоже неплохой вариант, но насчет того что-бы вытащить из таксиста деньги...... трудный вопрос, опять таки можно попробовать через моторно транспортное, если таксист откажется платить, но сколько это займет по времени и по нервам.........тоже очень трудный вопрос.
В любом случае лимита ответственности по ГО, вам хватит, сенс 2004 года...., сомневаюсь что он ремонтируется на сервисном сто, тем более его ущерб будут считать с учетом износа ( по ГО), причем повышенного износа, так как такси. Даже если по каско, и без учета износа, всеровно 3 летний сенс, не думаю что потянет больше чем на 5 т. уе.

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Re: Полмогите советом. Вопрос по ответственности в ДТП [Re: Agent206]
      4 июня 2007 в 12:31 Гілками

Разумеется в страховой заявление написал сразу. Вообщем как я и предполагал для меня результат суда практически не имеет значения.

важничающий писатель ***
С нами с 16.03.2007

4 июня 2007 в 12:55 Гілками

в принципе, не имеет

С нами с 03.09.2001

4 июня 2007 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Вообщем как я и предполагал для меня результат суда практически не имеет значения.

Почему не имеет? Зависит от суммы повреждений одного и второго автомобиля, ну и от процентов вины. Если у тебя ремонт дорогой, а у оппонента - дешевый, то даже при вине "50 на 50" он тебе должен останется...

важничающий писатель ***
С нами с 16.03.2007

4 июня 2007 в 23:43 Гілками

не имеет в смысле, то своих денег платить не прийдется, франшизу только.

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

Спасибо за советы [Re: Agent206]
      5 июня 2007 в 08:15 Гілками

Посмотрим чем закончится... В отчеты по страховкам потом и отпишусь. Страховая "Княжа"

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Спасибо за советы [Re: com2]
      5 июня 2007 в 09:35 Гілками

Оооооооооооооооооооооооооооооооо....

С нами с 03.09.2001

Re: Спасибо за советы [Re: Мантисса]
      5 июня 2007 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Оооооооооооооооооооооооооооооооо....

А что в этой жизни - не ацтой?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1953

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія