ХЭЛП! Очень стыдно за этот тупой (а главное, поражающий своей своевременностью вопрос после нескольких месяцев пассивно-активной езды) вопрос, но все ж. Может, есть какая-то кнопочка? Или типа не включать печки-вентиляторы? А то ведь когда дождь, почему-то моментально не видно ничего. Причем помимо того, что очень пачкается спереди, куда капает наш родной кислотный дождик, так еще и сзади. С моей и так просто ВЫДАЮЩЕЙСЯ ездой еще и не видеть ничего впереди...
Кстати, еще вопрос. Как быть с черной машиной, если дожди каждый день? Есть ли смысл мыть вообще? Но не мыть тоже грустно, на ней такие пятна страшные, разводы.
Может, есть какая-то кнопочка? Или типа не включать печки-вентиляторы? А то ведь когда дождь, почему-то моментально не видно ничего. Причем помимо того, что очень пачкается спереди, куда капает наш родной кислотный дождик, так еще и сзади. С моей и так просто ВЫДАЮЩЕЙСЯ ездой еще и не видеть ничего впереди...
Есть такая кнопочка. Называется А/С. Давишь кнопу - включается кондиционер и осушает воздух в салоне, очень-очень полезно.
Кстати, еще вопрос. Как быть с черной машиной, если дожди каждый день? Есть ли смысл мыть вообще? Но не мыть тоже грустно, на ней такие пятна страшные, разводы.
Если есть час и натхнення - мой. Если нет - забивай. Я успешно практикую оба подхода - в субботу помыл, но с тех пор прошло два больших дождя
Блин, а я как раз специально и не включала его, типа умная, типа вредно...
А че вредно то? Ты главное направляй обдув на стекло, когда кондишн включаешь и можно теплого воздуха добавить если холодно становится. И еще один хинт: не включай рециркуляцию, а то окна вмомент потеют и кондишн не спасает
Ой, пасиб!
Кстати, я вообще не знаю, как ее включать (или соответственно не включать), эту рециркуляцию (?)...
Можно еще попробовать поменять салонный фильтр...
????????????????????????????????????????
Вас ист дас?
????????????????????????????????????????
Вас ист дас?
Даст ист бумажный девайс, который крепится перед лобовым стеклом и под пластиковой прокладкой. Необходим для очищения поступаемого в салон воздуха. Бывает, что он засоряется и это влияет на работу кондея. Вообще-то народ уже отписался - направление обдува на стекло, вкл. кондей (у мну он автоматом включается) и будет тебе счастье. Если и это не помогает, то скорее всего вследствие твоей аварии повреждены патрубки печки (ИМХО как предположение, а не факт).
Кнопка рециркуляции обычно находится рядом с кнопочкой кондиционера. На ней нарисован силует автомобиля со стрелкой внутри (на рисунке - справа от кнопки А/С) Если включена рециркуляция, то соответственно на этой кнопочке горит лампочка. А пользуются ею для того чтобы закрыть забор воздуха снаружи машины (например если едешь за чадящим автобусом). Но вот если так долго ехать, или ехать в сырую погоду, то окна начинают потеть.
А у меня кажись нет такой кнопочки. Хотя нада будет посмотреть внимательно.
Спасибо!
Точно-точно, я уже тоже грешным делом подумала на радиатор. Кстати, уже вроде решили с частичной выплатой, может, через месяц и отремонитируется машиночка. Только бы продержаться!!!!!!
Еще раз спасибо большое за консультейшн! Вот за что люблю автофорум - обязательно найдутся добрые люди, которые на самый даймерский вопрос ответят и что-то толковое присоветуют. Хочется думать, что вы и на дорогах типа Московского проспекта бедных Ушек пропускаете, чтобы они могли объезжать стоящие мертво на правых полосах здоровые грузовики...
Точно-точно, я уже тоже грешным делом подумала на радиатор. Кстати, уже вроде решили с частичной выплатой, может, через месяц и отремонитируется машиночка. Только бы продержаться!!!!!!
Еще раз спасибо большое за консультейшн! Вот за что люблю автофорум - обязательно найдутся добрые люди, которые на самый даймерский вопрос ответят и что-то толковое присоветуют. Хочется думать, что вы и на дорогах типа Московского проспекта бедных Ушек пропускаете, чтобы они могли объезжать стоящие мертво на правых полосах здоровые грузовики...
Так умилительно думайте, думайте
... то есть "Лаймерский", он же "чайник" ...
Гораздо быстрее, чем ждать ответов в форуме, было бы почитать мануал - там есть и кнопочки с пояснениями что обозначают, есть и советы по борьбе с запотеванием... и вообще, много чего полезного даже для автомобилиста, считающего себя знатоком, а для.... тем более
Вот так и знала, что обязательно будет такой ответ! А между прочим, один из самых изветных баянов - люди не читают инструкции. Скажу больше, многие действительно не способны воспринимать инструкции, мануалы, гайдлайны и т.д., это особенность мышления. А на форуме как раз для ленивых - и разжуют, и попутно могут чего интересного озвучить.
Так и знал, что будет такая реакция Я просто посоветовал по своемУ опыту. с 1994 года я на машине, были всякие, было всякое... Много ездил, много чего узнал. Но когда купил новый СпейсСтар, то сразу в тот же день уехал в командировку на 2 недели и взял с собой мануал Поверь - очень полезно было почитать! Теперь после покупки Фиесты я начал с того... что снова почитал мануал! И снова было интересно!
ПС. Друг у меня, который купил Мицик, попал под ливень. Рассказывал "Лило так, что дворники не справлялись" А я его спрашиваю (а до этого у него копейка была) "А ты в курсе, что там две скорости работы, кроме прерывистого?" в Ответ "стыдно признаться, но я уже почти домой доехал, когда это обнаружил" Так что не поленись и пролистай перед сном книжку! Это не отписка и не поучение - это дружеский совет!.
Так и знал, что будет такая реакция Я просто посоветовал по своемУ опыту. с 1994 года я на машине, были всякие, было всякое... Много ездил, много чего узнал. Но когда купил новый СпейсСтар, то сразу в тот же день уехал в командировку на 2 недели и взял с собой мануал Поверь - очень полезно было почитать! Теперь после покупки Фиесты я начал с того... что снова почитал мануал! И снова было интересно!
ПС. Друг у меня, который купил Мицик, попал под ливень. Рассказывал "Лило так, что дворники не справлялись" А я его спрашиваю (а до этого у него копейка была) "А ты в курсе, что там две скорости работы, кроме прерывистого?" в Ответ "стыдно признаться, но я уже почти домой доехал, когда это обнаружил" Так что не поленись и пролистай перед сном книжку! Это не отписка и не поучение - это дружеский совет!.
тоесть фдисятку!!! сам такой же ашипка сделал каюсь теперь у мну есть настольнаф книга Фузик руководство пользователя или для чайников ...
Может, есть какая-то кнопочка? Или типа не включать печки-вентиляторы? А то ведь когда дождь, почему-то моментально не видно ничего. Причем помимо того, что очень пачкается спереди, куда капает наш родной кислотный дождик, так еще и сзади. С моей и так просто ВЫДАЮЩЕЙСЯ ездой еще и не видеть ничего впереди...
Есть такая кнопочка. Называется А/С. Давишь кнопу - включается кондиционер и осушает воздух в салоне, очень-очень полезно.
Если есть час и натхнення - мой. Если нет - забивай. Я успешно практикую оба подхода - в субботу помыл, но с тех пор прошло два больших дождя
Ой, ну все, уже практически шарю. Все ц/у выполнила - и кондей, и обдув на стекло, и рециркуляцию. Кажись полегче. И книжку почЕтала. Ничего так, хотя и не все осилила, прямо скажем. Как говорится, "много думал".