autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вежливость к пешеходам. Бердичев рулит! (+)

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

Вежливость к пешеходам. Бердичев рулит! (+)
      14 января 2003 в 17:05 Гілками

Забегая вперед, скажу - в этом городе я давно замечаю особое отношение к братьям нашим меньшим.

ездил вчера в Винницу. в очередной раз убедился, что Бердичев (из всех городов, по которым я зедил) уверенно лидирует в плане пропусканя пешеходв. Причем эту тенденцию я замечаю еще года с 1996-го.
и вчера, когда дорога такая, что лучше вообще не тормозить, вне зависимости от типа и принадлежности ТС, пшеходов пропускают на переходах все водители, и ваш покорный слуга в том числе .

ЗЫ утренний выезд начался с КПП и вопроса: " пили? или это омыватель?" потом старшина Литвинченко предложил подышать в радиоприемник (не знаю как иначе назвать этот чудо-элктроприбор, куда мне уже второй раз предлагают дыхнуть...). я сказал, что "дышать" буду "или в трубочку или в медучереждение". старшина пригласил к себе в КПП, я взял "тревожный чемоданчик" с распечатками с сайта. он: а что это у Вас?. я - инструкции разные, законы... пару минут поговорили о жизни и он мне пожелал счастливой дороги...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Ну не только Бердичев рулит! (+) [Re: Ded_Mazday]
      14 января 2003 в 17:08 Гілками

Спросите у Паниковского про БОБРУЙСК. А Среднерусская возвышеность.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Даа, Бердичев... (+) [Re: Ded_Mazday]
      14 января 2003 в 17:24 Гілками

Бердичев, февраль. Жуткий гололед перед вокзалом. Еду еле-еле, от тротуара стартует в полутора метрах мне наперерез "ушастый" ЗАЗ под углом 45 градусов к воображаемой линии горизонта. С трудом вытормаживаюсь в 10 сантиметрах от его движка ТПЗХом, но при этом он упирается в стоящий ЛИаЗ и стоит. Я вылезаю, подхожу к нему и лицезрею водителя с большим стажем - но скорее не водительским а жизненным, особь примерно 60 лет от собственного рождества. Кроме того, в салоне два подростка лет по 10-12. Единственное, что у меня осталось из заготовленной речи было "Пень старый, что ж ты о детях не думаешь и ездишь не глядя?!" В ответ я услышал "А чого?...". Вобщем, разговор получился короткий но глубокомысленный.

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Вежливость к пешеходам. Бердичев рулит! (+) [Re: Ded_Mazday]
      14 января 2003 в 18:00 Гілками

А меня на выходных на переходе пропустил RUS !!! Невиданное дело!
Ко мне родственники иногда из Москвы приезжают, так я им бесплатные фокусы показываю - становимся на переход, а поток машин останавливается (не всегда правда, но в большенстве случаев).Они

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Москва - сила [Re: Ford-Noks]
      14 января 2003 в 18:42 Гілками

Я тут был в первопрестольной в октябре пешком - сразу усовил что дорогу можно начинать пытаться переходить не раньше, чем через секунд 10 после появления зеленого сигнала - к этому моменту как правило все маршрутки, автобусы и бычки успевают пройти светофор не применяя экстреного торможения
Да и в "Автгоревю" недавно кто-то украинские ПДД приводил в пример - дескать как у хохлов пешеходов уважают.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Пешеходы [Re: Ded_Mazday]
      14 января 2003 в 20:12 Гілками

Как человек, сильно пострадавший от дебильного пешехода, перебегавшего ночью шести полосную дорогу в неположенном месте, над подземным переходом, и преодолевшем для этого оградительный бордюр, я хочу сказать, что впредь, такие пешеходы будут получать монтировкой в голову и по ногам, чтобы больше думали и меньше ходили там где им ходить не положено. Уроды они, эти нарушители. Пока под машину не попадут, думать не начинают

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

в белокаменной, просто все водители играют в игру -кто первым собъет [Re: elia]
      15 января 2003 в 00:08 Гілками

я в московии много прожил, и полностью соглашусь с тем, что там лучше не ходить по улицам, а перемещаться каким-нибудь другим способом... по воздуху например... с крыш. ... подбивать драйверов местных.. телами...

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: в белокаменной, просто все водители играют в игру -кто первым собъет [Re: MoonDay]
      15 января 2003 в 00:22 Гілками

Мне хуже - я там родился
И уже подзабыл, что для того что бы пересечь проспект Мира нужно иметь незаурядную ловкость и осмотрительность.
Хорошо что жены со мной не было - за 2-мя я бы не уследил - "провинция" одним словом!

ЗЫ.
Тут по теме вспомнил как зимой 98-года Ровенская Джетта с ментом за рулем под моим четким руководством ездила по центру Киева в пятницу вечера - ментик тот потел не переставая и постоянно косился в мою сторону

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: ОФФ. Особо рулит Бердычевское пиво! (-) [Re: Ded_Mazday]
      15 января 2003 в 02:42 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1885

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія