Забегая вперед, скажу - в этом городе я давно замечаю особое отношение к братьям нашим меньшим.
ездил вчера в Винницу. в очередной раз убедился, что Бердичев (из всех городов, по которым я зедил) уверенно лидирует в плане пропусканя пешеходв. Причем эту тенденцию я замечаю еще года с 1996-го. и вчера, когда дорога такая, что лучше вообще не тормозить, вне зависимости от типа и принадлежности ТС, пшеходов пропускают на переходах все водители, и ваш покорный слуга в том числе .
ЗЫ утренний выезд начался с КПП и вопроса: " пили? или это омыватель?" потом старшина Литвинченко предложил подышать в радиоприемник (не знаю как иначе назвать этот чудо-элктроприбор, куда мне уже второй раз предлагают дыхнуть...). я сказал, что "дышать" буду "или в трубочку или в медучереждение". старшина пригласил к себе в КПП, я взял "тревожный чемоданчик" с распечатками с сайта. он: а что это у Вас?. я - инструкции разные, законы... пару минут поговорили о жизни и он мне пожелал счастливой дороги...
Бердичев, февраль. Жуткий гололед перед вокзалом. Еду еле-еле, от тротуара стартует в полутора метрах мне наперерез "ушастый" ЗАЗ под углом 45 градусов к воображаемой линии горизонта. С трудом вытормаживаюсь в 10 сантиметрах от его движка ТПЗХом, но при этом он упирается в стоящий ЛИаЗ и стоит. Я вылезаю, подхожу к нему и лицезрею водителя с большим стажем - но скорее не водительским а жизненным, особь примерно 60 лет от собственного рождества. Кроме того, в салоне два подростка лет по 10-12. Единственное, что у меня осталось из заготовленной речи было "Пень старый, что ж ты о детях не думаешь и ездишь не глядя?!" В ответ я услышал "А чого?...". Вобщем, разговор получился короткий но глубокомысленный.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
А меня на выходных на переходе пропустил RUS !!! Невиданное дело! Ко мне родственники иногда из Москвы приезжают, так я им бесплатные фокусы показываю - становимся на переход, а поток машин останавливается (не всегда правда, но в большенстве случаев).Они
Я тут был в первопрестольной в октябре пешком - сразу усовил что дорогу можно начинать пытаться переходить не раньше, чем через секунд 10 после появления зеленого сигнала - к этому моменту как правило все маршрутки, автобусы и бычки успевают пройти светофор не применяя экстреного торможения Да и в "Автгоревю" недавно кто-то украинские ПДД приводил в пример - дескать как у хохлов пешеходов уважают.
Как человек, сильно пострадавший от дебильного пешехода, перебегавшего ночью шести полосную дорогу в неположенном месте, над подземным переходом, и преодолевшем для этого оградительный бордюр, я хочу сказать, что впредь, такие пешеходы будут получать монтировкой в голову и по ногам, чтобы больше думали и меньше ходили там где им ходить не положено. Уроды они, эти нарушители. Пока под машину не попадут, думать не начинают
я в московии много прожил, и полностью соглашусь с тем, что там лучше не ходить по улицам, а перемещаться каким-нибудь другим способом... по воздуху например... с крыш. ... подбивать драйверов местных.. телами...
Мне хуже - я там родился И уже подзабыл, что для того что бы пересечь проспект Мира нужно иметь незаурядную ловкость и осмотрительность. Хорошо что жены со мной не было - за 2-мя я бы не уследил - "провинция" одним словом!
ЗЫ. Тут по теме вспомнил как зимой 98-года Ровенская Джетта с ментом за рулем под моим четким руководством ездила по центру Киева в пятницу вечера - ментик тот потел не переставая и постоянно косился в мою сторону