И встречников, и пропускальщиков поубивал бы на месте! Против первых - вот сейчас кенгурятник хороший поставить собираюсь. Тогда, уверен, проучу многих встречников!
Кенгурятник не особо помогает при лобовых.
Какие 13?! Когда на "Волге" ездил, летом больше сотни ехать невозможно - греется, в населённых пунктах скидывал до 80-ти, так вот, дорога от ЮБК до Киева занимала 16-18 часов!
Фигово ехал. Делюсь секретом быстрого передвижения без нарушения ПДД: надо просто не останавливаться вообще, свести остановки к минимуму. Берешь двух водителей, кофе, колу, бутерброды - и тулишь до крыма с максимум двумя остановками: один раз заправиться, второй раз - "до ветру". Кушают пилоты на ходу по очереди. И будет вам 12-13 часов легко и непринужденно. ЛЮБАЯ остановка, даже на минуту - ОЧЕНЬ сильно снижает среднюю скорость. Намного сильнее снижает, чем проезд километровой деревни со скоростью 70 км/ч. При этом аццкое давление на железку среднюю скорость поднимает очень слабо, в-основном, только амбиции удовлетворяет.
Можете себе представить состояние водителя в конце такой дороги, особенно учитывая уровень комфорта "Волги"! В такой ситуации доехать быстрее, пусть и с превышением, получается намного безопаснее.
Вы б еще с поездкой в крым на тракторе сравнили. На нем три дня можно ехать, и невероятно устать.
Тогда, уверен, проучу многих встречников!
Если встретитесь с Володарским на дороге уверен что он Вам докажет, что Ваш кенгурятник это только понты ИМХО...
Кто такой Володарский? Это местный авторитет какой-то???
Уважаемый Николай (надеюсь правильно понял происхождение Вашего ника) перед тем как "учить" таким образом встречников подумайте о других учасниках дорожного движения. И если уж так сложилось, что люди едущие в машине того самого встречника не люди... то подумайте о людях которые могут пострадать в результате столкновения двух машни...
Как пострадать? Да очень просто... Машина встречника или Ваша, отлетаеет в другую машину водитель которой ни в чем не виноват.
Влетать не собираюсь - лишь стукну слегонка, так, чтобы бампер поломать немножко. 5 км-ч достаточно вполне...
Если встретитесь с Володарским на дороге уверен что он Вам докажет, что Ваш кенгурятник это только понты ИМХО...
Кто такой Володарский? Это местный авторитет какой-то???
Судя по количеству постов - главный флудер (на текущий момент, разумееццо )
Это бесполезно. Люди хотят услышать только то, что "все нарушают". Аргументы, не вписывающиеся в это утверждение, пропускаются мимо ушей. Вот ездил человек на Волге 19 часов, значит по правилам быстрее никто не приедет, потому что себя он считает самым лучшим водителем.
извени меня конечно. но строго соблюдая пдд за 13 часов никак не доедеш
-->
Что и следовало доказать. На эти выходные ездил в Одессу. 70/105. Время в пути 5.5 часов с остановками. Ещё раз повторюсь - это аргументы для желающих их услышать. Не устраивает - милости просим на взлёт. Но не нужно заявлять, что это нереально, не имея СОБСТВЕННОГО опыта. Кто хочет - может попробовать. Я не один такой здесь отписался. А вообще-то как только наши водители выезжают за границу, то очень многое "нереальное" становится реальным. И маршрут планируют не как удобно, а как позволяется.
Влетать не собираюсь - лишь стукну слегонка, так, чтобы бампер поломать немножко. 5 км-ч достаточно вполне...
Чем больше таких как вы - тем меньше встречников! Благо, машина позволяет...
Так свой имеется
Фигово ехал. Делюсь секретом быстрого передвижения без нарушения ПДД: надо просто не останавливаться вообще, свести остановки к минимуму. Берешь двух водителей, кофе, колу, бутерброды - и тулишь до крыма с максимум двумя остановками: один раз заправиться, второй раз - "до ветру". Кушают пилоты на ходу по очереди. И будет вам 12-13 часов легко и непринужденно.
Когда один езжу, так и стараюсь. Но я с родителями ездил. А когда едут трое, во-первых, у каждого свой ритм работы организма, во-вторых, каждому в своё время хочется размяться и поесть. Кстати, пробовал с отцом меняться. Но он, привычный к "Жигулям", на моей "Волге" (которую очень сильно водило на колейности) не мог ехать быстрее 80-ти вообще. После того, как он на втором часу езды оторвал рычаг поворотов, я дальше всегда ездил сам Вообще-то я сам стараюсь ехать без остановок или с одной остановкой, но это получается реально только на расстояних до 500-600 км.
ЛЮБАЯ остановка, даже на минуту - ОЧЕНЬ сильно снижает среднюю скорость. Намного сильнее снижает, чем проезд километровой деревни со скоростью 70 км/ч. При этом аццкое давление на железку среднюю скорость поднимает очень слабо, в-основном, только амбиции удовлетворяет.
В принципе да, но это когда касается 160 км/ч между обгонами арбузовозов. А вот крейсерская скорость 80 или 120 - разница очень большая.
Вы б еще с поездкой в крым на тракторе сравнили. На нем три дня можно ехать, и невероятно устать.
Ну что было На самом деле тут просто поневоле моделировалась поездка с соблюдением скоростного режима. Кстати, ещё один интересный случай. Как известно, не так давно я менял редуктор заднего моста. После этого 5 тысяч км - обкатка, допустимая скорость 90-100 км/ч. Конец этой обкатки пришёлся на очередную поездку в Днепродзержинск. Время в пути - примерно 6,5ч. Там сделали ТО, обкатка как раз кончилась, обратно поехал в привычном режиме - крейсерская скорость 120 км/ч. Время в пути от СТО Mad Max'а до знака "Киев" (если не считать остановок и неожиданной в выходной день пробки в Борисполе) - 4 часа 40 минут, это с учётом того, что минут 20 ушло на то, чтобы найти дорогу в Кременчуге (какая-то странная там география, когда еду в сторону Киева, ещё ни разу не проехал, не заблудившись!)
Когда один езжу, так и стараюсь. Но я с родителями ездил.
Ха! С родителями... Я с родителями как-то два дня ехал - с ночевкой в Армянске...
Вообще-то я сам стараюсь ехать без остановок или с одной остановкой, но это получается реально только на расстояних до 500-600 км.
На Крым очень желательно ехать "в 4 руки".
Мои настаивали на пути туда ночевать в Симферополе, чтобы уставшим не ехать по горным дорогам. Ну и удобнее по времени получалось с утра ехать до санатория (мы по путёвкам ездили). Но на пути обратно я уже настаивал на том, чтобы ехать за один перегон - терпеть не могу ночевать в дороге. А в четыре руки - не всегда оптимально. Особенно если у второго водителя нет привычки к машине (как было в данном случае) или другие представления о скорости движения по трассе.