В ответ на: А то кричат тут - МММ, "развод" и т.д.
Скажем так - каких либо криков про "развод" и МММ я в этом топике не заметил. Была дана вполне объективная (но далеко не полная) оценка такому инструменту инвестирования в новострой как "облигация".
У каждого свой выбор. Но я глубоко убеждён, что рисковать нужно разумно. И желательно не последними деньгами. А риск с новостроем сейчас высок как никогда. Вам надо примеров? Их есть у меня... Начиная от банальных "задержек" по пару - тройку лет (до полугода это норма) и заканчивая ещё более мутными ситуациями. Всем удачных инвестиций.
В ответ на: Если можно - пару вопросов. 1. На сколько по сравнению с ПЕРВОНАЧАЛЬНО (под котлован) озвученным сроком запоздал ввод в эксплуатацию? 2. Как качество?
Спасибо 1. Со сроками все гуд. Сдали РАНЬШЕ срока! Ввод в эксплуатацию был декабрь 2006. Реально это было уже в октябре-ноябре. Люди начали делать ремонты именно тогда. Некоторые начали жить уже в январе-фервале. Лифт на постоянку включили с 1 апреля (до этого платили лифтеру за подъемы).Погашение облигаций по договору до 31.07.07. Если бы я раньше доплатила за лишнюю площадь, то получила бы св-во на руки еще в марте. А так получила 22 июня. По срокам оговорюсь. Нам повезло, а вот тем, у кого сдача была декабрь 2005, им неповезло - их дом сдали в мае 2006. Это все потому, что ЛИКО строит целым кварталом и сдает все дома практически сразу. 2. Качество мне сложно оценить, т.к. я не так часто покупаю новострои Я так понимаю, среднекиевское качество - разница по высоте стен (противоположных) в одной комнате была порядка 5 см. Потолки - ж/б перекрытия, перепад по ним тоже был (потому и зашили ГК) Штукатурку выравнивали, стяжку выравнивали, откосы выравнивали. Что еще? Провода - медь, как и было заявлено. Высота потолков соблюдена.