вижу часто как "Беркут" или Автопатруль таким образм тормозит машины. Как бы не совсем понятно, это соответствует инструкциям МВД или нет? Непонятно кому адресовано и не указывает на место остановки, можно ли закосить и продолжить движение, а потом сказать, что мол, мне должны быть четко понятный ваши действия, а просто жезл в окне этого не обеспечивает. как думаете?
и еще вопрос к юристам, эта категория ментов любит также и пошмонать... чем конктрено, по форме проведения, отличается осмотр авто от обыска? и как это четко разграничить? (пугает перспектива, что подбросят чего-то...) (п.21 ст.11 Закона о милиции читал)
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ 8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції: а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб; б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;
в) за допомогою гучномовного пристрою;
г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.
Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
А как по виду руки из окна можно установить, это сотрудник милиции или таки нет? Жезл не считается, его сейчас можно без последствий купить и возить, AFAIK.
Расширю вопрос. Если из окна не видно значка даишника, не светят ксивой и на машине нет никаких спец.знаков? Но внутре сидит нечто похожее на , со звездочками на погонах
Почему интересуюсь, меня один раз что-то подобное тормознуло, за неостановку на знаке "стоп" в 1 ночи. Ехал за мной на личной машине, решил денег поднять. В итоге, денег не получил, счастливой дороги пожелал, но осадок-то остался Может его просто послать надо было? Как вы думаете?
один из которых - часто они без фуражек в машине, когда палки в окна суют. а мент без головного убора, уже не очень мент, ибо не по форме одет. потом, я не обязан рассматривать машины рядом, и могу не заметить палки...
ЗЫ Фа-фа возле мега-маркета на петровке в воскресенье вечером.
регулювальник - працівник міліції, військової інспекції безпеки дорожнього руху, дорожньо-експлуатаційної служби, черговий на залізничному переїзді, поромній переправі, які мають відповідне посвідчення та екіпіровку (формений одяг або розпізнавальний знак, нарукавна пов'язка, жезл, диск з червоним сигналом чи світлоповертачем, червоний ліхтар або прапорець) і регулюють дорожній рух;
Остановиться на сигнал регулировщика - бесспорная обязанность
Но речь-то шла о палке из окна движущегося авто. А регулировщик в том авто, или бандыт безобразной наружности - до момента остановки непонятно. Так стоит-ли останавливаться?
В ответ на: Остановиться на сигнал регулировщика - бесспорная обязанность
Но речь-то шла о палке из окна движущегося авто. А регулировщик в том авто, или бандыт безобразной наружности - до момента остановки непонятно. Так стоит-ли останавливаться?
Так не останавливайся, пока не рассмотришь, кто тебя останавливает!
Так не останавливайся, пока не рассмотришь, кто тебя останавливает!
Извини, но неконструктивно.
Расскажу одну сказку. Было у нас в Ровно где-то так в 2000 г. Один пацан 14 лет взял дедовскую машину, покататься ночером. Его выкрутасы заметил (тяжело было не заметить) один , взял машину, кажется не служебную, и стал гоняться за этим пионэром по городу. Закончилось печально. Когда пионэра таки затормозили, он решил выйти из машины и получил за это несколько пуль. Насмерть Дело замяли, хотя общественный резонанс имел место быть.
Отаке Так вот, и останавливаться вроде как незачем, и не останавливаться - стрём, бо этих $#@$#@$ еще и стрелять учат
попыток тебя остановить, то имеешь право не останавливаться, но обязан остановиться у ближайшего поста ГАИ и сообщить о ситуации. Я бы не останавливался, а нашёлбы первого гайца стоящщего у машины и рулевал бы к нему, вместе с преследователями. Но у меня дважды бли ситуации когда меня останавливали машиной, и оба раза я никапли не сомневался, что это гайцы...один раз правда я не понял, что это за мной гоняца, а мегафона не слышал из-за громкости музыки, пока меня не остановили подрезанием.