бензина. За 2 недели имел счастье накатать 3500 тыс км - один раз в Славское и обратно и два раза по маршруту Киев - Запорожье - Киев. Каждый раз заливал полный бак в конечных пунктах - Киев, Запорожье, Львов - и вот что выдал бортовой счетчик. Из Киева во Львов - 4 человека - расход 7 литров на 100, обратно - 6,4 Из Киева в Запорожье - 2 человека - расход 6,8 литров на 100, обратно - 6,1 Думаю уже можно судить о качестве бензина в столице. вот такие наблюдения.
але з витратами теж щось подібне. здається мені що поясненна цьому в стилі їзди - скажімо туди ти в розквіті сил і шпариш на всю катушку, а назад трохи вже втомлений і їдеш спокійніше (плавніше)...
(в какое время суток, в каком состоянии, насколько спеша), состояние дороги и движения на ней оказывают намного более сильное влияние.
Я как-то ночью в октябре выехал в Ильичевск (бензин - А-95 с "УкрАВТО") - получилось примерно 7,5л/100км. В тот же вечер обратно (А-95 с ТНК) - больше 9л/100 км , но и почти на час быстрее.
Аналогичная ситуация и на "Волге", и на "Кадиллаке", если не считать того, что сами цифры другие. Разные условия езды, разные скорости, наконец, зависит даже от того, включен ли кондиционер (если есть) и открыты ли окна. Сам по себе бензин едва ли может дать такое изменение цифр расхода, хотя как-то его качество, наверно, всё-таки на него влияет...
причем % 10-15 может давать - я проверял. Правда, машина карбюраторная, поэтому сразу же неподходящий УОЗ и т.п. У инжектора, вероятно, влияет именно на расход немного меньше, но уверен - есть зависимость.
знаете что я вам скажу. в прошлом году мой компутер показывал расход как ему хотелось рекорды 93.2 и 5.2 что я считаю для моей машины вообще невозможно! так что я считаю что верить им не имеет смысла. можно и так посчитать