Сабж появляется при скорости движенья выше 95км/ч Предыстория. В среду 30.05 произвелась замена тормозных дисков и шаровых опор. При езде по городу среда-пятница не разгонялся нигде выше 80км/ч , в субботу выехал за Киев и почуствовал сабж , думал дорога такая, но асфальт был положен год назад посему поверхность была почти как на автобане в Германии Вчера 04.05 заехал на развал , мастер сказал 4+ или 5- по пятибальной системе. Балансировка колес показала неравномерность износа резины(левого передненго колеса ) визуально были видны неровности поверхности резины ( имхо результат езды 200км за выходные при скорости 80-130км/ч ). Отбалансировали 2 передних колеса , но при разгоне до 100 " опять 25 " Вечером перекинул левые колеса местами и биенье усилилось , видать изза неотбалансиролваности заднего колеса. Итог. Говорят , что это возможно тормоной дист вносит дисбаланс , я вот и не могу понять "че с ним делать ?" менять это лшние затраты или куда еще смотреть что бы найти трабл? Посоветуйте !!!
у меня колбасит руль на скорости 100-120, иногда не колбасит совсем пока тормоза не понажимаю. После каждой замены тормозных колодок колбасит заметно сильнее пока не проеду километров 500-700, исходя из этого думаю что виной всему тормозные диски.
Вчера перекинул задние колеса наперед , а передние назад, отбалансировал все колеса. Разогнался до 140км/ч и биенья в руль не чувствовал, НО сегодня , сие безобразие началось опять и я уже даже не знаю что мне думать. Поделитесь мыслями, может действительно дето в тормозных дисках и надо откатать немного что бы пропало биенье
Скорее всего, (вероятность 70%) проблема в стабилизаторе поперечной устойчивости (металлический прут соединяет между собой нижние рычаги и кузов). Проверь подушки которыми крепится стабилизатор к рычагам. Иногда бывает, если стабилизатор давно не меняли, что подушки на вид нормальные а на стабилизаторе значительная выработка и он свободно проскальзывает. А вообще всем рекомендую ставить двойной стабилизатор, инфы в нете полно. Из плюсов улучшение устойчивости, увеличение максимальной скорости при прохождение поворота, меньший износ всех деталей ходовой. Из минусов увеличение жесткости езды. P.S. Диски проверяются на свободный выкат (самоторможение) и при торможение. При движение накатом на скорости 50 км./час по ровному асфальту, путь до самоостановки вроде 500 метров. При резком нажатие на тормоз машину не должно бросать.
Вариантов выхода в данной ситуации несколько: 1-й (дорогостоящий) поменять нах эту 10-ку с её вечным колбасом руля на что-то другое. 2-й проверить еще раз колеса, потому что даже на корявое и побитое жизнью литьё (правда родные 14" железные могут вообще не балансироваться) можно повесить !ровную! резину и бить ничего не будет. Но если резина при кручении даже на вид на станке немного прыгает 8-кой или яйцом - 100% будет бить. А еще смени балансировщика.
Если херовые тормозные диски то бить должно при торможении, а не при качении или разгоне. И никакие тяги тут нипричем.
Вывод: меняй или диски (не тормозные) или резину или балансировщика.
Только что приехал с шиномонтажа. Заменил одну переднюю покрышку на новую (там была такая несильно потертая и её немного колбасило на балансировочном станке), так вот после замены совсем ушло биение на 100-120 кмч и перестало тянуть вправо. По виду снятая покрышка чуток имеет потертый протектор, видать из-за этого и тянуло в сторону этого колеса.
Так шо меняйте колеса сэр. Кстати резина БЦ-49 как оказалось достаточно не плохая резина. Я прям удивился. Если сравнивать с гуд-ером то конечно может и не суппер, но уж точно лучше чем пирелли Р6000. Рекомендую.
у меня литые р14 диски и резина гудиеар. после замены тормозных дисков (старые повело, било при торможении) теперь бьет на скорости 90-110. балансировал. ничего не помогает.
Я сам лично никогда не менял тормозные диски, я только знаю что сдирать их гиморно. Если после замены дисков такая хрень проявляется тогда вопрос 1- почему повело диски? Моим 75ткм и их не повело. вопрос 2 - а может их вкорячили криво? вопрос 3 - а диски не паленые?
как вариант я вывешивал домкратом колесо в воздухе и смотрел какое колесо колбасит, а потом снимал колдесо и опять смотрел это торм.диск или колесо само корявое. Видно сразу как прыгать начинает.
ПС вот только что вспомнил, у меня один знакомый на своей 10-ке сначала протачивал торм.диски, потом пару раз менял на новые и все у него не было счастья. Потом продал и сказал 10-ка говно, ну в чем-то конечно .... Хотя в свои следующие машины бабла вкинул я так понял тоже много, но зато это ИНО