Вобщем история: недели три как перебрали гену (подшипники, щетки, крышку переднюю - подшипник уже болтался как...). Вроде было все нормально, правда лампочка показывала погоду в Африке, но по вольтметру - нормальный заряд. В пятницу поставил машинку, ничего не предвещало беды. В субботу включаю зажигание - лампочки еле горят, ессно стартер не крутит. На акб 4В, когда все выключено, ток покоя 2.5А . О сшедшей с ума сигналке можно писать отдельную повесть, но с помощью Леши fetus'а разрулили . Был найден виновник разряда - гена, снят, разобран - подозрительно протерта изоляция на одном проводе. Поправили, собрали, поставили - разряда нет, зарядку дает (на всякий случай втулил новую шоколадку). Воскресенье, понедельник было все нормально, сегодня та же история.
Какие у народа мысли будут? Может диоды в подкове вы%%%%ся? Генератор разбирал и собирал сосед, - он больше в электрике авто шарит; вот не знаю проверял ли он диоды, да и когда собрали было ж все в норме
походу попандос на новыю гену..... я тоже лепил из 3х один вышел просто как новый, но больше недели не прожил, потом опять лепил, опять неделя - плюнул и новый поставил....
Обнадежил Пока товарищ сказал, что попробуем заднюю часть перекинуть от другого гены. Но ежели будет как у тебя..., блин, неожиданный попандос... А какого гену посоветуешь, вроде народ ставит (не могу найти, вроде от Нивы) что-то другое чем мой Г222? Какой в этом тайный смысл?
В ответ на: А какого гену посоветуешь, вроде народ ставит (не могу найти, вроде от Нивы) что-то другое чем мой Г222? Какой в этом тайный смысл?
я поставил такой же как и стоял - маркировку забыл. есть какието "тайговские" у них мощьность повыше.... тайный смысл заключается в том что зимой в пробке когда идет снег вечером и работают: свет габариты печка дворники магнитола на холостых оборотах акум при стандартном гене не получает заряда ваще, даже разрежатеся нехило.... а потом сутра, да в двадцати градусный мороз .... идешь на маршрутку ЗЫ при более мощьной гене можно поставить акум скажем не 55 Ач, а 65-70 что значительно упрощает жизнь
От нивы дорого, тоже думал заморочиться, в итоге поставил себе от 8-ки(55А по-моему), переделывать пришлось только схему лампочки в приборке, цена 8-го около 300грн, шевинивавского около 500грн. Как ни странно но на ХХ при включённых фарах было 13,8В, на старом(40А) было 12,5.
вечером кину сцылки на производителя и хар-ки. и на мыло могу перекинуть как от нивы тулить 85А гену.
У меня стоит гена с названием 37.3701. На рынке у нас его восьмерочным называют. По креплению он похож на Г-222. Но смотрел на рисунках, а не в живую. Но дает вроде на 10 Ампер больше при 5000 об/мин. 55 Ампер против 45. Ну и подключение малость другое. Схемы найти не проблема думаю.
Так, отправил на мыло ворд файл, плюс: 1. здесь статья на ваз2101ру как поставить гену от нивы, 2. вот этот гена от 8-ки становится без переделки крепежа только нужна переделка сигнальной лампы в приборке(не знаю как в 5-ке может и ничего не надо переделывать, а мне в копейке нужно было) 3. вот этот гена от нивы("дорестайла":)) нужно немного переделать крепёж. Гены лучше брать у официальных диллеров.
Тут вчера такая история была: приехал не сильно поздно, решил - успею снять гену до ночи, выкатился, чтобы залезть в яму и... нету разряда. Т.е. ротор, видимо, становится в какое-то положение и подкорачивает. Вобщем решили, как будет время, снять и протестировать, проворачивая его медленно. Есть еще один, попробуем слепить. Даст Бог, не нарвемся как volum.
Итак, добрался до инета... Полетели три диода из шести (хотя первоначально диоды проверяли ), хорошо была запасная задняя часть гены - заменили, неделя - полет нормальный. Будем жить! (с) Л.Быков
А у меня на восьмере было то-же самое: я тогда неправильно генер поставил.
Дело было так: снял-поставил генер. В результате сигналка дуркует. Думал в ней что-то сдохло, пока снимал-ставил, поковырялся, что-то отключил, что-то обошел. Пол сигналки не работает в результате, но не беда: главное - едет.
На следующий день смотрю - аккум разряжен. Прикурил, покатался. Все нормаль. На следующий день - та же история - разряжен. Разряжается за 10-15 часов. Поехал к электрикам, они за пол дня нашли причину: генер направильно подключил.