В ответ на: цена за минимальный кусок, 3*6, - 500 грн. А 3*6, это считай без тени...
Купил в "Эпицентре" за 99 грн. тент аки пивные палатки на четырех нагах. На этих выходных испытал - СУПЕР. Хоть на первый взгляд и досточно хлипкое сооружение, но усилив его одной растяжкой ( кусок веревки , колышек от палатки ), с ветренной стороны, был прятно удивлен что оно выдержалдо достаточно сильные порывы ветра. Зато яка краса, стояли у самого берега ближайшее дерево топать и топать а тут целый день тенек - тока вот одно неудобство, коврик приходилось все время передвигать по ходу солнца, вот если б оно ешо и за солнцем следило ...
В ответ на: Попутный вопрос: палатка уже есть. Но планируется этим летом побывать на Арабатке - песок, жара, ветер, ближайшпая тень - 70 км. Из-за жары, сначала думал о тенте дополнительно к двухслойной палатке. Но его там реально не установить - песок ничего не держит. Колышки 20-25 см. просто выпадают. Ветер не позволяет поставить тент "павильонного" типа. Что делать? Без тента жарко.
тент камнями приложить
Кто был на Арабатке, тот знает, что там НИЧЕГО НЕТ, кроме песка. Камней там тоже нет. А везти с собой - неохота.
В ответ на: цена за минимальный кусок, 3*6, - 500 грн. А 3*6, это считай без тени...
Купил в "Эпицентре" за 99 грн. тент аки пивные палатки на четырех нагах. На этих выходных испытал - СУПЕР.
Во! Палатки палатками, она у каждого в компании своя, а тент - это зачётнейшая штука как место общего сбора, ну и поляну под ним накрыть чтобы )) А какого размера тент за такие деньги? Мне 3д х 2ш х 2.6в в 200 грн обошелся.
В ответ на: Попутный вопрос: палатка уже есть. Но планируется этим летом побывать на Арабатке - песок, жара, ветер, ближайшпая тень - 70 км. Из-за жары, сначала думал о тенте дополнительно к двухслойной палатке. Но его там реально не установить - песок ничего не держит. Колышки 20-25 см. просто выпадают. Ветер не позволяет поставить тент "павильонного" типа. Что делать? Без тента жарко.
Вообщем делюсь информацией. Тент делался саморучно... (Кулибин - ). Делал 4 стойки, по 2 метра каждая, из старых карнизов. Т.е. 8 палок по метру. Сделал соединение. Купил верёвку помощнее. С неё сделал так называемый ограничивающий периметр. Я натягиваю верёвку на стойках, получаю такой "каркас" 6 на 6 метра. И когда вся эта конструкция стоит, то беру тент (у меня через каждые 30 см - пришиты верёвочки по краю тента) и завязываю как шнурки по периметру. Получаю довольно такой хороший тент. Соответственно такой же тент привязывается по бокам. И получаю "домик". Внутри которого ставлю обычные совковые палатки, тур.столик, стулья и т.д. Ещё особенность Арабатки... - обычные колышки не выдержат ветерка, они не держутся в песке. У меня сделаны самодельные с 12 прута, длинной по 35 см. Эти держут. Может быть не правильно объяснил или кто-то скажет что мол зачем "городить огород" - отвечу сразу в прошлом году в 20 числах августа был такой не плохой шквал ветра с дождём на Арабатке. Тент который сделан по верёвочкам, быстро демонтировался, остались только палки и натянутые верёвки. Т.е. сопротивление ветру почти нулевое. Когда погодка наладилась, то я просто в течении 5 минут тент установил по новой. Если кого интересует, то могу выложить фотки своего палаточного городка. В этом году собираюсь тоже на Арабатку... где нет на протяжении 70 км. тени...
Может повторюсь, не читал всю ветку, но все же.... Главное определится зачем тебе эта палатка и где ты будешь ее использовать. Если для "матрасного" отдыха на берегу моря, реки и т.д., где ты ее поставил и неделю не снимаешь, то я бы всетаки смотрел на сложные палатки, с большими входами, большим тамбуром и т.д. Конечно ставить ее можно и час и токо под литр водки, но ИМХО дальнейшее удобство в течении недели по ее использованию себя оправдывает. Если палатка используется как походная, где ее необходимо каждый вечер ставить, а утром разбирать, то ИМХО лучший вариант палатки типа ханаха, какие с легкостью ставятся и одним человеком за 15 мин в полной темноте, второй плюс подобных палаток - возможность утсановить их даже на голом камне (без колышек и растяжек) ну и третий плюс - вес (это если тарабанишь все это добро на себе). Из того, на что бы я рекомендовал обратить внимание по мимо швов и качества материалов - наличие как минимум одного тамбура (лучше два)- туда можно поставить рюкзак, обувь, котелок и т.д. и наличие входов с обоих сторон, удобно как при погрузке.выгрузке, так и для проветривания палатки и ее очистке, ну и внимательно посмотреть всю фурнитуру, т.к. это самая "ломучая" часть.
В ответ на: Если для "матрасного" отдыха на берегу моря, реки и т.д., где ты ее поставил и неделю не снимаешь, то я бы всетаки смотрел на сложные палатки, с большими входами, большим тамбуром и т.д. Конечно ставить ее можно и час и токо под литр водки, но ИМХО дальнейшее удобство в течении недели по ее использованию себя оправдывает.
Согласен со всем, кроме однго "с большими входами, большим тамбуром". Под такую палатку надо и места намного больше, что на море достаточно проблематично. Даже не из-за наличия соседей, а из-за рельефа местности и возможности хорошо заякориться.
Откровенно говоря с особенностями отдыха в палатках на море не знаком, я скорее из тех, кому бы по горам полазить. Так что вполне возможна, что для отдыха в палатке на море, где повышенное кол-во людей на квадратный метр, действительно необходимо что-то компактное. Но, я думаю, что если тебе таки удалось поставить в кемпенге огромную палатку, то в дальнейшем отдыхе это будет тебе только "плюс" ) Но это так, мысли вслух, когдя я бываю с палаткой в крыму, в это время там можно разбить табор)))
от себя добавлю что если палатка будет стоять на открытой местности - берег моря, плато на возвышенности - то очень важна ветроустойчивость. У меня Ханна Спирит пятиместный. Для меня одного в тамбуре я хожу в полный рост, в спальном отделении трехместнй матрас и еще есть место для хождения. Весит 12 кг. в тамбуре почти помещается вся моя Таврия
из=за больших площадей флатерит ткань и этот шум раздражает ночью. Как я не пытался натягивать расчалки и дуги, избавиться от этого эфекта не удалось, колышки в комплекте дохленькие и в каменистый грунет входят хреново и к тому же гнутся.
Кстати не смотря на большие размеры ставится палатка очень быстро и легко. Первый раз я ее вообще ночью развернул и поставил минут за 20 в свете фар.