Человек глядя на это фото ( смотреть здесь ) утверждает, что по линии электропередач, которую видно на заднем плане идет 10000 вольт. Так ли это? Возможно ли вообще по этой фотке дать ответ на этот вопрос??
В ответ на: Человек глядя на это фото утверждает, что по линии электропередач, которую видно на заднем плане идет 10000 вольт. Так ли это? Возможно ли вообще по этой фотке дать ответ на этот вопрос??
В лучшем случае ищите надписи на опорах, в худшем - в местный РЭС.
Я имел дело восновном с передачей по кабелям. Но: 1. К потребителю передается для преобразования посредством трансформатора не 10000, а 3000 вольт. В те самые трансформаторные будки, что можно увидеть во дворе приходит по кабелю именно 3000 В. 2. На снимке очень с большой вероятностью не 10кВ. Скорее всего и не 380, больно изоляторы большие. Хотя зная в какой стране живем, могли поставить то шо було. Вывод: Скорее всего это 3кВ и человек опшибся
В ответ на: Я имел дело восновном с передачей по кабелям. Но: 1. К потребителю передается для преобразования посредством трансформатора не 10000, а 3000 вольт. В те самые трансформаторные будки, что можно увидеть во дворе приходит по кабелю именно 3000 В. 2. На снимке очень с большой вероятностью не 10кВ. Скорее всего и не 380, больно изоляторы большие. Хотя зная в какой стране живем, могли поставить то шо було. Вывод: Скорее всего это 3кВ и человек опшибся
Спасибо всем за ответы.
Есть еще несколько вопросов. 1) в каком документе описаны санитарные нормы размещение линий электропередач? 2) при каком вольтаже в линии/расстоянии до дома стоит начинать беспокоиться за свое здоровье? 3) [возможно немного наивный вопрос] - насколько реально решить с местными "электровластями" вопрос о переносе на пару десятков/сотен метров в сторону двух/трех опор? Может у кого-то есть опыт решения таких вопросов?
В ответ на: 1) в каком документе описаны санитарные нормы размещение линий электропередач?
Правила устройства электроустановок (ПУЭ)
В ответ на: 3) [возможно немного наивный вопрос] - насколько реально решить с местными "электровластями" вопрос о переносе на пару десятков/сотен метров в сторону двух/трех опор? Может у кого-то есть опыт решения таких вопросов?
Если сможешь выделить для этого землю - то любой каприз за твои деньги .
Есть еще несколько вопросов. 1) в каком документе описаны санитарные нормы размещение линий электропередач? 2) при каком вольтаже в линии/расстоянии до дома стоит начинать беспокоиться за свое здоровье?
Насколько я знаю наши нормы от этих не отличаются - http://www.pole.com.ru/slep.htm Ну по крайней мере сможешь сделать предварительную оценку потенциала участка. Ну и по месту надо будет магнитное поле мерять.
В ответ на: по линии электропередач, которую видно на заднем плане идет 10000 вольт. Так ли это? Возможно ли вообще по этой фотке дать ответ на этот вопрос??
Это обычная опора 10кВ. Ответ дать элементарно, посмотрев на изоляторы и высоту опоры.
В ответ на: Я имел дело восновном с передачей по кабелям. Но: 1. К потребителю передается для преобразования посредством трансформатора не 10000, а 3000 вольт. В те самые трансформаторные будки, что можно увидеть во дворе приходит по кабелю именно 3000 В. 2. На снимке очень с большой вероятностью не 10кВ. Скорее всего и не 380, больно изоляторы большие. Хотя зная в какой стране живем, могли поставить то шо було. Вывод: Скорее всего это 3кВ и человек опшибся
А почему это 3 000 вольт? Я такого номинала не встречал. Всегда идет линия 10 кв от которой трасформаторами сразу в 380 или 220 конвертируют.
10 или 6 кВ. Это наш стандарт и чел. прав. 6 кВ устаревший вариант, но до сих пор применяется так как много осталось в эксплуатации оборудования именно 6 кВ. По поводу вредности этой линии можно не заморачиваться - на несколько порядков менее вредно, чем наша еда и питье, телевизор, алкоголь, сигареты и прочие приятности.
это точно.....столбы высокие скорее всего десятка и изоляторы похожи... беспокоится надо еси рядом 250 000 идет и когд а под ней собака пробегает то шерсть дыбом встает-)