До чего способны додуматься ГАИшники в заботе о профилактике ДТП с пешеходами! А теперь представим эффект от этого. Сначала водители, увидев такое, причём внезапно и непосредственно возле дороги, начнут экстренно тормозить или маневрировать. К чему это может привести? К ДТП с практически любым механизмом. Муляж-то останется невредимым, а сколько машин побьют, и хорошо, если без пострадавших... А потом, привыкнув, что такое вот расставлено у дорог, начнут в первый момент принимать за муляж живого ребёнка, выскочившего на дорогу! В общем, создание ГАИшниками аварийной обстановки на ровном месте - и всё под тем же соусом якобы заботы о пешеходах! Между тем, для самих детей это - практически пример для подражания (как же, это ведь ГАИ акцию проводит!), в результате чего количество таких ДТП не уменьшится, а увеличится! Да ещё у них создаётся впечатление, что в очередной раз проблему решают, не устраняя помеху, не снижая количество случаев выбегания на проезжую часть в неположенном месте, а пугая водителей (которые и так пуганные)! А потом мы удивляемся, почему при таком отношении пешеходы так себя ведут...
В ответ на: водители, увидев такое, причём внезапно и непосредственно возле дороги, начнут экстренно тормозить или маневрировать
Неужели водители такие тупые? Признаться, когда-то я сам принял метров со 150 в темноте стоящую у дороги рекламу Фуджи - силуэт женщины - за живого человека, но ни тормозить, ни маневрировать она меня не сподвигла, метров с 50-70 стало видно, что это муляж.
В ответ на: для самих детей это - практически пример для подражания
Это вторая (или третья?) серия под названием "лежачие полицейские провоцируют детей на нарушения"
В ответ на: Неужели водители такие тупые? Признаться, когда-то я сам принял метров со 150 в темноте стоящую у дороги рекламу Фуджи - силуэт женщины - за живого человека, но ни тормозить, ни маневрировать она меня не сподвигла, метров с 50-70 стало видно, что это муляж.
Посмотрите видео, там муляж очень натуралистичній, использовано явно фото реального мальчика. Кроме того, возможно появление в поле зрения внезапно, например, из-за отъехавшего микроавтобуса, и т.п. И потом, тут ещё и поза такая, что думать особенно некуда.
В ответ на: Это вторая (или третья?) серия под названием "лежачие полицейские провоцируют детей на нарушения"
Это даже хуже, т.к. "лежачие полицейские" хотя бы не подают прямого примера. Правда, мешают ездить, но это иной вопрос...
Да пусть там хоть из фанеры будет самый реальный мальчик - через месяц на это перестанут обращать внимание. Смысла в затее - 0. Лучше бы на деньги, потраченные на эту фигню, построили спортивные площадки или ограждения.
а фанерного гайца с радором никто не видал? а я видал , как ехать в Одессу перед лиманом или за точто не помню, стреманулся не слабо а вы говорите дети.....
В ответ на: Сначала водители, увидев такое, причём внезапно и непосредственно возле дороги, начнут экстренно тормозить или маневрировать. К чему это может привести? К ДТП с практически любым механизмом.
Где это вы видели у нас что бы водитель завидев перешода НА БРОВКЕ! стал резко тормозить? - Не смешите.
В ответ на: Между тем, для самих детей это - практически пример для подражания (как же, это ведь ГАИ акцию проводит!), в результате чего количество таких ДТП не уменьшится, а увеличится!
Что именно подражать? Замерший футболист?
Правильная акция, - это вторая серия фанерных ментов. Только толку от нее, думаю, маловато. Вот если бы эта фигурка двигалась в сторону проезжей части, подражая бег, в зоне перехода - тогда другое дело! Эффект был бы 100%. Сбил пешехода на переходе - увидел , что это муляж -"Фух, подумал, повезло! В следующий раз пропущу, а вдруг будет человек"
Блин, это чудовищно, ну и прудурки... Тоже, млин, папы кралы нашлись. Мозга угаишников явно не хватает везде - ведь такую чушь должны были согласовать куча чиновников, не особо напрягая мозги над последствиями. Наши только машинки выпиливали, слава богу.
В ответ на: а фанерного гайца с радором никто не видал? а я видал , как ехать в Одессу перед лиманом или за точто не помню, стреманулся не слабо а вы говорите дети.....
А ты думаешь откуда берутся фанерные гайцы с радарами? Долго бегающий фанерный мальчик с деревяным мячом постепенно вырастает в фанерного гайца с радаром. Если его долго не перемещают - становится фанерной "Коброй" с кривыми колесами.
В ответ на: Да пусть там хоть из фанеры будет самый реальный мальчик - через месяц на это перестанут обращать внимание. Смысла в затее - 0. Лучше бы на деньги, потраченные на эту фигню, построили спортивные площадки или ограждения.
А за этот первый месяц? А приезжие водители (которые ещё дополнительно сосредоточены на ориентировании)? В итоге - смысла нет, а вред быть может.
В ответ на: Где это вы видели у нас что бы водитель завидев перешода НА БРОВКЕ! стал резко тормозить? - Не смешите.
Там по видео не только на бровке. А увидев именно ребёнка с мячиком в позе, говорящей о віскакивании на проезжую часть, многие как раз и начнут вітормаживаться...
В ответ на: Правильная акция, - это вторая серия фанерных ментов. Только толку от нее, думаю, маловато. Вот если бы эта фигурка двигалась в сторону проезжей части, подражая бег, в зоне перехода - тогда другое дело! Эффект был бы 100%. Сбил пешехода на переходе - увидел , что это муляж -"Фух, подумал, повезло!
а) после того как сбил пешехода на переходе и до того момента, когда поймёшь, что это муляж у некоторых просто может сердце не выдержать, не думал об этом? б) здесь уже кто-то тебе написал, что в след.раз так и будет - сбил пешехода, подумал, что муляж в) пока будешь оттормаживаться, из-за движущейся детской фигуры в зад тебе въедет следующая за тобой машина, и совсем не муляж. Вопрос: чему будут учить подобные фигуры? Уважению пешеходов? Фигвам, индейская нац.изба . Экстренному торможению будут учить...Созданию аварийной обстановки будут учить..Ф топку!!!!
Знаешь, есть "любители " некоторые положить на трассе за городом муляж человеческой фигуры из соломы, где-нить за поворотом, чтобы водитель или оттормозился резко или перехал её...ТАк вот, кажется мне это ГАИ-шное начальство, придумавшее эти фигурки - из их числа - не дали им в своё время ..люлей на дороге за эти вещи...
а) после того как сбил пешехода на переходе и до того момента, когда поймёшь, что это муляж у некоторых просто может сердце не выдержать, не думал об этом?
Сердце не выдержать? - А сбитый пешеход? Так соблюдайте ПДД и уважайте пешеходов на переходе.
Вапервых это в России, во вторых мальчик пот дождем в таком виде не очень на видео смотрица. Кстати с муляжами гайцов они уже облажались - говоря культурно - водители останавливались и глумились над маникенами
Ты вырвал из всего поста одну строчку и ответил на неё, как будто из неё одной состоял весь пост. Я же не говорю, что глупость ставить такие картинки только из-за того, что у кого-то не выдержит сердце