Если оборудование стоит на полу и вибрирует, стенка не оч поможет. Гипсокартон тока в 2 слоя, иначе это бубен. На сайте кнауф есть варианты перегородок с характеристиками звукоизоляции.
А цена? Я тоже задавался недавно таким вопросом - танунах, как говорится... Очень жалею, что не из гипсокартона делал (и минеральной ваты). Откуда такая слышимость через кирпичную стену - ХЕЗ, но слышно, блин, как ногти соседа пол царапают...
Гипсокартон с заполнением из минваты-наиболее эффективный шумоизолятор.Проверено на личном опыте. Могу "сдать" конструкцию стены кинотеатра "Одесса-кино"(Гы-гы)Расчитывал акустик
Я как то заметил в кинотеатре (на Одесской площади), что звукоизоляция-то там - супер Как раз титры шли, музыка играла - в тамбуре бамкает, закрыл дверь - тишина! Интересно, как они это делают? Ну хотя бы в общих чертах А то я так сильно лажанулся с этой стенкой...
Сдаю:стена толстая-2 слоя г/к,минвата 100мм,опять 2 слоя г/к,минвата 100мм и еще раз 2 слоя гипсокартона.По соотношению звукопоглощение/толщина это оказалось самым эффективным.А двери специальные заказывали на фирме.Там по-моему войлочная прослойка внутри и уплотнение из полой трубки резиновой по периметру.Это в кино в универмаге "Украина".Про другие кинозалы не знаю,я только эти проектировала.
Я так и рассчитывал перегородку делать. Но только один слой утеплителя. В кинотеатре уровень звука, пожалуй, поболе будет, чем у соседей... Кроме того, между нами уже есть стенка в кирпич.
Если есть кирпич,то минваты(роквула какого-нибудь,не пенопласта)100мм должно хватить.Только не жадничай,г/к в два слоя винти,причем листы друг на друга надо винтить вразбежку.Трудовых свершений!