Есть однокомнатная квартира в новостройке общей площадью 42.5 кв.м. Надо сделать стяжки полов в квартире и балконе (4,5 кв.м), штукатурку и выравнивание стен, аналогично - потолка, откосы и т.п. - то есть полностью подготовить квартиру к поклейке обоев, устройства пола и подключению сантехники. Мне одна контора насчитала 32 тыс. грн. со всеми их материалами. Это как, вменяемо?
год тому назад, мне не только стяжку,штукатурку и вырванвнивание стен за такие деньги сделали...но и плитку положили (кухня, санузлы), электроразводку сделали, ламинат, побелку и покраску и кучу других мелочей (вообщем под ключ) для моей квартиры в 52 иль 53 м кваратных... Шо то заломили с ценой тебе
В ответ на: Есть однокомнатная квартира в новостройке общей площадью 42.5 кв.м. Надо сделать стяжки полов в квартире и балконе (4,5 кв.м), штукатурку и выравнивание стен
То есть по сути, капитальный ремонт... Перегородки трогать не будешь?
В ответ на: Мне одна контора насчитала 32 тыс. грн. со всеми их материалами. Это как, вменяемо?
КМК, это нереально. Готовься к +30%. Если интересно, глянь здесь мою смету по работам (площадь квартиры аналогичная). Могу и смету по материалам сбросить в принципе.
как по мне, цены завышены, но если брать среднекиевские, то они вполне вписываются. К тому же совсем непонятно СКОЛЬКО материалов нужно - какая кривизна стен-полов-потолка. Это же тоже сильно влияет на сумму.
В ответ на: совсем непонятно СКОЛЬКО материалов нужно - какая кривизна стен-полов-потолка. Это же тоже сильно влияет на сумму.
Абсолютно верно. У меня на устройство стяжки в квартире площадью 42 м.кв. ушло $800 (перепад по уровню перекрытий - 8 см). Это притом, что я использовал 35 мешков керамзита. Если без керамзита - вышло бы ещё дороже. Штукатурка всех стен по периметру изогипсом без шпаклевания - $700 (кривизна стен тоже впечатляла). Так что топикстартер наверняка не уложится в 30 штук грн. А строилы, которые уверяют его в обратном, попросту врут, чтобы зацепить заказ. В процессе стоимость полюбому начнёт расти.
Мну строители за 135 квадратов запросили за работу 15 тысяч долларов. Делать нужно всё, начиная от стяжки, сноса стен, вывоза мусора и возведения новых конструкций с отделкой. Не нужно только трогать радиаторы и окна, кроме комнаты, которая будет продлена в лоджию. То есть 15 тысяч за 6 месяцев работы 2-3 человек. По-моему нормально.
В ответ на: Мну строители за 135 квадратов запросили за работу 15 тысяч долларов. Делать нужно всё, начиная от стяжки, сноса стен, вывоза мусора и возведения новых конструкций с отделкой. Не нужно только трогать радиаторы и окна, кроме комнаты, которая будет продлена в лоджию. То есть 15 тысяч за 6 месяцев работы 2-3 человек. По-моему нормально.
Если это окажется правдой - будет более, чем нормально. Но я верю, что в твоём случае ремонт должен потянуть все 30. Хороший ремонт с качественными материалами.
Я в сентябре прошлого года рассчитывал на десятку за 42 метра. В декабре я договорился на пятнашку. В феврале начали, и сейчас я понимаю, что 15-ю не закончится... В лучшем случае двадцатка выходит. Вот такая арифметика...
В ответ на: как мне говорили знающие люди, когда я начинала ремонт, все предварительные расчеты умножай на два. Так и вышло... хотя я его еще не закончила.
Не понял. Мне назвали конкретную цену за работу после ознакомления с объёмом на месте. За эти деньги они делают всё, кроме укладки паркета, установки входной двери, кондиционеров и рам остекления лоджии. Почему я должен умножать на два? Материалы буду покупать сам. Общий примерный бюджет - 50 тысяч, т.е. 35 остаётся на материалы и мебель.
В ответ на: P.S. А смета хоть какая-то есть или так, на глаз всё?
Пока только на глазок. Строители у нас считают, что работы по полному ремонту выходят на 100$ за метр, плюс вывоз мусора и поднятие стройматериалов на 14 этаж. По-крайней мере в другом месте мне назвали за работу ориентировочно 21-24 тысячи.
То есть по сути, капитальный ремонт... Перегородки трогать не будешь?
Нет.
В ответ на:
КМК, это нереально. Готовься к +30%. Если интересно, глянь здесь мою смету по работам (площадь квартиры аналогичная). Могу и смету по материалам сбросить в принципе.
Глянул. 15 тыс. грн за работу, я правильно понял? Другой клиент, частник, сразу назвал именно эту сумму. Это стоимость работы, материалы я должен оплачивать по чекам. Первая фирма стоимость материалов определила в 4 тыс. грн, в 10 тыс. грн зарплату. 17 тыс. грн - накладные расходы: прибыль, НДС и общепроизводственнеы расходы. Как-то неохота это платить... Буду признателен за смету стройматериалов.