Начал читать про выбор авто и запутался в разных сокращениях. Ну что такое ABS - я знаю. А какие есть еще сокращения и что они означают физически?
На самом деле, их очень много! Причем один и тот же прибор разные производители могут по разному называть. Ну, из того, что сразу вспомнил:
ESP - противозаносная система TSC - противобуксовочная система SRS - система активной безопасности (подушки) Break assist - система экстренного дотормаживания
У каждого производителя могут быть свои сокращения... Кстати, брейк ассистанс это комплекс, состоящий, как минимум, из системы экстренного торможения, системы управления давлением в контурах и антиблокировочной системы.
Да его скорее всего интересуют обычные текстовые сокращения - ГУР, ЭСП, ЦЗ, ПП и т.п. Пусть отпишется, уточнит.
Да его скорее всего интересуют обычные текстовые сокращения - ГУР, ЭСП, ЦЗ, ПП и т.п. Пусть отпишется, уточнит.
Да меня все сокращения интересуют - и фирменные и форумные. Иногда читаю и не понимаю - что же тут народ обсуждает. ГУР 0 гидроусилитель руля? Остальное не знаю
Начал читать про выбор авто и запутался в разных сокращениях. Ну что такое ABS - я знаю. А какие есть еще сокращения и что они означают физически?
Антиблокировочная система тормозов (ABS) Система экстренного торможения (AFU) Электронная система распределения тормозного усилия (EBD) Электронная система курсовой устойчивости (ESP)