Повбывав бы Каждый день там езжу, прут что бараны. "Космонавты" блин.
С этого места поподробнее, плиз. Кто бараны и куда прут?
Водилы-бычьё? Прущие по Кловскому и не пропускающие пешеходов, идущих по пешеходному переходу?
На такой дороге ЛЮБОЙ переход - єто бред!
Редкий случай когда я полностью с Вами согласен. Перехода по дороге там быть не должно. По хорошему там вообще отбойник повыше надо сделать, чтобы никому (хоть на ногах, хоть на колёсах) не вздумалось двигаться поперёк дороги…
а мне как раз не очень понятно, что вместо того чтобы возмущаться, что их стырят, вы возмущаетесь непонятно чем.
В нашей стране возмущаться тем, что что-то тырят, - это всё равно, что зимой возмущаться снегом
переход возле правэкс-банка
А это всё из той же оперы...
Если на мои же налоги делают мне же хуже, а лучше тем, кто считает меня и других живущих лучше их виновными в том, что они живут плохо, - что же в этом хорошего?
Тем все эти "улучшения" пофиг. Они как ходили между светофорными или над подземными переходами, так и будут ходить... Но пусть хоть адекватные люди будут пользоваться...
Адекватный человек на проезжей части на 6-8-полосной дороге? Да это изначально неадекватная ситуация! Зато те, кому, действительно, всё пофиг, только лишний раз убеждаются, что кто-то что-то делает для пешеходов на проезжей части. И считают, что они правы. А дойти до той мысли, что это делается только в определённых местах и при определённых обстоятельствах (что само по себе не является оправданием) - они не могут. Нечем им до этой мысли доходить...
P.S. Особенно мне "нравится", как сделано на Харьковском шоссе после моста через ж/д. Там регулируемый и нерегулируемый переход на коротком участке - и это на многополосной трассе, являющейся одной из основных артерий левого берега! Кому только такое в голову пришло?
Живу в этом месте как раз и часто наблюдаю там трупы.....
История примерно такова - когда не было новостроя справа (если ехать от Ленинградской площади) ходили там крайне редко и в основном те, кто пользовался стоянкой на Новодарницкой-Ревуцкого плюс желающие сходить на озеро на Ревуцкого. Вобщем мало людей, и был там только нерегулируемый переход. После того, как построили многоподъездный дом и припаяли к нему остановку автобусную - возник регулируемый переход. Но вот беда - там всю жизнь все гоняют, а корень зла находится в очень простом месте, ибо простояв в пробке на институте химии, протянувшись вверх по мосту и наконец-то вырвавшись из этого пекла буквально все поголвно, повинуясь стадному инстинкту (которому подвластны процентов 90% наших водителей) рвут когти и давят тапки. А тут на тебе - светофор! Ладно, хрен с ним, но тут на тебе - опять переход! Да задрали вы! Такой футбол нам не нужен! Одни свистки! Судья сбивает темп матча! Тьфу! Не из той области, но о том же....
А трупы сыпятся.... И железо корёжится.
Вот.
А всё почему? Потому что светофор сделали, - если уж так не терпелось, - а переход не убрали. Решили доставить пешеходам радость - пусть ходят привычными тропами. Как лоси. А о том, как это скажется на движении транспорта, для которого вообще-то делается проезжая часть, они не думают. Это у нас такое извращение: строят дорогу для транспорта, а все мысли об удосбстве пешеходов! Последние, конечно, тоже не думают и на регулируемый переход не идут: тут у них привычная тропа. Протоптана. А результат - ну Вы сами написали...
А о том, как это скажется на движении транспорта, для которого вообще-то делается проезжая часть, они не думают.
про "них"(которые ездят на авто с личными водителями) и не думают - в точку.
строят дорогу для транспорта, а все мысли об удосбстве пешеходов!
а вот тут неправильно. дорогу то построят, но потом вдруг вспомнят, что ее перходить надо! и начнут лепить переходы... а так как "денюх" на нормальный подземный переход нет, то и получается . свежий пример - реставрируемый бульвар Перова...
про "них"(которые ездят на авто с личными водителями) и не думают - в точку.
Это не только про тех, которые с личными водителями, но и про непосредственно пытающихся участвовать в процессе пешеходов.
а вот тут неправильно. дорогу то построят, но потом вдруг вспомнят, что ее перходить надо! и начнут лепить переходы... а так как "денюх" на нормальный подземный переход нет, то и получается . свежий пример - реставрируемый бульвар Перова...
Так вопрос-то не в этом, а в том, что почему-то "надо" пешеходов оказывается важнее "надо" тех, для кого, собственно, дорогу и построили!