Уважаемые соконфетники, кто может помочь? Собрался в Польшу покататься на лыжах но не знаю как там обстоят дела с тонировкой.. Пропустят или нет? Вот в чем вопрос.
Может кто то был в Крыныце и сможет посоветовать хатынку для жизни (для примерно 6-8 человек)?
А может лучше на поезде?? Вот такие сомнения терзают мою голову.. Плз, дайте совет!!
Хорошо бы почитать последние сводки оттуда и границы...
Сам собираюсь ехать в Закопане числа 15-февраля на недельку тоже, хотя еще пару дней назад думал 18-января выезжать, но рассказали знакомые поляки с Варшавы, что как раз 18-19-янв-2003 начинается в Закопане чемпионат какойто по прыжкам лыжным с трамплинов, и наедет туристов до 100 тыс. чел !!! + к тому же начинаются каникулы студенческие и вся эта катавасия с тучей народу закончится к средине февраля только... так что тем кто туда едет до средины февраля возможно придется долго искать отель для жития, стоять в очередях на подъемники и платить по боьшим ценам чем в другие периоды... будьте осторожны... Еще - продавцы цепей колесных на авто-базаре (Лепсе-Борщаговка) сообщили, что в районе польских Татр полицаи могут проверить наличие в багажнике цепей проитвоскольжения (на всяк случай чтобы были - как аптечка) и если нету - штрафуют !... или это происки нерадивых продавцов-цепеводов ?
P.S. А кто знает Belfasta? Он уже с румынских гор должон был вернутся и отчет написать, а до сих пор тишина...
Итак - - колонна 5 машин - курс на Польшу ! 3 Января- - утро - - - 6-00 выезд. На улице -3- мокрый снег с дождем. Гололед.
Выезжаем..... Курс на Житомир - Ровно- Луцк- Владимир-Волынский - переход Устилуг - Краков - Белско-Бяля - Щирк.
Дорога до Житомира - сплошной гололед, такого я еще не видел - аж блестит все. По дороге - 5 машин в кювете+ 2 фуры. Скорость 40-50.
Возле Владмира Волынского заправились на заправке WOG (зелененькая такая). Бензин оказался на редкость хорошим. Едем к границе.
14-00 мы на переходе. У всех витает вопрос о тонировке...... С нашей стороны проезжаем за 5 минут. Переезжаем на Польский контроль. Две очереди, вся процедура заняля 2 часа. Не слишком Пшеки торопятся, все время все как по команде куда то исчезают, затем появляются, осматривают 2-3 машины и опять ...... Про тонировку никто и не обмолвился..... Хочется отметить, что уже сумерки, машина грязная.... Может и не заметили. 16-30 - мы в Польше.....
- - Теперь курс на Краков. Дорога в принципе хорошая, разметка отличная, но идет через массу небольших городков, что значительно снижает скорость передвижения. До Кракова - - монотонная езда от 50 до 90 км.час.
Возле Кракова выезжаем на окружную, и на новый автобан на Котовице. Дорога супер, стоимость 5 злотых въезд и 5 выезд. Итого 10 (около 3 долларов). Полетели -160-170 .....
Возле Катовиц - курс на Юг, на Бельско Бялу и Щирк. Опять дорога через множество городклв и сел. НО !!!!! Начиная с Кракова (с Окружной) и после автобана на дороге кроме четкой разметки по всем линиям вмонтированы отражалели. В условиях небольшего тумана и наступившей темноты - езда просто песня. Прямо как на компьютере -- впереди светящийся коридор !!!! Всем очень понравилось !
И вот в 01-30 мин мы на месте !!! Без проишествий !
Бензин в Польше оклоло 90 центов (но хорош....) Даже звук двигателя изменяется..
Откатались и 10 Января Обратно...... . Выезд в 12-00
До границы - без проблем. На обратном пути - очередь с Украинской стороны. (21-00)
Процедура заняла 2.5 часа. Очень удивила наша таможны. Инспектор просто вручную переписывал тех паспорт в свою Амбарную книгу !!!! Дожились......... Переписывал все от и до ..... Все устали от ожидания, но решили не останавливаться на ночлег и ехать до Киева.
Дорога слегка припорошена снегом... Скорось 90-110. В Житомире дозаправились на ТНК и в Киев. Приезд в Киев 06-45.
1. Трассы хорошие, бугров и льда было мало. Основная проблема - парковка возле трасс. Если поздно приехать (после 10), то трудно стать близко к трассе - а топать в лыжных ботинкай кайфа мало.
2. Основной контингент - - поляки. Место не раскручено в плане туризма, ездят только те кто знает.....
Отчет явно заказной ! Был я в этом Закопане - - - все цены взвинчены до невозможного (и житлье и еда). народу полно ! На горе нормально проехать НЕЛЬЗЯ !!!! 95% - Украина и Россия.....
и если это так и окажется, то я им там комментарий соответствующий запишу... и будучи на авто тут же в случае чего в ваш Щирк (хваленый ) съезжу гляну... отчетец будет от меня...
P.S. а может у тебя совпало из-за новогодних каникул и попал в Закопанах на цены и тучу людей? тот чел. ездил похоже перед праздниками, и пишет что русскоговорящих как раз много в период начало января (что вообщем-то ты и сам потверждаешь )
VIK, если ты сможешь в даты с 15-22-фев быть в районах Закопане-Краков, то даже сам (без жены ) скинешь мне SMS выезжая с Варшавы (я тебе в привате сообщу номер свой), мы ведь тоже без дам планируем - чисто мужской компанией 2-4 человека (точнее узнаю за 5-7 дней до отъезда), так что присоединишься может к нам - веселеее будет...