При очередном драге слетела или лопнула моя пружинка возврата педали газа, вот и подумалось. Если снять пружинку возврата педали газа, то вполне может сойти за круиз контроль.
У меня уже 2 раза терялась данная пружина. Даже не знаю что с этим делать. Может привязать её чем то? А то в городе этот "круиз контроль" сильно напрягает.
Потеря пружинки была ночью на московской трассе... решение элементарное в "аптечке" был презерватив колечко мягкое надежное :-) дня три ездил с нею пока не поставил восьмерочную пружинку. Так что теперь для презервативов в машине обязательное место :-))))
При очредном мелком ремонте мною случайно был сломан сектор управления заслонками карбюратора (в том месте где в нем крепится тросик газа). Но хорошо, что еще осталось второе (не сломанное отверстие в этом секторе. Через него я продел тросик газа и скрутил его. В следствие этого трос стал немного короче. Итог - машина ездит как с круизконтролем, постоянно приходится подтормаживать. Теперь почти не езжу и планирую в ближайшее время на основательный ремонт к "гаражных дел мастеру" Володе. Заодно починю и эту проблему.
газа отпустил, а она едет себе с заданной скоростью, пока на тормоз не нажмешь. ЗЫ: НОВАЯ фича на форуме - если тело сообщения пустое, то минусики ставить нет необходимости, они добавляются АВТОМАТИЧЕСКИ! Вот. Пользуйтесь на здоровье!