если вопрос прямо поставить- хорошо или плохо когда двигатель мощнее -ответ однозначен.
Если же вдуматься шире и глубже то увеличение мощности двигателя повлечет за собой: (или если по грамотному, то должна повлечь для нормальной гармоничной работы всех узлов в совокупности.)
- опять переделка тормозной системы
- опять проблема охладения двигателя
- новая КПП
- возможно новый привод, резина, опоры и т.п.
А без этого всего опять будут проблемы с ТД, неудачным передаточным числом на высоких скоростях, перегрев, устойчивость на скоростях и поворотахи т.д.
Пока по моему просто идут маркетинговые игры с заявкой ЗАЗа на тот рынок который раньше принадлежал ВАЗам.
Хотя один из путей увеличения обьемов продаж существующих машин, даже без каких то конструкторских изменений -это улучшение качества сборки при удержании сегодняшней цены.
Возьмете ли Вы Славуту 1.3И за (предположим) 4200-4400 ?
Или Таврию 1.3И за 3300-3500 ???
На мой взгляд предлагатся могут клиенту разные варианты и возможности выбора всегда хороши. Но например Славуту 1.3 полулюкс (т.е. без стеклоподьемников и спойлера) вообще сняли с производства.
Хочешь 1.3 плати за полный "фарш". Я бы без стелоподьемников точно пережил.
Но выбора нет. Не повторится ли история? ЗАЗу конечно хочется продавать дорогие машины. В них больше прибыли.
Все ИМХО.
Насчет ВАЗов. Разница в цене становится все меньше и меньше. Притом что психологически мы привыкли считать ВАЗы машинами более высокого класса.
И еще... приятно, что наши инжекторные двигатели уже становятся массовыми.
Ходят слухи, что мелитопольские движки планируют на дачии ставить.
Глядишь. может и восьмерки/девятки начнут с ними собирать когда ВАЗ их бросит.
я, собсно, лишь хотел передать свои, так сказать, драйверские ощущения - лишь потому, что (я так думаю) не так уж много людей среди тех, кого каким-то концом интересуют тавросредства передвижения, ездили за рулем ЗАЗика с объемом 1.3
Я так понимаю, что за инжектор пришлось бы выложить лишних 600 неукранинских денег. Может и ошибаюсь, но этого небольшие деньги за совершенно другое качество.
Насколько я помню, разница в цене инжекторного Сенса и карбового была порядка $200. Так что имхо инжекторная Славута должна стоить типа 20000-20500 грн, т.е 3700-3800$. Все ж лучше цену точно узнать, а то так гадать можно долго
Я ориентировался исключительно на предположение Вик(а) о том что цена на такой автомобиль может составить 4200-4400. А если и того меньше, то раздумывать не стоит. Правда, я откатаюсь пару тройку лет на карбюраторе. Ведь только недавно купил. А потом появится что-то лучше.
разница между 1.2 и 1.3 250 у.е. не может разница между 1.3 и 1.3И быть меньше и по маркетинговым соображениям и по материальным. Там куча электроники напичкано. Сегодня 1.3 металлик 19390 грн. если прибавим еще 1350 = 20740. Но мое мнение цена будет выше. Разыгрываем... : кто наиболее точно угадает цену 1.3И?