Жизнь вносит свои коррективы и нужно расширяться В квартире прописаны кроме двух взрослых еще двое детей - 7 лет и 3 мес... Знаю, что продать с таким раскладом не реально, во всяком случае геморно. Власти бдют, чтобы дети не остались без крова. ИМХО это правильно.
Вопрос: как упростить процедуру? Можно ли выписать детей с мамой и прописать напр, у бабушки-дедушки? Какая причина выписки?
Перед походом в ЖЭК хотелось бы быть подготовленным.
Эта тема была уже не так давно - поищите поиском. Детей с родителем (родителями) можно выписать и прописать в др. квартиру, если там площадь соотвествует той, что есть на каждого или больше без опекунского, если вы квартиру не продаете - будете так и писать в заявлении на прописку - обязуюсь не продавать квартиру. Потом можете ее продать, о чем конечно жэк не стоит уведомлять заранее, когда детей будете перепрописывать.
Я понимаю, что выписать в никуда не получиться... Но как доказать, что дети будут прописаны после выписки?
перед выпиской нужно указать в какую именно квартиру будем прписывать? Нужно письменное согласие владельца квартиры на прописку детей?
Вопросы ко всем знающим!!!
Я не помню всех этих нюансов, за непрописывание в течение 3 мес у нас штрафы, если опекунский когда-нить выпасет, что вы не прописали детей - это серьезные неприятности могут быть. Указывать куда нужно обязательно. Это спорная ситуация и ваш паспортный стол может просто отказать. Я лично, чтобы прописать себя и малую в др. свою квартиру, ходила к начальнику паспортного стола и только после этого в жэке паспортистка сказала, что примет заявление. И конечно надо согласие тех кто прописан там куда вы хотите прописаться и чтобы нормативы по площади позволяли. У меня получалось на малую больше площади и собственность вся целиком моя - потому я порешала этот вопрос, хотя формально по закону они не могут отказать в таком, но снова таки - без продажи квартиры. Почитайте законы.
Спасибо!
Такая же бяка у меня была. Хотел выписать малого вместе со мной к бабушке. У бабушки приватизированная квартира (она владелец). ОПЕКУНСКИЙ сказал, что даст добро на выписку малого и прописку у бабушки если та (бабушка) подарит ему часть квартиры.
Я принёс паспортистке заявление с просьбой прописать по новому (ещё не купленному) адресу, заверенное печатью того ЖЭКа и мне выписали ребёнка за 20 грн.
вам повезло.а вообще раз на раз не приходится.при продаже обязателен опекунский(если ребёнок собственник).как нотариус будет оформлять продажу без опеки не понимаю.
стоп!
а если ребенок не собственник, а просто прописан? процедура упрощается?
У меня ребёнок не был собственником и нотариусу достаточно справки из ЖЭКа, что в продаваемой квартире он не прописан.
упрощается(паспортисты почему то иногда выписывают) но,по закону опекунский нужен даже если ребёнок только прописан.
упрощается(паспортисты почему то иногда выписывают) но,по закону опекунский нужен даже если ребёнок только прописан.
угу! па чеснаму токмо через ОПЕКУНСКИЙ!
если опекунский когда-нить выпасет, что вы не прописали детей - это серьезные неприятности могут быть
А какие? У меня сын нигде не прописан.
может быть кому-то будет полезно:
Ходили в ЖЭК - там ессно послали в сад (в опекунский), мотивируя новым законом, согласно которому выписка несовершеннолетних по любой причине только со справкой-разрешением от опекунского.
В опекунский звонили (не ходили пока, чтоб не светиться) - говорят: если просто выписаться к бабушке, то жилплощадь на одного ребенка должна быть не меньше чем сейчас и вообще в такой ситуации опекунский не нужен (тут намечается вопрос со стороны ЖЭКа)... Но! Если вы нехорошие люди решили нас кинуть, то есть прокуратура и вообще места вам мало будет! вот.
пока думаем... посоветуемся с маклером и пойдем на этой неделе в опекунский на консультацию.