Жизнь вносит свои коррективы и нужно расширяться В квартире прописаны кроме двух взрослых еще двое детей - 7 лет и 3 мес... Знаю, что продать с таким раскладом не реально, во всяком случае геморно. Власти бдют, чтобы дети не остались без крова. ИМХО это правильно.
Вопрос: как упростить процедуру? Можно ли выписать детей с мамой и прописать напр, у бабушки-дедушки? Какая причина выписки?
Перед походом в ЖЭК хотелось бы быть подготовленным.
Эта тема была уже не так давно - поищите поиском. Детей с родителем (родителями) можно выписать и прописать в др. квартиру, если там площадь соотвествует той, что есть на каждого или больше без опекунского, если вы квартиру не продаете - будете так и писать в заявлении на прописку - обязуюсь не продавать квартиру. Потом можете ее продать, о чем конечно жэк не стоит уведомлять заранее, когда детей будете перепрописывать.
Я не помню всех этих нюансов, за непрописывание в течение 3 мес у нас штрафы, если опекунский когда-нить выпасет, что вы не прописали детей - это серьезные неприятности могут быть. Указывать куда нужно обязательно. Это спорная ситуация и ваш паспортный стол может просто отказать. Я лично, чтобы прописать себя и малую в др. свою квартиру, ходила к начальнику паспортного стола и только после этого в жэке паспортистка сказала, что примет заявление. И конечно надо согласие тех кто прописан там куда вы хотите прописаться и чтобы нормативы по площади позволяли. У меня получалось на малую больше площади и собственность вся целиком моя - потому я порешала этот вопрос, хотя формально по закону они не могут отказать в таком, но снова таки - без продажи квартиры. Почитайте законы.
Такая же бяка у меня была. Хотел выписать малого вместе со мной к бабушке. У бабушки приватизированная квартира (она владелец). ОПЕКУНСКИЙ сказал, что даст добро на выписку малого и прописку у бабушки если та (бабушка) подарит ему часть квартиры.
Я принёс паспортистке заявление с просьбой прописать по новому (ещё не купленному) адресу, заверенное печатью того ЖЭКа и мне выписали ребёнка за 20 грн.
вам повезло.а вообще раз на раз не приходится.при продаже обязателен опекунский(если ребёнок собственник).как нотариус будет оформлять продажу без опеки не понимаю.
Ходили в ЖЭК - там ессно послали в сад (в опекунский), мотивируя новым законом, согласно которому выписка несовершеннолетних по любой причине только со справкой-разрешением от опекунского.
В опекунский звонили (не ходили пока, чтоб не светиться) - говорят: если просто выписаться к бабушке, то жилплощадь на одного ребенка должна быть не меньше чем сейчас и вообще в такой ситуации опекунский не нужен (тут намечается вопрос со стороны ЖЭКа)... Но! Если вы нехорошие люди решили нас кинуть, то есть прокуратура и вообще места вам мало будет! вот.
пока думаем... посоветуемся с маклером и пойдем на этой неделе в опекунский на консультацию.