Здравствуйте уважаемый ALL. Сказали мне в Росси, что я, как гражданин Украины не могу ездить за рулем российского авто. Меня интересует вариант, если я буду ехать на авто от российской фирмы с путевкой на мое имя и украинскими правами … (к примеру, я работаю водителем в этой фирме)
Можешь, если вод. удост. с англицкими буквами. т.е. международное. Машина с российскими номерами, доверенность и т.д. Вот елси бы с украинскими номерами.
на сайте http://www.uristy.ru/ дали ответ Согласно Конвенции о дорожном движении и Федеральному закону "О безопасности дорожного движения" На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации. Представляется, что новые украинские права должны соответствовать таким требованиям. Однако у вас может возникнуть проблема с миграционной службой по поводу оформления разрешения на работу (так на всякий случай).
Права нового образца, выдали сегодня в ГАИ в замен старым: пластиковая карточка размером с кредитку, с моей фотографией, с английскими буквами, но без печати,. Но вот соответствуют они международным требованиям? - вот вопрос....