спасибо! а как по состоянию дорог ? и где лучше остановиться на ночевку ?
спасибо! а как по состоянию дорог ? и где лучше остановиться на ночевку ?
Керчь - Феодосия. Нагруженна и колбасит. Феодосия - Джанкой. Взлётная полоса. Джанкой - Херсон - Николаев - Первомайск - Голованевск. Сложный трафик. Голованевск - Умань - Жашков. Автобан. Р34 (через Сквиру). Подозреваю, что самый убитый участок. 150 км. Может кто знает? А после Житомира - лети в удовольствие.
Р34 (через Сквиру). Подозреваю, что самый убитый участок. 150 км. Может кто знает?
Ничего, ехать можно. Обычная в меру бугристая украинская дорога со следами разметки. Лучше преодалевать в светлое время суток.
Ночевать можно где угодно. По трассе везде будут приличные мотели. Если точнее укажете предполагаемое место ночёвки, проконсультирую подробнее.
Ночевать можно где угодно. По трассе везде будут приличные мотели. Если точнее укажете предполагаемое место ночёвки, проконсультирую подробнее.
Спасибо за инфо. думаю первую ночевку в Николаеве, т.к не знаю сколько потяряю время на паромной переправе и границе. А вот насчет второй даже не знаю, думал где то в районе самого Устилуга, чтобы рано утром двинуть на границу. От моего дома до Устилуга около 1500 км. Можно конечно с одной ночевкой где то посередине маршрута, а затем уже в Польше после пересечения границы. Но еще не решил, может посоветуете ?
Если первый раз в Польшу, то заезжать лучше в светлое время суток. Не взирая на вероятность очередей на границе. Цель же посмотреть, а не доехать?..
В принципе, если не ехать специально в Крым, чтобы не завязываться на пароме, можно границу перейти в Новоазовске и дальше Мариуполь-Мелитополь-Херсон... либо чуть выше, выехать на Донецк или Харьков, а там Донецк(Харьков)-Киев-Устилуг. С ночевками планируйте сами, некоторые 1,5тыс. км проезжают без всяких ночевок, а некоторые это же расстояние едут несколько дней никуда не спеша, делая кучу фоток.
Благодарю всех за ответы. Я все еще нахожусь в раздумьях по поводу въезда в Украину. До паромной мне ближе, а если ехать через Новоазовск, то маршрут удлиняется на 270 км. Хотя может оно того стоит, слышал что в сезон большие очереди на паромной переправе.
Как повезет. Можно попасть к загрузке парома и тогда это все займет минут 40, а можно часа 3 простоять в очереди + 30 мин переправа. За это время как раз 270 км и проходятся.
думаю первую ночевку в Николаеве
Между Херсоном и Николаевым есть хороший мотель. К сожалению, у меня не зафиксирован. В самом Николаеве всё довольно дорого. Например, недавно ночевали в довольно скромных условиях в гостинице "На Адмирала Макарова" http://www.mykolaivhotel.net/ за 250 грн. (двухместный номер). Правда, в самом центре, что удобно, если запланирована вечерняя прогулка по городу.
Дальше по трассе будут такие варианты:
"Тоскана", гостиница г. Вознесенск, ул. Строителей, 14; тел: (05134) 52-450 Современная гостиница расположена рядом с трассой М-23 Николаев-Первомайск. Ресторан "Парадиз", сауна, бизнес-центр, фитнесс-зал.
"Добробут", мотель г. Южноукраинск, 122 км шоссе Николаев-Первомайск; тел: (05136) 20-484 Придорожный мотель с кафе на первом этаже, рядом заправка "Укртатнафта". Номера со всеми удобствами. Двухместный: 180-200 грн.
А вот насчет второй даже не знаю, думал где то в районе самого Устилуга
В районе Устилуга с мотелями напряжёнка (в этом смысле предпочтительнее Любомль - там мотелей полно на трассе). Лучше остановиться в Луцке или в окрестностях. Варианты см. здесь: http://tychyna.kiev.ua/hotels/luck.html . Лучшие условия в "Украине", дёшево и просто в "Золотом яблоке".
Откуда там 270 км Я считал с помощью автотрансинфо от Краснодара до Мелитополя через Керчь и Новоазовск. Через Керчь получилось 626 км, через Новоазовск 638 км. В какой период года Вы будете ехать, если летом, то участок по Крыму и Херсон-Николаев будет очень сильно загружен.
Спасибо,получил очень много полезной информации. Вообще очень интересный и информативный сайт. Уже две недели задавал похожие вопросы на различных сайтах, но ответа не получил. Собираюсь в начале июля, думаю что все направления будут забиты. А гостиницы лучше бронировать заранее, или можно найти места ?
перед Устилугом лучше остановиться во Владимир-Волынске , оттуда до Устилуга километров 15 . Трасса с Луцка на Устилуг идет через Владимир-Волынск. В центре (недалеко от автовокзала) есть гостинница (наверное в окрестностях есть и мотели) , думаю места будут т.к. в город ничем особым не примечателен (хоть ему и больше 1000 лет) и основная масса Волынских туристов едет через Ягодин (Любомль).