в условии задачи дано: 1 в доме проживает семья из 4-х чел 2 грунт - песок по крайней мере метров до 4-х, дальше не знаю (самый настоящий желтенький, я из ямы песок доставал и пускал в кирпичную кладку, типа миникарьер) 3 грунтовые воды летом 1,5м, весной и в сезон дождей до 0,8 м.
яма есть небольшая ВхШхГ=2х1,5х1,5 м из кирпича. 2 года я в неё не заглядывал (она не наполнялась), а сейчас наполняется за неделю и вода не уходит, хотя сейчас грунтовые воды на 1,5-1,8м. Что делать? Поможет ли откачать её до нуля и снять слой грунта. Что скажете по поводу реагентов (продаются в магазинах порошки) для септиков и выгребных ям, у кого есть опыт их применения.
ну яма ведет себя правильно за это время она просто мыльными водами закупориась вот и не уходит вода . вариантов несколько или копаешь рядом яму по верху перепускаешь и поставь филтр на перепуске в результате получишь возможность откачивать воду со второй более чистой ямы или дырявишь 200 трубу азбестовую и протягиваешь в огород под землей . все остальное ну наверное значительно дороже
Спасибо за ссылки, куча интересного, подобавляв в избранное, потом буду досконально изучать, пока нет времени. но готового решения нет. То что грунт-песок есть гуд, но я так понимаю основная проблема-высокий уровень грунтовых вод, иначе вопросов вообще не было бы.
В ответ на: Спасибо за ссылки, куча интересного, подобавляв в избранное, потом буду досконально изучать, пока нет времени. но готового решения нет. То что грунт-песок есть гуд, но я так понимаю основная проблема-высокий уровень грунтовых вод, иначе вопросов вообще не было бы.
Прочитать статьи Ратникова у тебя замет ок часа времени. После этого должен понять смысл. Поймешь смысл - подходящее для тебя решение найдется сразу.
УГУ у меня в клавдиево тоже самое что у тебя особено в весенний период грунтовые воды 20 сантиметров от поверхности бывают выкачиваю раз в неделю насосом осветленые воды
У меня грунтовые воды высокие 1.5 - 1.80м. Я поставил аэробную станцию со сбросом очищенной воды в грунтовый коллектор. В грунт уходит прозрачная вода без запаха. Анализ не делал. Раз в полгода откачиваю 4-6 ведер черного ила прямо в цветник. Почти без запаха. В интернете много об этом написано, можно купить готовую станцию.