- у родного брата машина в ремонте, если я ему дам свое авто со всеми документами, но без доверености чем чревато если тормознут гаишники?
- рукописная довереность (не ноториальная) прокатит?
Побаяним, вариант с 20 грн понятен, а без них и без доверености
Чем для гаишника в таком случае твой родной брат отличается от твоего соседа, угнавшего машину с документами из-под подъезда - машина то не его? Любая бумажка, написанная от руки и не подкрепленная юридически (печать и т.д.) - просто бумажка, сам таких можешь наваять за пол-часа кучу.
фактаж, давай, это просто слова.
В ПДД только фразу "в установленому порядку" или же "свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб".
З,Ы, кто-то из наших юристов как-то поднимал вопрос про рукописную довереность, поиском немогу найти.
Как вариант, отдай еще и свои права ему. Если он на тебя похож, вопросов не будет.
неа непохожи
- у родного брата машина в ремонте, если я ему дам свое авто со всеми документами, но без доверености чем чревато если тормознут гаишники?
Вплоть до ночевки в КПЗ. Все основания для подозрения в угоне налицо. Хотя в нашей дикой стране на практике это, конечно, маловероятно.
- рукописная довереность (не ноториальная) прокатит?
Повысит шансы вместо отсидки в КПЗ обойтись протоколом за управление без документов.
Ездил я некоторое время по доверенности и без прав (изъяли за нарушение) Останавливают просто так гаишники и просят документы.Я им даю все портмоне. Гаец- а где ваши права? Я-забрали Гаец-в таком случае кто вы? Я- такойто-такойто Гаец- а как я могу проверить кто вы,прав то нету и паспорта тоже? Я-????? Гаец-в КПЗ до выяснения Я-????-18грн больше нету И тут мимо нас пролетает нечто на красный свет,гаец хапает мои копейки отдает доки и ломиццо в свою машину гнаться за тем чудом. Вот так меня пронесло тогда,а могли бы упекти!
Рукописная доверенность (не нотариальная) - не прокатит. Хочешь платить ГАЙцам - плати (расценки могут варьироваться), но ... дешевле (уж в отношении собственных нервов - это 100%) - сделать нотар.доверенность.
В большинстве случаев 20 грн.достаточно. Я одному приколисту машину в рассрочку продал полгода назад, дык до сих пор у него даже на вождение доверенноти нет! Так и ездит!
а зачем все эти извращения? не проще написать доверенность и спокойно ездить и не думать про то возьмет гаец 20грн или нет.и возьмет ли именно 20! зачем?
Не прокатит - понятно. Но брат родной, фамилия и отчество судя по всему одинаковые? В таких вариантах обычно удается договориться (главное быть готовым к общению с , причину какую-нибудь очень важную придумать...:"Брата в аэропорт, на вокзал... отвез - домой машину везу...и т.п.) Ну, а в особо принципиальных случаях... ...20 грн.
что будет ХЗ, при наличии техпаспорта 99% что откупишся сам езжу по доверенности так вот за последний год имеем 3 протокола и штук 15 остановок как за нарушения так и просто проверка доков , доверенность (она есть и действительна) НИКТО еще не смотрел, только права и техпаспорт. ЗЫ Все доки лежат отдельно в "книжечке". WBR