Знатоки, подскажите, плиз, при оплате аренды бибики за семью морями (если быть более точным это должно иметь место в Дюссельдорфе) нужно предъявить исключительно кредитную карточку, а не дебетную? У меня есть Visa от Прокредитбанка, но без кредитной линии, а только с возможностью овердрафта (75% от сумма депозита), подойдет ли она в таком случае? Вопрос интересный, так как у разных банков по-разному решается вопрос. Родовидбанк, на пример, оговаривает сразу наличие кредитной линии, если ты собственник Visa, а вот Аваль трубет оговоривать наперед размер кредита. И далее, при аренде, какая-то сумма удерживается на карточке до момента возврата бибики, Если да то какая именно?
Знатоки, подскажите, плиз, при оплате аренды бибики за семью морями (если быть более точным это должно иметь место в Дюссельдорфе) нужно предъявить исключительно кредитную карточку, а не дебетную?
Это пофих. Абы на ней удалось заблокировать определенную сумму.
И далее, при аренде, какая-то сумма удерживается на карточке до момента возврата бибики, Если да то какая именно?
Франшиза страховки. Скольно именно - зависит. От автомобиля, от прокатной конторы (точнее - от СК, услугами которой прокатная контора пользуется). Где-то начиная от 300 евро и больше заблокируется. Разблокироваться, кстати, может далеко не сразу после возврата, мне как-то месяц разблокировали...
А вот интересно, если это крупный сетевой оператор типа Ависа и Херца, можно ли взять авто напрокат например в Италии и вернуть его в Германии? Никто с таким не сталкивался?..
Скажу шо у всех немецких прокатчиков в договоре есть пункт запрещающий въезд на машине на территорию Италии, бывшей Югославии и СССР.
Онсновные прокатные мощности расположены в аэропорту. Уточните момент, не проходит ли в этот момент какая-либо выставка или ярмарка - я так попал однажды. Машин не было никаких, за исключением дизелей на ручке без климата. Ждал четыре дня, пока люди схлынут. При прокате дорогой машины, просили в обеспечение две карты. Хоть и хаят все Хертц, конкретно в Дюссе брал машину именно у них, офис территории центрального вокзала, во внутреннем дворе. Ну и традиционно не любят там наши райзепассы. Хоть пачка голд и платин в руке.
Автомобили определенных категорий даются в прокат и без кредитной карточки. Вы вносите налом сумму порядка 200 - 300 евро, которую при возвращении автомобиля получаете назад за вычетом стоимости страховки.