Можно ли поставить в ВАЗ 2106 возле горловины бака концевик сигналкив отмеченном на фото кронштейне? Меня, собственно, смущает следующее: возможно ли искрение концевика при замыкании когда будет открывается лючек? может ли такое искрение привести к воспламенению паров бензина?
Идея, вообще заключается в том, чтобы посадить на провод концевика багажника (замыкается при открытии) еще один концевик, который замыкался бы при открытии лючка.
Интересует ваше мнение также по поводу самой такой идеи.
Зачем дублируешь посты? В ГСМе написал, сюда написал...
специфика ВАЗов, может кто себе имеет готовое решение на классике, а в "защиту" не заходит.
З.Ы. готов понести наказание по всей строгости правил Форума,если их нарушил
поставь на место концевика геркон (контакты в колбе,которые замыкаются при наличии магнитного поля) а на кпышку лючка прикрепи магнит.
Есть такая штука "геркон" = герметический контакт. Работает от магнита. А можно найти искрозащищенное исполнение концевика. Такое тоже есть, но найти, думаю, сложнее.
Там возле горловины выходит трубка из бака, чтобы уровнять давление. Т.е. пары там полюбому есть... ну его нафик...
Геркон эт хорошо, но нормальный магнит, который будет долго жить на металлической крышке имеет достаточно громоздкий размер (нужно ставить нечто типа этого СОМК 3-11) . Есть подозрение, что аккуратно его разместить в крышке не получиться.
1. Просто замок - что б облом у отливателей побороть. 2. На пятерке видел крышку о опеля или еще чего-то с ключем,правда, пришлось крышку снять.
Р.S. меньше 10 литров попробуй выкачай... А для старта на газе - это на месяц....
Это на 2104 попробуй выкачать, там бак плоский, а у 2107 (01, 03, 05, 06) эт делается на ура до 1-2 литров. Есть умельцы, выкачивают досуха. Я когда-то на 21011 даже завестись не смог.
вот тут не совсем согласен. Если от винта (жесткий диск) магнит поставить - лючок фиг аткроиш. Во
Спасибо всем Основное направление научного поиска понятно. Если реализую - отпишусь.