Дело в том, что потом с налоговой проблемы начнутся, вначале по транс. збору., а после заявления о продаже по генералке за не уплату всего остального. На дорогих машинах мона приравнять к сокрытию доходов от налогооблажения.
Я вот щас смоnh. тоже на машины и поверь, мне совсем не нужны навороты тюнинга. Мне нужен хороший кузов и ходовая, остальное сам нафарширую...
тестю, который после аварии запор под клумбу на даче замастырил и решил что на этом его отношения с автомобилем закончились, уже позванивали из налоговой
если уж не полные корчи или наооборот заоблачная цена, разлетались в момент
Re:Я адвокат и знаю эти подробности, а машины нада еще и утилизировать
Ну у нас 4 зона и тр/сбор мы не платим. А При снятии по моему за год или два последних только берут - при мне как-то бимер снимали который четыре года стоял так им за два года впарили. Там правда был народ без льгот, так что мало тоже не показалось
ибо бояться тут нечего . Если бы ты дал им доверенность, то при внимательном изучении ты бы прочитал в ней, что передаешь не право собственности а всего лишь "доверяешь составить (укласти) и подписать от твоего имени договор купли-продажи...". Доверенность на снятую с учета машину дается макс. на 3 месяца. Видя, что перед тобой перекупщики, и зная суть их бизнеса, ИМХО можно не бояться. Я, лично, не вижу никаких подводных камней в этой процедуре. Она является золотой серединой для них между покупкой машины по генералке без снятия с учета и между составлением договора купли-продажи со всеми вытекающими из этого издержками по постановке/снятию с учета.
Так что если ты испугался только доверенности, а цена устраивала - то зря.
ЗЫ. Это косвенный сигнал того, что продаешь дешево. Они цены понимают и увидели четкую возможность заработать, значит ты можешь сам найти "конечного" покупателя за более высокую цену.
-->