Рядом со стоянкой белили торец дома и ветром на машину занесло белые капельки. Заехал на мойку, а они не отмычваются. Убираются, если ногтем основательно поцарапать, но это не выход. Может какая "химия" есть для этого?
было уже на форуме - давненько. Купи бутылочку спрайта холодненького Только не пей его, а компресс приложи на места загаживания известью. после удаления основательно промыть водой с мылом
Купи бутылочку спрайта холодненького Только не пей его, а компресс приложи на места загаживания известью. после удаления основательно промыть водой с мылом
Не нужно меня покупать!
Если это была многоэтажка, а не сельская хата, то никакой извести там и впомине нет. Просто современные фасадные краски содержат полимерные компоненты, которые образуют прочную водоустойчивую пленку.
ой, интересненько так получилось....:) я не про тебя, а про тот спрайт, который в таких зелененьких бутылках. Я его еще пользую для очистки чайника от накипи
на Теремах напротив стоянки строят дом.. .у меня такая херня была и на 4-ке на лобовом и на пыжике... ничего не делал, через пару дождей сама смылась... даже и не заметил...
Рядом со стоянкой белили торец дома и ветром на машину занесло белые капельки. Заехал на мойку, а они не отмычваются. Убираются, если ногтем основательно поцарапать, но это не выход. Может какая "химия" есть для этого?
Известь уксусом отлично оттирается.
Спасибо за советы, буду пробовать. А то на мойке попробовали маленький кусочек химией для снятия битума - оттирает, но матует лак, потом надо полиролью проходить. Да и страховая должна еще что-то сказать, вроде как страховой случай, но, наверное, будет не больше франшизы, если только не всю машину перекрашивать ))
Убирается обычным бытовым "Силитом".
Таки не известь, краска похоже водоэмульсионная водостойкая. Перепробовали всё, более-менее оттирается только растворителем тем что битум оттирают, но матуется. В страховой что-то говорили про перекраску авто, но еще не решено, должен какой-то их мастер посмотреть. Перекраска этож сколько ж гемороя, сколько без машины. Если оттирать и потом полировать, то не больше франшизы выходит. Попадалово, блин ( Забить? Черный в гарошек - гламур.