Чего-то поворотник стал мигать быстро, а раньше мигал медленно. Как-то некрасиво и наводит на мысль что что-то в электрике не так. Что может быть?
Чего-то поворотник стал мигать быстро, а раньше мигал медленно. Как-то некрасиво и наводит на мысль что что-то в электрике не так. Что может быть?
Ну может лампочка перегорела? Контакт одной из лампочек отходит или масса. Или реле умерло в конце концов.
У нас есть супер-магазин автозапчастей - ты у них берешь запчасть, и если она тебе оказывается не нужна, можно ее поменять на что угодно другое. Если есть такая возможность, проверь реле, или купи, оно же копейки стоит.
Ну может лампочка перегорела?
Как это - перегорела??? Если б перегорела - она бы и вовсе не горела! А то ж горит, сцуко, но как-то оч быстро мигает, так не должно быть!
Контакт одной из лампочек отходит или масса.
тоже непонятно как контакт или масса может ускорять скорость мигания...
Или реле умерло в конце концов.
Вот это ближе уже к делу, однако проблема усугубляется отсутствием понятия о местонахождении данного реле
Контакт одной из лампочек отходит или масса.
тоже непонятно как контакт или масса может ускорять скорость мигания...
Если из 3 лампочек повторотников перегорает одна какая-то, то остается мигать 2 лампочки и мигают они быстрее. Соответсвенно, если у одной из лампочек отходит контакт (+ или масса), то возникает тот же эффект. Это мое предположение.
Или реле умерло в конце концов.
Вот это ближе уже к делу, однако проблема усугубляется отсутствием понятия о местонахождении данного реле
Реле, сцуко, русское, поэтому оно может просто сходить с ума и достаточно будет ударить по нему кулаком со словами "ты не офигело ли?" ))) А вот как найти его в 99 - это же в книжке написано по машинке.
А то ж горит, сцуко, но как-то оч быстро мигает, так не должно быть!
У меня на 2107 отходил контакт в заднем фонаре. Бывает, включаешь поворотник налево, а он начинает моргать быстрее. Выходишь из машины, ударяешь по заднему фонарю - лампочка начинает гореть, и все поворотники начинают мигать нормально.
На ОКЕ у знакомого было немного по-другому. Не горела лампочка поворотника, вставил ДРУГУЮ, по надписям такую же, но какого-то странного производства. Теперь у него в одну сторону поворотники мигает чаще, чем в другую.
Если из 3 лампочек повторотников перегорает одна какая-то, то остается мигать 2 лампочки и мигают они быстрее. Соответсвенно, если у одной из лампочек отходит контакт (+ или масса), то возникает тот же эффект. Это мое предположение.
Э.. типа речь идет об одной из трех с одной из сторон авта? Гм, ну завтра гляну на них, все ли горят.
Реле, сцуко, русское, поэтому оно может просто сходить с ума и достаточно будет ударить по нему кулаком со словами "ты не офигело ли?" ))) А вот как найти его в 99 - это же в книжке написано по машинке.
Да в книжках по автам сейчас не пишут где ж это, сцуко, реле находитсо А вот подумал я немного, и не пойму - при чем тут может быть реле? Оно ж типа, или включает цепь, если на него сигнал подать, либо отключает... Т.е. частота включения-выключения зависит не от него самого, ибо реле это типа исполнительный механизм. Частота включения-выключения наверное должна зависеть от чего-то типа транзистора перед реле, или не так?
Э.. типа речь идет об одной из трех с одной из сторон авта? Гм, ну завтра гляну на них, все ли горят.
Так это же в самую первую очередь должно проверяться!!! Нужно именно проверять, все ли лампочки горят с одной стороны авто. На классике точно так, думаю, на 99 вряд ли исключение.
Да в книжках по автам сейчас не пишут где ж это, сцуко, реле находитсо А вот подумал я немного, и не пойму - при чем тут может быть реле? Оно ж типа, или включает цепь, если на него сигнал подать, либо отключает... Т.е. частота включения-выключения зависит не от него самого, ибо реле это типа исполнительный механизм. Частота включения-выключения наверное должна зависеть от чего-то типа транзистора перед реле, или не так?
Ну, как я понимаю, если на реле идет нужное количество нагрузки, то оно клацает так, как ему положено. Если меньше нагрузки, то клацает чаще (т.е. если одна лампада перегорает, то чаще клацанье). И вообще - реле можно просто тупо сойти с ума. Это же Жигули!!!
Так это же в самую первую очередь должно проверяться!!! Нужно именно проверять, все ли лампочки горят с одной стороны авто. На классике точно так, думаю, на 99 вряд ли исключение.
Возможно, проверю, сенкс за намек. Просто чего-то не мог связать выход из строя одной из ламп с ускоренем мигания.
Ну, как я понимаю, если на реле идет нужное количество нагрузки, то оно клацает так, как ему положено. Если меньше нагрузки, то клацает чаще (т.е. если одна лампада перегорает, то чаще клацанье). И вообще - реле можно просто тупо сойти с ума. Это же Жигули!!!
Хм, ну насчет размера нагрузки - понятно, возможно и так, проверю. Но насчет "тупо сойти с ума" - не понимаю. Все в природе объяснимо, особенно в электрике, поэтому "тупо сойти с ума" - это не объяснение, должна быть причина его такого поведения.
Либо перегорела лампочка, либо умирает реле (маловероятно), либо закис контакт одной (или нескольких) из лампочек (что наиболее вероятно).
В первую очередь проверь все патроны, пройдись шкуркой по всем контактам. А потом думай про реле.
Всем спасибо за советы, таки да - перегорела лампочка заднего правого поворотника, пофиксил
Первый признак что не работает лампочка поворотника спереди или сзади.
+1. оно имхо так и задумано - если ламп стало меньше - релюха работает чаще.