Я не сержусь. Просто ТН - это есть не прибор,как таковой,а скорее физический принцип.Посему и недоумеваю Кста,принцип теплового насоса используется даже в банальном сплите при обогреве.
Щель, образуемая приоткрытием окна при положении ручки в 45 градусов - не имеет никакого отношения к приточным оконным клапанам . Если первое стОит чисто символическое кол-во денег (3-5$) и реализуется только установкой соотв. фурнитуры, ограничивающей открытие окна только до 1-2 мм, то второе стОит подороже, ну а результат - спорный. Сам думал такую штуку ставить, но отговорили.
Я прекрасно знаю в чем разница. Но поскольку клапаны эти имеют свойство промерзать вижу выход в устройстве хотябы щелевого проветривания(во многих окнах и этого нет)
В ответ на: Я прекрасно знаю в чем разница. Но поскольку клапаны эти имеют свойство промерзать вижу выход в устройстве хотябы щелевого проветривания(во многих окнах и этого нет)
По-перше, таке провітрювання не вихід - перевірено. Дує, шумить і постійно так вікно не залишиш. По-друге, про промерзання - самі бачили, чи "Мойша напел" ?
Друге питання, наскільки ефективними є ці клапани ?
Не вважаю за потрібне з вами сперечатись.Висновки роблю з власного досвіду та досвіду чоловіка,який пропрацював 10 років на фірмі з виготовлення вікон.
В ответ на: Не вважаю за потрібне з вами сперечатись.Висновки роблю з власного досвіду та досвіду чоловіка,який пропрацював 10 років на фірмі з виготовлення вікон.
Я, власне, не сперечаюсь, а вихід шукаю. Вище розповів про свою ситуацію. З ваших слів виходить, що дерев`яні вікна з "природньою" вентиляцією крізь щілини та нерівності - найкращий вихід у реаліях сучасних багатоповерхівок.
Саме так.Наші багатоповерхівки розраховуються на те,що вікна та вхідні двері НЕЩІЛЬНО прилягають до дверних/віконних коробок.Таким чином здійснюється забір повітря до приміщень.Видалення-через вентканали.Система природньої вентиляції.Перешкоджаючи доступу повітря ззовні ми підвищуємо вологість у приміщеннях квартири.Самі собі створюємо некомфортні умови. У вашому випадку напевне радила б частіше провітрювати .Особисто я вікон не зачиняю протягом року.
В ответ на: да что же вы демонов везде видите? я без подъ"бки, серьезно. да, прощелкал тип ТН? это мысли ламера, так же к ним и отнеситесь. вам с таким ламерьем еще работать и работать
оффтоп1: в конце рабочего дня и не только демонов увидишь оффтоп2: а я собственно так и отнесся... онтоп: сегодня был в этой конторе, посмотрел клапаны, прослушал краткий курс молодого бойца, рекламные фразы и прочую мишуру. Ну, что вам сказать? не фонтан, конечно, и летом он не даст санитарную норму, это однозначно. Но, с другой стороны, лучшего ничего и не придумали пока (обычное щелевое проветривание создает-таки риск сквозняка зимой). Так что, наверное, буду себе устанавливать, единственное, прослежу, чтобы батареи под окнами с клапанами были усилены, чтобы влетающий воздух зимой шустренько так обогревать ))
В ответ на: Ну балуваному автору тогда смена места жительства поможет! У меня через щелочку в 2мм почему-то не шумит
мадам, поможете с переездом? Хотелось бы в Ниццу, но можно и Капри, по местам, тксзть, Горького шум при открытии окна возрастает всегда, другой вопрос, что это зависит от местоположения дома, уровня слуховой чувствительности конкретного индивида, остекление окон, их габаритные размеры и пр. для меня, субъективно, гул улицы становится намного сильнее слышно даже при щелевом проветривании.
Кста,принцип теплового насоса используется даже в банальном сплите при обогреве.
кста, и при охлаждении тоже только мало кто задумывался, почему сплит при холодильной мощности, скажем, в 7 кВт потребляет только 3,5кВт электроэнергии
В ответ на: только мало кто задумывался, почему сплит при холодильной мощности, скажем, в 7 кВт потребляет только 3,5кВт электроэнергии
Э-э-э,ну мне по работе положено не тока задумываццо,но ишшо и людям рассказывать Кста,у хорошего кондика это отношение(EER) достигает примерно 4,а у очень хорошего 5,5... Кста,по теме,подумай,почему если у тебя сквозняк будет от щелевого проветривания,то куда он пропадет при установке клапанов...
ЗЫ Все продажи этих проветривателей построены на сокрытии фактов из области физики
Кста,по теме,подумай,почему если у тебя сквозняк будет от щелевого проветривания,то куда он пропадет при установке клапанов...
ЗЫ Все продажи этих проветривателей построены на сокрытии фактов из области физики
Задавали такой же вопрос на каком-то российском форуме. Ответ показался мне логичным (привожу в своей интерпретации, поскольку искать снова нет времени): Сквозняк - это активное движение ХОЛОДНОГО воздуха (больше, чем сколько-то там м/с) в РАБОЧЕЙ ЗОНЕ, т.е. на уровне человеческого роста. Щелевое проветривание, а тем паче открытие окна на обычное проветривание, создает все предпосылки именно для такого движения воздуха, поскольку пропускают воздух на высоте 1,2-2 метра от пола. Клапаны же монтируются в верхней створке, поэтому они пропускают воздух на высоте +-2,5 метра от пола, да еще и направляют поток воздуха немного вверх, поэтому при попадании в рабочую зону человека этот воздух имеет все шансы нагреться, ликвидируя или минимизируя ощущение сквозняка.
Что уважаемое сообщество скажет по этому поводу? Насколько верно такое рассуждение?
В ответ на: Сквозняк - это активное движение ХОЛОДНОГО воздуха
В ответ на: Клапаны же монтируются в верхней створке, поэтому они пропускают воздух на высоте +-2,5 метра от пола, да еще и направляют поток воздуха немного вверх
Э-э-э,говорят,что холодный воздух имеет привычку падать вниз и довольно быстро Да и потом,имхо,открыв на щелевое,мы получим большее сечение и соотв более низкую скорость воздуха,чем при приоткрытом клапане.Надо,канешна просчитать,но что-то мне так кажется...
В ответ на: У меня через щелочку в 2мм почему-то не шумит
а окна случайно не на кладбище выходят? тогда канэшна - тишина и уют. человек правильно написал - шумная магистраль, при щелевом проветривании - шум. металопластиковые окна с двухкамерным пакетом и то, до конца ситуацию не спасают.
Кладбища рядом нет,к сожалению. Я уже писала,что при повышенной чувсвительности к шумам вижу выход в смене места жительства.Для себя решила вопрос посредством покупки участка за городом. Не придумывается у меня как комплексно избавиться от шума,влажности,сквозняков одновременно
В ответ на: вот блин. шо ж делать? откровенно говоря, я уже настроился ставить.
Так или иначе, но приток как-то надо обеспечивать. Дырки в окнах - наименее безболезненный вариант, т.к. заменяют ту самую инфильтрацию, от которой мы избавляемся установкой герметичных стеклопакетов.
А ващета продавцам и пользователям ТН, как представителям передового отряда борцов с энтропией, самбок велел решать это передовым путём. Например.
Т.е. принудительный воздухообмен с фильтрацией и рекуперацией как минимум. Как максимум - с увлажнением, осушением, охлаждением и подогревом.
Имхо, в городах, а тем более в больших, это есть предмет первой необходимости.
ЗЫ. Пока производители массового сегмента раздупляются и ждут, когда кто-нибудь создат новый сегмент рынка, такого рода дивайсы производят всякие кулибины на коленке. Хотя они, (опять же) не сложнее холодильника, однако стоят как пять кондеев, но всего лишь как четверть теплового насоса.