с потеплением увеличились холостые обороты. И так и не упали. Я читал в нете - якобы распространенная поломка. Связано с датчиком температуры. Кто-то сталкивался с таким?
Подскажите вменяемого инжекторщика на Мазды. Чтобы продиагностировать двигло в целом.
Я волшебное слово знаю – пожалуйста
это нужно в ветку по моделям писать а не в общий форум.там быстрей ответят
Если таки датчик, то его надо просто обнулить. Должно лечится сниманием минусовой клеммы с акума минут на 10-15... Если не поможет, едь на СТО, где могут коды из компа стереть. Должно помочь...
как можно обнулить датчик? зачем писать абышто?
Датчик не обнуляется, его можно токо пристрелить. Обнулить (очистить память ЭБУ от ошибок) можно так: 1) Сымаем плюс аккумулятора 2) Прыгаем в седло и давим тормоз на 30 секунд (через "стопы" разряжаются емкости, в которых болтается чучуть элехтричества ) 3) Плюс вешаем на место 4) Заводим корч, делаем 2000 оборотов на 2 минуты 5) Ехаем как обычно. Примерно минут 30 машина будет чудить, дергать тахометром, глохнуть на светофорах и пр. Но это скоро пройдет.
Кстати есть подозрение что тетя с косой пришла к датчику температуры воздуха (он в районе воздушного фильтра и расходомера). Можно подъехать на разборку и договориться сделать тест-драйв - оставить залог и покататься с новым. Или он, или не он
Датчик не обнуляется, его можно токо пристрелить. Обнулить (очистить память ЭБУ от ошибок) можно так: 1) Сымаем плюс аккумулятора /цитата] а че снимать +, или минус. Вроде , обычно "минус" снимают
Тут мнения разделяются. В моей энциклопедии юных сурков написано шо лучше снимать плюс.
как можно обнулить датчик? зачем писать абышто?
Ну не датчик, а показания датчика в памяти компа. Суть ведь не меняется. Кто хотел понять - то понял.
В принципе сбрасывать накопленные ошибки (и ПАРАМЕТРЫ РАБОТЫ ЭБУ) надо достаточно регулярно. Например после выставления угла зажигания, очистки форсунок, дроссельной заслонки, всяких датчиков и т.д. Оно хуже не будет Просто, например, прочистил форсунки - а компьютер продолжает пырскать с учетом прежней засратости, и жди еще, пока он перенастроится. Не помню где, но читал что на мазде полная адаптация ЭБУ к новым условиям наступает после 38 включений зажигания, грубо говоря, две недели в режиме на работу-с работы.
У меня тоже в не так давно был такой прикол. В пробках перестала держать холостые, причем, судя по поведению стрелки тахометра (дерганье между 2000 и 1000) ну точно умер движок ХХ. Поехал на Автозону к Саше, движок живой.... час танцев с бубнами, чистка заслонки, и т.п. Пока я случайно не зацепил ногой педаль газа Дошло - когда мне чинили регулятор на генераторе, видимо снимали крепления тросика газа, а назад поставили не точно с предельно допустимым провисанием. Видимо, от жары оно еще увеличивалось и пружина педали просто не возвращала заслонку в 0-е положение, тут у ECU моск и поплыл Кароче, 30 сек регулировки и я уехал щасливый и довольный
О как оно бывает..... а сам не допер
а кстати это мыстль... проверить трос газа... у меня там есть такая маленькая втулочка пластиковая, которая часто разбивается, и появляется люфт дето в пару миллиметров...