autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Начался вызов в суд свидетелей и "пострадавших" из-за демонстраций

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Начался вызов в суд свидетелей и "пострадавших" из-за демонстраций
      16 января 2003 в 18:13 Гілками

перед Верходной Радой.
К нам на работу пришла повестка в суд, вернее, пока письмо на нашего сотрудника, который был остановлен (он ехал на служебной машине) для проверки документов в один из дней проведения антикучмовских акций протеса. Очевидно, его хотят привлечь в качестве "пострадавшего" от акции, хотя он никогда и никому это не утверждал. Интересно, кто-то из частников уже попал под подобную "заботу" государства. Особенно интересно как пожывают участники "опроса" ментами на Владимирской горке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
Киев
С нами с 15.10.2001

Re: Начался вызов в суд свидетелей и "пострадавших" из-за демонстраций [Re: alecsasha]
      16 января 2003 в 18:31 Гілками

Еще 2 месяца назад вызывали мою жену, владилицу 2 года назад проданой по ген довер. машине .

Вызывали 3 раза (2 раза приезжали даже домой приезжали..... Пока не не позвонил в РУВД следователю и не высказал все что о них думаю по этому поводу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Начался вызов в суд свидетелей и "пострадавших" из-за демонстраций [Re: alecsasha]
      16 января 2003 в 18:59 Гілками

А может быть, уже давно пора оформить такое "железное" дело? И признать потерпевшими именно автовладельцев, которые из-за этого не могли пользоваться машинами нормально. Чтобы у всяких там политических протестантов в их головах (или чем они там думают) раз и навсегда отложилось: ДОРОГИ - ЭТО СВЯТОЕ! На них вылезать нельзя, там водители ездят, а в каждой машине - монтировка! Может быть, это отлично, что власти наконец-то решили защитить права автомобилистов хоть тут! Мне всё равно, обоснованны ли их требования и чего они хотят - отставки президента или отопления домов! Но вот тогго, что мне мешают ездить на своей машине (а я, между прочим, налоги плачу!) я терпеть не желаю.
Кстати, интересно, почему к таким вот деятелям не применяют дополнительно специальную статью УК - "Блокирование транспортных коммуникаций"?
Или, может, кто-то скажет, что я экстремист?

энтузиаст ****
Киев
С нами с 22.03.2002

16 января 2003 в 19:12 Гілками

Лучше б они Данилыча с внуком вызвали как нарушителя , который 27 декабря елку открывал ,из-за чего было просто не реально передвигаться по городу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Ты же в суд на Данилыча не подал, вот ему и сойдёт с рук [Re: Chiza]
      16 января 2003 в 20:31 Гілками

-

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Интересно другое. Найдутся-ли такие (+) [Re: alecsasha]
      16 января 2003 в 21:03 Гілками

кто напишет, что указанные акции ему причинили неудобство и захочит в связи с этим подать на организаторов в суд?

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Экстремист 100% :) А если серьёзно на 200% согласен(+) [Re: vvlaw]
      16 января 2003 в 21:05 Гілками

с постами ниже! За тот беспредел что на дорогах делают кучмообразные-буратины и компания ООО... их бы давно надо! Я помню демонстрантов но очень относительно, а вот колапс 4-5 раз в год в городе из-за акций наших властей, причём не только на Владимирской горке а во всём городе я вспомнию очень регулярно!!!

старый писатель ***
52 года, Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Интересно другое. Найдутся-ли такие (+) [Re: dms]
      16 января 2003 в 21:20 Гілками

В ответ на:

кто напишет, что указанные акции ему причинили неудобство и захочит в связи с этим подать на организаторов в суд?

Найдутся! Потому что испугаются! Да и писать ничего не придется-только подписаться под какой-нибудь бумагой против демострантов.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Вот ты повернул..а вот под таким ракурсом..(+) [Re: vvlaw]
      16 января 2003 в 22:44 Гілками

А может быть, уже давно пора оформить такое "железное" дело? И признать потерпевшими именно автовладельцев, которые из-за этого не могли пользоваться машинами нормально.
============ Вспоминаем эпохальное зажигание елки папой и его променад по Хрещатику и полный автоколапс в центре города.....как подходит под данную ситуацию.........
...Сказать автопиплам, шо с 7-00 до 23-00 движение по улицам таким то будет затруднительно..было очень сложно..и страшо рушило все военные тайны и безпеки государства........

Кстати, интересно, почему к таким вот деятелям не применяют дополнительно специальную статью УК - "Блокирование транспортных коммуникаций"?
Или, может, кто-то скажет, что я экстремист
============== Вот не только к этим деятелям.....
И тем "елказажигателям"......
У меня дытына ехала с Политеха на Татарку несколько часов...предварительно выстояв на остановке часа два.....(обычно 20-30 минут в час пик)...приехал дико замерзнув....(сидел в горячей ванной и стучал зубами..)...какая ситуевина была на улицах города в момент елказажигания..а какая в момент шлендранья демонстрантов...СРАВНИ!

Змінено PERESVET (22:46 16/01/2003)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вот ты повернул..а вот под таким ракурсом..(+) [Re: PERESVET]
      17 января 2003 в 02:53 Гілками

Одни других не лучше, с этим трудно спорить. Но ёлкозажигатель у нас один и его выезды всё-таки в соответствующем порядке обеспечиваются ГАИ. Неудобства создаются, конечно, но хоть безопасность, причём обеих сторон, обеспечивают. А эта самая оппозиция вылезает на дорогу, когда и как ей хочется, причём неожиданно для всех и незаконно. По-моему, это всё-таки "немного" другое дело...

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

С одной стороны - у меня тогда к этим [пииии] было такое же отношение+ [Re: vvlaw]
      17 января 2003 в 10:18 Гілками

А с другой - разные-всякие "пупы земли" движение блокируют гораздо чаще. Так что хрен редьки не слаще!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Хотя бы одних [пииии] убрать с дорог - уже легче!(+) [Re: Konst_Omega]
      18 января 2003 в 00:07 Гілками

И потом, если б они одни таие были! У нас же много любителей свои проблемы решать за счёт других. Одним президент не нравится, у других рынок закрыли, на котором они торгуют, у третьих дома не отапливают, у четвёртых ещё что-то... И все на дорогу вылазят!:2up:
Интересно, а если бы автомобилисты в ответ на какие-то действия правительства (например, ограниченя ввоза автомобилей или отмену 87-го приказа) перекрыли ТРОТУАРЫ?

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Честно говоря - в данном случае ИМХО это гнилая позиция (+) [Re: vvlaw]
      18 января 2003 в 02:36 Гілками

: И потом, если б они одни таие были! У нас же много любителей свои проблемы решать за счёт других.
: Одним президент не нравится, у других рынок закрыли, на котором они торгуют, у третьих дома не
: отапливают, у четвёртых ещё что-то... И все на дорогу вылазят!:2up:

+++Это называется - демократия. Если кто подзабыл...

А без этого - диктатура. И в данный момент диктатура малообразованного быдла с
ненасытными ворами-прихлебателями. Это ессно ИМХО, но стоит различать
порядок как неукоснительное следование всех закону и "порядок" по-понятиям типа зоны в
бесконечном подставлянии зада пахану и его прихлебателям.
Люди которые вышли тогда на улицы хотели свергнуть этот "порядок" чтобы построить
что-то более цивилизованное.
Говорить в этом контексте о том, что вдруг кто-то не смог где-то проехать простите
смешно - масштаб слегонца разный...
И уж если быть точным - то про акцию было известно за 3 месяца до ее начала, так что
как-то спланировать обьезд уж можно было бы.

: Интересно, а если бы автомобилисты в ответ на какие-то действия правительства (например,
: ограниченя ввоза автомобилей или отмену 87-го приказа) перекрыли ТРОТУАРЫ?

+++А никто ведь не мешал перекрыть скажем те же улицы - уж у автомобилистов это получается
куда эффективнее чем у пешеходов! А не перекрыли потому что:
а) Нет лидера, способного такую акцию организовать
б) Большинству есть что терять (права, машина и т.д.) и они поэтому банально трусят.

ЗЫ. Кто-то там наверху в треде сильно возмущался чужими действиями "с позиции мне все можно"?
Не помните часом - кто?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Честно говоря - в данном случае ИМХО это гнилая позиция (+) [Re: TimOnFord]
      18 января 2003 в 03:06 Гілками

----

А без этого - диктатура.
----

демократия подразумевает право выражать своё мнение. Против этого я ничего не имею и никогда не имел. Но демократия не подразумевает права перекрывать дороги, мешая ни в чём не повинному человеку (который, кстати, по вопросу о президенте или об отоплении домов может быть с тобой, в принципе, согласен) передвигаться на своём автомобиле. Это уже не демократия, это - полный эгоцентризм и беспредел!

----
: Интересно, а если бы автомобилисты в ответ на какие-то действия правительства (например,

+++А никто ведь не мешал перекрыть скажем те же улицы - уж у автомобилистов это получается
б) Большинству есть что терять (права, машина и т.д.) и они поэтому банально трусят.

ЗЫ. Кто-то там наверху в треде сильно возмущался чужими действиями "с позиции мне все можно"?
Не помните часом - кто?
----

Я никогда не говорил, что одобрил бы такие действия. Я имел в виду несколько другое: почему-то те, кто автомобилей не имеет, а в наших условиях это те, кто находится внизу социальной лестницы, часто ведомые безответственными лидерами, считают, что они могут безнаказанно создавать препятствия тем, кто ездит на автомобилях, только для того, чтобы что-то доказать или обратить на себя, убогих, внимание. А вот если бы ИМ САМИМ ПОМЕШАЛИ ХОДИТЬ ПО ТРОТУАРАМ, вот тут возмущеннию не было бы предела! Да такое и случается сплошь и рядом, когда кому-то из бабушек подподъездных не нравится, что сосед свой "Мерседес" под окнами паркует.
И мне, если хотите, обиднее всего, что так поступает человек, неспособный заработать даже на "Запорожец", и на то, каким потом и кровью владельцу "мерса" эта машина досталась, ему наплевать. Да он и не чувствует социальной дистанции!
Кстати, её потеря - это одна из худших вещей, случившихся в нашей стране после 1917 года...

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: Честно говоря - в данном случае ИМХО это гнилая позиция (+) [Re: vvlaw]
      18 января 2003 в 03:36 Гілками

----

А без этого - диктатура.
----

демократия подразумевает право выражать своё мнение. Против этого я ничего не имею и никогда не имел. Но демократия не подразумевает права перекрывать дороги, мешая ни в чём не повинному человеку (который, кстати, по вопросу о президенте или об отоплении домов может быть с тобой, в принципе, согласен) передвигаться на своём автомобиле. Это уже не демократия, это - полный эгоцентризм и беспредел!

===Боюсь что другого способа еще не придумали. Если не работают законные способы
воздействия на власть (а они у нас не работают что даже доказывать не нужно) то
единственный МИРНЫЙ способ воздействия - массовые выступления.
Дальше уже только однозначно плохие - революция или террор.
Если же власть пытается (а она именно пытается и автомобилисты ей ну совершенно побоку)
отобрать и этот способ воздействия на нее - сие есть ничто иное как падение к полной
диктатуре. О чем уже даже запад тонко намекает...

А беспредел - это когда пол-города работников ГАИ, которые получают зарплату из МОИХ
налогов блокируют МНЕ движение для того чтобы кто-то из чиновников с пафосным эскортом
из машин по 100 штук ценой (купленных кстати за МОИ деньги без малейшего моего на то
согласия) сгонял на дачу попить водочки с "братанами".
И беспредел это намного худший чем демонстрация о которой предупреждали за 3 месяца.
Или вот то о чем IFord нам поведал - это тоже беспредел.

----

Не помните часом - кто?
----

Я никогда не говорил, что одобрил бы такие действия. Я имел в виду несколько другое: почему-то те, кто автомобилей не имеет, а в наших условиях это те, кто находится внизу социальной лестницы, часто ведомые безответственными лидерами, считают, что они могут безнаказанно создавать препятствия тем, кто ездит на автомобилях, только для того, чтобы что-то доказать или обратить на себя, убогих, внимание. А вот если бы ИМ САМИМ ПОМЕШАЛИ ХОДИТЬ ПО ТРОТУАРАМ, вот тут возмущеннию не было бы предела! Да такое и случается сплошь и рядом, когда кому-то из бабушек подподъездных не нравится, что сосед свой "Мерседес" под окнами паркует.
И мне, если хотите, обиднее всего, что так поступает человек, неспособный заработать даже на "Запорожец", и на то, каким потом и кровью владельцу "мерса" эта машина досталась, ему наплевать. Да он и не чувствует социальной дистанции!
Кстати, её потеря - это одна из худших вещей, случившихся в нашей стране после 1917 года...

===Ну - это уже законы истории. Такие люди (а их всегда много) всегда использовались и будут
использоватся политиками для достижения своих целей. И их даже нельзя разделить на
индивидуумы - имя им "толпа".
Но к самому событию и выводам из него это ИМХО прямого отношения не имеет и нет никакого
смысла рассматривать его в этом контексте. Целью даже у этих людей не являлось перекрыть
движение - целью было напугать власть, что отчасти удалось из-за уже просто доходящей до
смешного тупизны последней.
Ну а про побочный эффект перекрытия дорог - вон действительно показательный пример
про кучму и йолочку. Я простоял в пробке 2.5 часа с маленьким ребенком, которого под конец
уже сильно тошнило - и почему-то у меня никто подписи не собирал.
Более того - если я подам в суд, то в лучшем случае меня ждет участь IFord-а, а в худшем -
обвинение в чем-то смехотворном и держание в СИЗО эдак с полгодика.
Даже Верховный суд уже полностью в руках "гаранта", не говоря уже о прокуратуре, МВД и
всей судебной системе. Осталось только пару недобитых изданий (в инете их не так просто
достать) и дергающаяся Верховная Рада. Дальше все - пропасть.

Хороша перспективка?

К чему это я - ни в коем случае нельзя идти на поводу у власти в таких вопросах. Это очень
опасно и быстро вернется к тебе бумерангом с удручающими последствиями.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re:Мне такая позиция понятна, но согласиться с ней я не могу.(+) [Re: TimOnFord]
      18 января 2003 в 07:07 Гілками

Никто не собирается отказывать в осуществлении демократических свобод. Хотя я не считаю, что законные средства борьбы исчерпаны. Но тут мы имеем дело не с демократией, а с чем-то другим.
С политической точки зрения, нужно различать борьбу за свои права и борьбу с властью ради самой борьбы. Наша "оппозиция" (я беру это слово в кавычки, потому что считаю: когда оппозиция начинает нарушать законы, она превращается в преступную группировку) занимается скорее вторым. Политическая борьба должна осуществляться не ради самой власти, а ради какой-то идеи. А какая идея может быть у группировки, объединяющей и социалистов, и националистов (я говорю не о названиях партий, а о политических позициях, называться можно по-разному), и ещё неизвестно кого?
С практической точки зрения, такие акции подразделяются на две категории. Первая - это акции направленные на то, чтобы "напугать власть" количеством участников. Стремление понятное и законное, зотя тут на ум поневоле приходят слова С.Н.Паркинсона о том, что лозунг, выкрикнутый десятью тысячами человек, может оказаться не более правильным, чем сказанный шёпотом одним человеком. Но ведь осуществлять это стремление можно так, чтоюы не мешать невиновным людям, в частности водителям! У нас много площадей - возле ВР, Майдан, площадь Б.Хмельницкого и т.п., где нет движения и где можно спокойно протестовать против чего угодно, привлекая к себе внимание и не мешая движению, не создавая никому неудобств и не находясь на "Чайке", где эффективность протестов. действительно, будет меньше (хотя благодаря СМИ и не нулевой).
Понимают ли это организаторы таких акций? Понимают ли они, какие неудобства создают? Если не понимают - это глупость и безответственность. Если понимают но сознательно этот фактор игнорируют - это эгоцентризм и беспредел. И такие люди рвутся к власти? Неужели они будут лучше, чем власть нынешняя?
Второй тип подобных акций, которые, как правило, имеют локальный характер (против отсутствия отопления в домах или закрытия какого-нибудь рынка) - это сознательное перекрытие дорог, т.е. акция прямо направлена на нарушение прав тех, кто по этим дорогам ездит и персонально ничего плохого участникам акции не сделал. Вот такие действия уже являются явно преступными и должны пресекаться властью со всей возможной жёсткостью. Потому что иначе такая власть недостойна называться властью - это означает, что она неспособна защитить права своих граждан от явного преступного посягательства даже тогда, когда для этого не нужно ни времени, ни больших средств, ни криминалистических или правовых изысков - ничего, кроме политической воли. Но вот как раз её-то у нас (да и в России) и недостаёт. А что возмутительнее всего - что власть часто предаёт своих, вставая на сторону преступников. Так, например, было, когда попытались привлечь к уголовной ответственности начальника ГАИ Владивостока, когда он, понимаете ли, ударил "пикетчицу". Почему-то никто не подумал, что эта самая "пикетчица", независимо от того, были ли справедливы её требования, участвуя в перекрытии дороги, сама являлась преступницей. И любой, будь то начальник ГАИ или рядовой водитель, которому она мешала проехать по своим делам, убирая её с дороги, в т.ч. и с применением физической силы, действовал в состоянии необходимой обороны. О превышении пределов такой обороны тут говорить тоже нельзя, поскольку никакого видимого ущерба ей причинено не было. И, кстати, характерно, что попытался убрать её именно начальник ГАИ - что ни говори об этой службе, но именно её сотрудники знают проблемы обеспечения дорожного движения лучше, чем другие милицейсике подразделения.
Ну, а уж случаи, когда милиция охраняет таких вот "пикетчиков" от водителей, желающих расчистить дорогу для своего проезда, я не могу квалифицировать иначе, как предательство и пособничество преступникам со стороны правоохранителей, а также препятствование гражданам в осуществлении права на необходимую оборону.
И хуже всего как раз то, что занимаются этим в основном люди, которые не понимают своего места в социальной структуре общества и сравнительной важности того, против чего протестуют, и того, чему мешают. Это люди, которые неспособны заработать даже на "Запорожец", но считающие, что из-за своих копеечных проблем они могут перекрыть дорогу владельцу "Мерседеса" или водителю, доставляющему важный груз. Это как раз те, кого принято называть деклассированными элементами или попросту быдлом. И если власть, какая она ни есть, не будет такое было учить и держать в узде, то очень скоро не юудет ни власти, ни тех, кто хочет нормально жить и зарабатывать, ездить на машинах и строить дома. Одно только было и останется. Собственно говоря. как раз это уже и было...
А что касается зажигания ёлки и т.п... Да, это, конечно, безобразие. Но я могу ещё понять, когда делают нечто подобное, потому что здесь речь идёт в немалой степени об обеспечении безопасности. Но вот чего я не понимаю - так это запрета движения по Крещатику в выходные дни. Это, по-моему, куда хуже, чем крастковременные (сравнительно) перекрытия движения для "гаранта" или кого-то ещё или зажигание - раз в год - ёлки.

PS. Не хочу, чтобы меня поняли как сторонника власти и т.п. Я не являюсь сторонником ни власти, ни оппозиции, так как ни одна сторона не является зашитником идей, которые я мог бы разделить. Я не хочу сказать больше, чем сказал: если у нас на каком-то этапе появился с кем-то общий враг, то этого кого-то в борьбе против такого врага надо поддержать. Вот Черчиллю коммунисты тоже не нравились, но ведь был же союзником...

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Re: Честно говоря - в данном случае ИМХО это гнилая позиция (+) [Re: TimOnFord]
      19 января 2003 в 20:24 Гілками

В ответ на:

Это - не демократия!!! Это - беспредел!
Если бы эти вот [пиииии] никому не мешали, высказывая свою гражданскую позицию, я бы их понял. А так - увольте!
В ответ на:

И в данный момент диктатура малообразованного быдла с
ненасытными ворами-прихлебателями.

Можно подумать, что на улицы вышло намного более образованное .... м-м-м... Ну, Вы поняли.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Честно говоря - в данном случае ИМХО это гнилая позиция (+) [Re: Konst_Omega]
      19 января 2003 в 21:01 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія