Т.к. единственный оператор, кто обещает покрытие на даче это интертелеком, ищутся отзывы.
Обещают, т.е. покрытия сейчас нет? Если покрытие есть, то договариваться чтобы взять терминал потестировать, это будет самый верный вариант, так как, то что в одном месте работает нормально не означает, что в другом будет работать точно также. Если это дача, то скорее всего там если и будет (есть) то только 1х, т.е. скорость реально будет в районе 4-5кБайт, да и в СДМА при увеличении нагрузки на базу уровень сигнала да и скорость будут снижаться. А people.net там покрытия не обещают? у них везде EVDO идет, т.е. скорость выше, да и тарифы как для мобильного нета весьма демократичные.
а скажи ка где у тебя дача...
смт. Коржи между Барышевкой и Березанью.
судя по карте интертелеком там должен быть...
т.е. скорость реально будет в районе 4-5кБайт, да и в СДМА при увеличении нагрузки на базу уровень сигнала да и скорость будут снижаться. А people.net там покрытия не обещают? у них везде EVDO идет, т.е. скорость выше, да и тарифы как для мобильного нета весьма демократичные.
people там нет...
че, действительно скорость 4-5К !? У меня ЖПРС там на такой скорости пашет.
Если не останавливаться только на интертелекоме, то там ITC должно быть, звонить в Березани можно, а какой у них там интернет надо пробовать...
а что по скорости ожидаешь? Вообще для CDMA 1x (это там где голос) заявляемый максимум чуть больше 19кБайт/c. Но это ж не значит, что такую скорость гарантированно получишь, поэтому надо пробовать. Если требуется большая скорость то надо чтобы у оператора еще и евдо было. Вот у меня сейчас в Харькове через 1х (с евдо - только на передачу данных расчитано - было бы гораздо больше, но телефон не поддерживает) от people.net - если что-то качать средняя скорость выше 5кБайт не получалась, но зато стабильно, что тоже гуд (до этого был ГиперНет от ЮМС, до того как они добавили помегабайтную тарификацию - то работало, то не работало, причем когда работало стабильно ну 1кБайт выдавало).
а пиплнет сейчас развивается, попробуй узнать когда в интересующем тебя районе связь будет, сейчас у них прямо на сайте можно поспрашивать.
Интертелеком не может обеспечить нормальную скорость интернета (продал кучу акционных интернет-пакетов на 3 гб и у него интернет тормозит жутко).
А пиплов ты там проверял? или по карте смотрел? так как там по ходу местами покрытие должно быть, стоит попробовать, если есть возможность
всем спасибо.
Пипленета судя по их карте там нету...
буду пока Гипер.нет юзать.
Ну по карте то такое, а вообще 35% села вроде покрыто. Я б на твоем месте нашел кого то с девайсом пипловым да потестил.