Вас пропустили на перекрестке - нужно сказать спасибо... Вас предупредили о том, что впереди "фара" - нужно сказать спасибо... Вам подали знак, что у вас что-то не в порядке с машиной (напр. вместо ближнего горит дальний свет) - нужно сказать спасибо... Вы хотите предупредить водителей о чем-либо (ГАИ, визуальные неисправности их машин, и т.д.)... Вас обидели на дороге - как выразить свое негодование, чтобы это было правильно истолковано? Как все это сделать? Подскажите, пожалуйста, какие сигналы и в каких случаях используют водители при движении на дорогах. Есть ли неписанные правила "этикета" на дороге?
Похоже водилы меж собой никак не общаются и никто фарами и аварийками не моргает. Если судить по их фильмам, то при каждом удобном случае они выражают свое негодование стрельбой из всяческокалиберного оружия. Пусть меня поправят жители города-героя Бельмонта
Американец рассказывает коллегам: "Я не понимаю как можно пускать дам за руль автомобиля. Сегодня ехал на работу и видел как одна барышня на ходу говорит по телефону и одновременно смотрится в зеркало заднего вида, подкрашивая губы! Я так офигел, что уронил свою электробритву в стаканчик с кофе....."
И ащще, коренные америкасы - странные люди. Нам их не понять. На дорогах там вряд ли предупредят о посте ГАИ (или как оно там называется) вообщем всё крайне запущено и водила водителю не брат и даже не друг (ИМХО) А что по этому поводу прокомментирует дроргой _KD_
В ответ на: И ащще, коренные америкасы - странные люди. Нам их не понять. На дорогах там вряд ли предупредят о посте ГАИ (или как оно там называется) вообщем всё крайне запущено и водила водителю не брат и даже не друг (ИМХО) А что по этому поводу прокомментирует дроргой _KD_
========= но в Калифорнии я "пост ГАИ" с радаром видел всего один раз (да и не ГАИ это было, т.е. не California Highway Patrol, а местный шериф в маленьком городишке) и именно в тот раз мне мигнул мужик на пикапе. Я сначала не понял, чего это он мигает, но антирадар заверещал и я таки сложил 2+2 и сбросил скорость. В большинстве же случаев мент с радаром стоит так, чтобы никто тебя предупредить не мог: т.е. там, где есть разделенка и стреляет в зад (меня так мацациклист лазером подстрелил прям в моем городишке).
Но это все в селах, на фривее в Кали они вообще радаром не пользуются: просто пристраиваются сзади, уравнивают скорость, едут так минуту (или милю, что раньше наступит ) и включают "дискотеку".
"Стучать" принято в двух случаях: если видишь, как с другой машины (обычно пикапа) на фривей выпадают какие-нибудь предметы или если видишь явно ужратого "в сосиску" водилу, вытворяющего всякую фигню на дороге. И то и другое чревато трупами, посему стук вполне оправдан. Про случаи стука за мелкие нарушения не слыхал ни разу. Да и не среагируют копы на стук по мелочи - не до того им. Реагирут только на реально опасные ситуации и на аварии. Но зато уж если реагируют, то очень быстро: крузер подлетает в пределах 3-5 минут максимум...
1) Жирная белая баба на Сабурбане стоя на светофоре делала педикюр, выложив правую ногу на торпедо.
2) Китайская баба читала журнал, положив его на руль, при это двигаясь по фривею в потоке, идущем со скоростью 80-85 миль/ч. Я обходил ее по левой полосе и собирался встраиваться перед ней, но когда увидел _чем_ она занята - передумал.