Масло жрет как не всебя, детонация повышенная, холостые не держит, и.т.д. и.т.п. Гробить окончательно не хочу. Вообщем все решился. До весны не дотяну. В день по городу 100-150 км. Comandor: - как тебе сделали? Как их найти?
Сегодня выяснил что "мои" мастера вернулись в СТО на ул. янтарной. Какие там условия новые - надо узнавать. А как насчет "капиталку своими силами"? :-)
Я б посоветовал таксопарк, но они видимо опять перегружены заказами.
бы теплое освещенное место(стол\верстак) ... да и какой-нить транспорт(отвезти-привезти вал к шлифовщику,- но с этим поможем)... да и времени -дня два-три. Кстати. есть шлифовка в районе Севастоп.пл(в конце Народного ополчения- там какая-то автобаза есть и хороший шлифовщик со станком) Короче, -выбор есть: были бы свобоные деньги за работу\запчасти или горячее желание делать все самому и совсем немного денег. ЗЫ. я б на твоем месте ориентировался на Чабаны. Там хоть шлифовщик толковый и недорогой. А если каким-то чудом дотянешь до конца марта-до апреля(до тепла)-тогда объединимся у меня на Теремках-буду делать свою ,а вдвоем - все же веселее, да и машину где приютить- найдем!да и лебедка у меня есть и куда ее цеплять! Давай, решай!
Перезвони мне домой после 19.00 поговорим 242-11-23
Извини, не смог перезвонить - только сегодня в пятницу прочитал сообщение... Мастер там вроде толковый, правда Волги не очень любит делать, но кто щас любит? Отец у него шлифует валы и гильзы, все прям там на месте. Условия - заводские. Сделают балансировку вала, если нужно - головку шлифонут. Если сильно наехать - и втулки выточат чугунные направляющих. В четверг мастер должен был взять Волгу 2410 в ремонт. Если хочешь - подъедь, посмотри, как сделал (если уже доделал). Понравится - договоритесь. Они тебе, опять таки если слегка наехать, даже холодную обкатку могут сделать...
Может вместе подъехать если ты его знаешь?
Мастерская находится на территории завода Киевсельмаш. Блин, по поводу цены так неудобно получилось... В общем, не подумай ничего плохого... Рассказываю прейскурант: Жигуль - 100 у.е. Волга - 120 (сам не знал, поверь!!! Никаких накруток, честно). Ремонт самого двигателя (без снятия/установки) - 450 грн. Холодная обкатка входит в стоимость ремонта. Забыл спросить, входит ли в стоимость расточка и шлифовка, нужно уточнить. Сейчас на ремонте фольксваген и машина с 406-м движком (3110 наверное). После них будет 2410 с 402-м. Можем подъехать и посмотреть на все, что угодно.
Когда сможем подъехать? Что-б поговорить и договориться.
в понедельник. Щас мылом вышлю инфу...
ё
Чьи комплектующие используют? Что меняют, что не меняют?
Это за работу. Меняют кольца, поршня, шлифуют гильзы, коленвал, меняют клапана (если нужно), сальники клапанов и направляющие втулки, набивку, сальник коленвала, втулят (если нужно) распредвал, меняют вкладыши коленвала, все перемывают (очень немаловажно), красят. Желательно попросить отбалансировать заново коленвал с маховиком и сцеплением.
Отакие от пироги.
Плюс материалы. Лично мне они обошлись тыщи в две гривен, но я менял маховик, сцепление в сборе, головку, выхлопную систему (всю), так что сколько будет стоить просто ремонт (в плане запчастей) - не знаю. Некоторые Волги укладывались в 250 долларов. Жигуль (шестерка) недавно делал капремонт - получилось 1300 грн. с запчастями, но он еще менял сцепление.