Случайно открыл верхнюю крышку под рулем и обнаружил кнопку (металлическую такую, желтую). Но при нажатии ничего не происходит ни при заглушеннном двигателе, ни при включенном. Действия нет, а интерес остался. Может кто-то встречался с подобным? П.С. Фотка не супер - снимал мобильником
Подрулевые переключетели закрыты двумя крышками - верхней и нижней. Если по нижней хорошо двинуть коленом то выскакивает верхняя (у меня так получилось).
А ты хорошо посмотри, там их две, вторая для сигнала используется, только это не кнопка, а подпружиненый контакт. В люксе стоят зубильные подрулевые переключатели, видимо вазовцы думали кроме сигнала еще подушку безопастности в руль ставиль вот и предусмотрели второй контакт. Если есть желание, можешь расширить стакан и использовать этот контакт для чего нибудь, например поставить на руль дистанционку.
В ответ на: Токосьемник, наверно для сигнала для другого руля или чтото такое
Так наверно руль снял тоже
Да, действительно токосьемник, такой же как и на сигнал. Но не используется, как я понял. Сделан про запас.
А вот руль, человек, не снимал - там на фотке прекрасно видно такую пластиковую трубку - которая есть логическим продолжением руля и снимается либо с ним, либо слетает за ним, а на хвотке держится крепинько - скорее всего руль на месте.
Я когда первый раз снял кожухи с подрулевого тоже долго думал, зачем этот токосьемник и что я делаю неправильно...