Заметил что стал тосол уходить неприличными дозами - за 2 месяца литра четыре долил. На нижней метке не останавливается. Следов потеков нигде не нашел, решил заменить крышку расширительного бачка. Сейчас стоит непонятного происхождения, поскольку 2 месяца назад родную я благополучно потерял . Продавец порекомендовал от ваз 2108, они вроде надежнее, только надо доработать напильником , т.е. чуть подпилить резьбу. Еще он показкал свое ноу-хау: В бачке стоит железная загнутая трубочка, которая направляет тосол из верхнего тонкого патрубка (помойму он его назвал обраткой) вниз. Как он объяснил если тосол бъет прямо он распыляется прямо возле клапана, и поэтому через клапан его много распыленного и уходит, а так выходит токо воздух. Как считаете, стоит внедрить это ноу-хау ?
Где-то встречал - народ вообще глушил нижний патрубок от бачка- вроде бы быстрей двигатель прогревается, но по моему ерунда это... а распыляться тосол таким макаром не должен, скорее течет он просто
Re: Сейчас провожу експеремент, отчет через неделю...
За первые четыре месяца долил литр. Т.е. дважды доливал по пол-литра. Это как - фича таврическая?
у меня за пол года, которые ездил на заводской жиже - ни капли не ушло, как только поменял на тосол, всё -хана... даже после всей усовершенствований(замена тройника и шлангов) вот недавно долил поллитру...прошло как раз месяца полтора, может туда парафина настрогать??
Наверно таки да, у меня залит тосол ещё с завода, уж не берусь судить какого он качества, но тосол не уходит. Под капот заглядываю раз в неделю, если б уходил тосол, заметил бы ..
провено - вирусов нет
Я уже третий расширительный бачок юзаю - предыдущие два потрескались практически одинаково - на изгибе внизу появлась сеточка трещин - и тю-тю тосол. А датчик что в родном бачке был изначально глючнейший попался. 1994г выпуска (на машине 98г) и знал только два положения - самое верхнее и самое нижнее, посередине показывал, что тосола нет В общем никакого с него толка не было кроме вреда. Проще было под капот с утра заглянуть, заодно и проверить, на месте ли двигло
Продавец порекомендовал от ваз 2108, они вроде надежнее, только надо доработать напильником, т.е. чуть подпилить резьбу.
Пол-года назад себе поставил такую же, ВАЗовскую. Очень доволен, - клапан работает, как положено. Резьба на такой крышке, действительно, имеет бОльший шаг по сравнению со штатной таврической, но, если в новую крышку поставить еще одну резиновую прокладку (к примеру, от старой крышки), то всё прекрасно накручивается и фиксируется. Даже удобней,- меньше оборотов крышке надо, чтобы ее снять.