Официально указатель на Ай-Петри на трассе Ялта-Севастополь заклеен красной лентой с надписью "ЗАКРЫТО, открыто до Учан-Су". Какой знак висит на Учан-Су не знаю, возможно с указанием, что проезда закрыт только для автобусов и грузовиков, потому как легковушки ездят, по словам моего сотрудника дорога в порядке, следов обвала не замечено.
Может в цену входит посещение какого нить пляжа + лежак на день?
Я же об это и написал. 34 грн - это парк и пляж на день. Деревянные лежаки на пляжах санатория, выдаются на шару, но наличие свободного лежака никто не гарантирует .
Официально указатель на Ай-Петри на трассе Ялта-Севастополь заклеен красной лентой с надписью "ЗАКРЫТО, открыто до Учан-Су". Какой знак висит на Учан-Су не знаю, возможно с указанием, что проезда закрыт только для автобусов и грузовиков, потому как легковушки ездят, по словам моего сотрудника дорога в порядке, следов обвала не замечено.
Спасибо. Еще вопрос по участку Николаев-Херсон - как там сейчас дела? А через Днепр мост в Херсоне на ремонте?
Херсонский мост продолжают делать, впрочем особых проблем это не достаставляет. Сужена проездная часть где-то на 1/3 моста с херсоноской стороны. Херсон-Николаев продолжают расширять. В сентябре обещают о четырех-полосить очередные 3 километра. На этих 3км, достачно часть можно встретить херсонских бдящих знак "50" км. Николаевские пасутся в разных местах, обычно засада от границы областей до николаевского КПП одна. Наиболее распространненые - сразу за перездом (соблюдаем правила обгона), Шевченково (знак 40), скорость на трассе, ну и правила обгона на объезде стройки моста возле николаевского КПП. Мост думаю, что до конца лета не достроят, на объезд этой стройки уходит лишних пара минут, особых проблем.
Заведение "Богема", размещенное на Пятаке в самом центре Гурзуфа в здании бывшей автостанции, меня честно говоря не впечатляет, хотя в нем по понятным причинам я не был. Также капитально
Почитал...знакомые все места я с 89-ого по 91-92-ой каждый год с компанией пацанов висел в гурзуфе. Ох как мы кутили, аж земля дрожала ) Выпивку доставали всеми возможными способами! Ностальджи!
А года 4 назад заехал в Гурзуф за товарищем, т.к. на Пятаке еле развернулся на 605-ом Пыже, раньше таким маленьким он мне не казался
Топливо В результате залил бак в Севастополе на "Альянсе" (было подозрение, что машина на нем немного тупила, но скорее все таки это жара, горная дорога, полная нагрузка и двигатель 1.2).
В Севастополе на АЗС вообще нет нормального бензина - только ослинная моча. Местные владельцы авто в Севастополе не заправляються.
На Пятаке по словам жены в советское время ночевало 4 Икаруса. Сейчас 6-7 легковушек (такси и прибывшие в "Богему"). Проезд на Пятак кстати перекрыт шлагбаумом еще от верхних ворот санатория, но за денюжку пускают, сколько не знаю, мне к банкомату было не в падлу ножками сбегать. За шлагбаумом на Лениградской судя по всему сделали также платную стоянку, но на стадионе стоянка популярней.
Сужена проездная часть где-то на 1/3 моста с херсоноской стороны.
Где-то с 8 июня ремонт перебрался на противоположную сторону, теперь туда проезжаем по своей полосе со скоростью 50 км/час. Закрыта ровно половина моста, т.е. 2 полосы. Не забываем, что сразу за мостом ограничение сторости 70 км/час, частенько бывают. Назад я ехал в воскресенье, в районе 19 часов, очередь чтобы проехать через мост на Херсон была около 1 километра.
Херсон- Николаев. На этих 3км, достачно часть можно встретить херсонских бдящих знак "50" км.
12-го июня, ночью, возле ж.д. переезда перед Шевченково со стороны Херсона, разбился начальник СБУ в Николаевской области, теперь там на каждом ограничении скорости, вчера знакомый возвращался из Одессы рассказывал. Из-за этого ДТП не пускали автотранспорт, наш форумчанин Kibb простоял в пробке 4 часа.
Мда, видимо я все время еду в удачное время, ни разу на мосту в пробке не стоял. Вчера утром ехал, были только километров за 5 до Николаева, мне встречные все обморгались, а их все нет и нет. Оказалось, что они снялись и перебазируются на новое место, возле николаевской стройки. Кстати, даже здесь пытались срубить капусты по легкому, чухали себе 50км/ч пока не закончилось действие знака "обгон запрещен".