Где то в 10.15, я какраз к работе подьезжал, сбили бабушку на пешеходном переходе! Это происходит раза три в месяц, две недели назад тут же на пешеходнике сбили человека с ребенком! Все это происходит напротив ресторана КИЙ, пр.Отрадный 10. Бабушка шла по пешеходнику, водитель аварийки остановился во втором ряду пропустить, а в третем шел красный жигуль, наверно 06 (пласмаски от бампера оторвало), и зацепил женщину. С места происшествия СКРЫЛСЯ! Водитель аварийки запомнил номера, я думаю его быстро найдут! Женщина жива, скорая забрала, свидетелей хватило для показаний! Я не знаю, но этот пешеходник проклятый, говорят, что на его месте раньше кладбище было. Гаишникам уже много раз говорили, что нужен светофор, реакция "0", сколько же будут тут людей давить???? Может через нет написать куда следует! Ведь пострадавших на этом месте просто немеряно!
Блин, у меня ребенка там почти каждый день бабушка/дедушка водит! Причем там же буквально за 200 метров стоит светофор, не работающий уже несколько лет (выезд с Лебедева-Кумача) - на крайняк можно его просто перенести. Куда писать/звонить - я буду участвовать. IMHO, это все же не только и не столько ГАЙцы - дор. служба должна этим заниматься.
Хотя район там по беспределу чиновников - еще тот. Те же бабушка/дедушка уже год ведут борьбу с швейным ателье (промышленные шв. машинки, шум 24 часа, кондиционеры на их стене) расположенным в цокольном этаже под их квартирой. И все без толку. . Грустно это все...
Потрать 20 мин на работу с Вордом и 10 мин на отправку письма. Не нужно собирать никаких подписей, достаточно одной твоей. Есть бумага - будет реакция.
Что бы они действительно приняли меры надо или отправлять письмо с уведомлением о получении или требовать их входящий номер на копии. А как иначе Вы потом их спросите за бездействие?
может быть, если там такой переход, на котором всё время наезды, так это говорит о том, что сам переход расположен неудачно? И что просить надо не о том, чтобы "на переходе навели порядок", а о том, чтобы его ликвидировать в этом месте вообще? Пр.Отрадный, насколько я помню, - шестиполосная трасса. Естественно, что там ездят быстро и поток большой. И заставлять всех тормозить из-за каждого пешехода? По-моему. сама такая организация движения - преступление! И такие переходы наземные вообще надо убирать. Они ведь в плане безопасности всё равно ничего не дают изначально, а только вредят, потому что повышают количество пешеходов вылезающих в этом месте на дорогу. Да, и ещё создают юридические основания для того, чтобы в случае чего водителя было легче привлечь к отвеотственности. Я уже не могу слышать эти вопли бабушек-пешеходов в "Ситуации": сделайте нам переход там, тут и здесь! Дай им волю - начнут требовать, чтобы всю проезжую часть сделали полосатой, и чтобы машины все везде стояли, а то разъездились тут, понимакешь, буржуи проклятые! Уже и так по городу ездить невозможно, столько этих переходов везде понатыкано. Надо как-то уменьшать их количество. Так что если куда-то о чём-то и писАть, то, по-иоему, надо просить этот переход ликвидировать и вдоль тротуаров ограждение поставить. Если этого не сделать, то будут бегать по старой памяти о временах, когда тут был переход. У нас же пешеходы по привычным маршрутам передвигаются, как звери по лесным тропам...
Надо просто взять за ящик водки найти терпушей и чтобы они сделали из асфальта полицейских и все. Поломают себе ходовую, порихтуют колеса но летать никто не будет
под две статьи УК - умышленное повреждение имущества и блокирование транспортных коммуникаций. Кстати, что-то я не помню, чтобы Закон "О дорожном движении" предусматривал устройство искусственных препятствий на дорогах... И вообще, я таких предложений мог бы ожидать от агрессивных местных жителей - пешеходов (у которых к автомобилистам - классовая ненависть) или от деятелей типа наешл мэра, которым автомобильное движение, создаётся впечатление, - кость в горле. Но от водителя такое слышать - по-моему, дикость! А не боишься, что завтра тебе самому кто-то пожелает поломать ходовую и проихтовать колёса?
1. Переходный пешеход (далее "ПП") перед КГУ в парк - там стоит и светофор и "лежачий полицейский" (далее "ЛП"). А нафиха такое нужно? И это при том, что к этому "ПП" у меня особое отношение - в 89-гом году (тогда там не было ни светофора, ни "ЛП") на нем сбили мою сестру (Слава Богу последствия правда были незначительные) - Вогла остановилась ее пропустить, но получив сзади удар тролейбусом откинула мою сестру на 3м. Я считаю, что на этом переходе нагородили бред!
2. Появились еще 2 "ЛП" - на Воскресенке (ул. Н Кибальчича) и возле пл. Минская. О существовании первого я узнал чисто случайно - по "подлету" встречной маршрутки (иногда и они бывают полезны! ), так как не было ни знаков, ни освещения! А на Минской я влетел на этот "ЛП" на скорости более 80 км/ч , так как "ЛП" был сделан из черного асфальта, а знак стоял только справа и был закрты маршруткой с неработающими стопами. Через пару дней появился знак и слева, но было уже пИздно... А сейчас дело выглядит так - стоит знак "неровная дорога", чуть дальше за ним стоит знак "пешеходный переход" и не видно ни перехода ни того самого "ЛП", по которому он проложен! КАЗЛЫ ! ! !
Мой вердикт: надо в...бать горгосадминситрацию, что бы этих "ЛП" обозначали отражателями или еще как-нить
---- Переходный пешеход (далее "ПП") перед КГУ в парк - там стоит и светофор и "лежачий полицейский" (далее "ЛП"). А нафиха такое нужно? И это при том, что к этому "ПП" у меня особое отношение - в 89-гом году (тогда там не было ни светофора, ни "ЛП") на нем сбили мою сестру (Слава Богу последствия правда были незначительные) - Вогла остановилась ее пропустить, но получив сзади удар тролейбусом откинула мою сестру на 3м. Я считаю, что на этом переходе нагородили бред! ----
Это безобразие появилось после того, как в 1997г. на этом переходе сбили насмерть доцента юрфака университета Кобзаренко Павла Васильевича. Это был очень хороший человек и, кстати, мой научный руководитель. Но, тем не менее, я считаю, что сделанное там после этого - это полный идиотизм. Кстати, за пять лет моей учёбы в университете на этом переходе было ежегодно по нескольку наездов. Но, пока страдали студенты, это никого не интересовало... Это так, к слову. Теперь - почему я считаю это идиотизмом. Во-первых, делать на шестиплосной удице искусственное препятствие, снижающее скорость транспортных средств, и регулируемый перехоД, как, впрочем, и нерегулируемый, - это безобразие и преступление. Во-вторых, там эти ЛП спаренные, и как их проезжать, вообще непонятно. В-третьих, маленькие машинки типа "Тико" там частенько скребут по ним днищем. Но самое главное в том, что на этом месте перехода быть вообще не должно! Ведь есть переходы, решулируемые светофорами вместе с движением, рядом, на перекрёстках с б.Шевченко и ул.Л.Толстого. При этом никаких важных объектов. кроме собственно парка. напротив красного корпуса университета нет. А к Крещатику и Бессарабке или пл.Льва Толстого всё равно нужно идти по упомянутым улицам. Получается, что колоссальные неудобства для движения, - 3 светофора на коротком участке да ещё ЛП, - создали только для того, чтобы кому-то было удобно срезать небольшой угол через парк! А как по мне, так надо оттуда вообще убрать этот переход и поставить ограждение, чтобы в парк и вниз ходили по переходам на упомянутых перекрёстках. Не так это далеко. Сам там обычно ходил, когда учился в университете, потому что по тогдашнему нерегулируемому переходу ходить было просто страшновато... Ещё пара практически ничем не обозначенных ЛП есть на Бакинской возле школы, так там они сделаны ещё более безобразно. А вообще-то, я считаю, что каждого, кто создают условия, чтобы я в какой-то ситуации поломал свою машину, нужно наказывать жесточайше. Это к ветке "кого я ненавижу?"...
на участке метров 300 и вечером там вообще весело ездить. Фонари еле светят и народ ходит не только по переходам, им лень пройти пару десятков метров до перехода. Мне кажеться, пока там не огородить забором проезжую часть с двух сторон и поставить управляемый светофор для пешеходов, сбивать там будут. А вот чтоб дорожники такое сделали, должно случиться что-то неординароное.
Управляемый светофор, т.е. право пешехода по своей прихоти остановить транспортный поток и отнять у людей время, - это не решение проблемы! решение может быть только одно: переходы - только на регулируемых перекрёстках и регулирущиеся теми же светофорами. Во всех остальных местах вылез на дорогу - твои проблемы! И никакой в этом случае ответственности водителя. Иначе будет, как сейчас, только ещё хуже.
На всех "ПП" поставить светофоры нереально экономически. Не верите? Посмотрите на улицы Западной Европы - и Вы прозреете! Другое дело, что "ЛП" должны быть сделаны и обозначены соответствующе! Да и "наасфальтные" переходы через шестиполоску в любом исполнении (даже на углу перекрестка!) ИМХО бредовы по сути своей.
ЗЫ. vvlaw!! не забывайте главного - и Вы и Ваши близкие регулярно пребываем в состоянии пешеходов. Не забывайте посмотреть на проблему и их глазами...