Как правильно и герметично запаковать соединение шаровый кран - шланг? Есть фума, есть пакля. Что лучше и какая технология запаковки?
Нитка LOCTITE 55.
на резьбу по часовой стрелке наматываем паклю, только равномерно и без узелков и комков по всей ширине резьбы, затем поверх пакли плотно наматываем фум по часовой стрелке. Толщину слоев советовать не буду - необходимо подобрать опытным путем но не слишком толсто или тонко
Как правильно и герметично запаковать соединение шаровый кран - шланг? Есть фума, есть пакля. Что лучше и какая технология запаковки?
А шланг случайно не "под резинку" (типа гибких в оплетке)? Если на шланге накидная гайка, под которой резинка - то ответную ему наружную резьбу подмотать по часовой стрелке двумя-тремя витками ФУМа (не больше!).
А шланг случайно не "под резинку" (типа гибких в оплетке)?
Да шланг такой.
ФУМ и никакой пакли! Проверено на доброй сотне соединений.
Если такой шланг(в оплетке) с накидной гайкой, то какой глубокий смісл в наматывании ФУМ-ленты на резьбу крана?
Пользовался лентой - не понравилось - на самом деле требует опыта именно подбора толщины... Перешел опять на старую добрую паклю.
Пользовался лентой - не понравилось - на самом деле требует опыта именно подбора толщины... Перешел опять на старую добрую паклю.
А из какого ты ЖЕКа?Нормального сантехника никак найти не могу .
А из какого ты ЖЕКа?
Я сантехник-фрилансер
Если такой шланг(в оплетке) с накидной гайкой, то какой глубокий смісл в наматывании ФУМ-ленты на резьбу крана?
Ну человек же хотел запаковать соединение... А так это можно сделать с минимальными потерями - типа, для красоты...
Если хороший гибкий шланг (качественный) - смысла паковать такое соединение нет никакого. Весь смысл - в прокладке под накидной гайкой!
Годится и то, и другое, и резинки. Всему свое назначение. Черный метал безоговорочно пакля + смазка, на локтайтах разоришься. PVC, латунь, бронзу, хром - в зависимости от диаметра. 1/2" - можно ФУМ, больше - локтайт или пакля. ФУМ в отличии от пакли или локтайта не позволяет открутить "чуть-чуть" назад, когда подбираешь угол, например. Потому как рвется и уже не держит давление. ФУМ причем бывает тонкий, толстый и для газа. А есть еще и паронит, это ваще прелесть, особенно для газа и отопления. А резинки годятся исключительно в особых случаях. Я, вообщем, использую все вышеупомянутое. Если будешь использовать паклю - не забудь смазку, не сурик, чтобы потом можно было раскрутить.
Если будешь использовать паклю - не забудь смазку, не сурик, чтобы потом можно было раскрутить.
а вот с этого места можно по подробнее. в смазках этих не разбираюсь. какая самазка, как называется?
какая самазка, как называется?
Я использую unipack, кажется. Различается для воды и для воды+газа.
Смотри во вложении.
Смотри во вложении.
спасибо. интересная вещица. Будем искать.
спасибо. интересная вещица. Будем искать.
Ой, да че там его искать, в любом "эпицентре" они есть.
Ой, да че там его искать, в любом "эпицентре" они есть.