Сегодня утром - как раз на против окон моего офиса, (ул. Эспланадная). Мирный тролейбус, постояв у остановки и набрав пассажиров, решил себе поехать по маршруту. Честно включив поворотник, успел только тронуться с места - отъехал от остановки не более одного-двух метров прямо и не более полуметра-метра от тротуара. Не не тут-то было! Летящая по второй полосе на бреющем полете маршрутка решила срочно подобрать еще одного пассажира и недолго думая пошла наперерез тролейбусу. Печальный итог. Тролейбус въезжает в боичну маршрутки, маршрутка стоит при этом под углом градусов в 45 мордой к тротуару. Не знаю, что водитель маршрутки будет говорить ментам. Удачи всем и поменьше неприятностей, Дмитрий и его Вектра
Они тяжелые и бронебойные.. Видел как-то возле Киевских ведомостей, как 14 трамвай протаранил "летящий" на перехват газ-грузовик... у трамвая нет стекол передних, и испорчена обшивка, грузовик остался без бочины... и уж не знаю, что там еще за железяки валялись под ним - я тогда в авто еще совсем не разбирался...
Особенно следует учитывать тормозной путь трамвая, который зимой практически - бесконечность...
Да у этих маршруток вообще мозгов нету !!! 80% с номерами КХ (Колхоз!) о каких правилах может ити речь !!! стрелять их надо А автобусу что? он здоровый его чтоюы побить надо касазом таранить. тем более что водилы автробусов очень акуратно ездят у них 200 чел в кузове. и зарплату ГОс-во платит ему всеравно спешить некуда
чтото вы путаете коллега . трамвай весит 20 тонн !!! ому помоиму проще всех остановится. ктото видел когдато чтобы у него колеса буксовали? Он если надо встанет как вкопаный. я когдато ехал , так у него случайно тормоза заклинило я стоял зздати вагона а окозался впереди да и ктомуже они больше 40-50 км\ч не едут
... понаблюдайте за трамваями и их пробуксовочками на старте И в этот же период, а так же в дождь, снег, гололед процесс экстренного торможения трамвая очень и очень проблематичен.