Сабж о компрессометрах с резиновыми втулками. Знаешь почему твой "карбюраторщик" намерил тебе такие результаты? Да потому что давление в 10 бар рукой уже уверенно не удержишь! А 30 бар - и подавно!
Мне уже лет пять как компрессию измеряют компрессометром с резьбой, который вкручивается в свечную резьбу (свечи зажигания в бензиновом двигателе или свечи накала в дизеле). Только такой способ обеспечивает стабильность результатов.
А насчет "одним и тем же компрессометром"... К сожалению, дизельные компрессометры долго не живут: довольно скоро они начинают врать. Поэтому их периодически заменяют на новые.
Особенно здорово про "Синтезатор металлов"! Правда непонятно, какое это отношение имеет к керамической обработке... Но разве это важно? Ведь "все это гадость редкостная"!
И снова (уже в который раз!) повторяю: забудьте про ширпотребовские упаковки! И съездите наконец на фирменную станцию и ознакомьтесь с ТЕХНОЛОГИЕЙ обработки: многие ваши вопросы отпадут сами собой!
Так, для затравки, скажу: самая простейшая технолгия обработки цилиндро-поршневой группы ВООБЩЕ не предполагает добавление порошка в моторное масло: состав вводится непосредственно в цилиндры через свечные или форсуночные отверстия. Попробуйте рассказать мне, каким образом такая обработка забивает масляный фильтр, и вообще как она может повлиять на свойства вашей горячо любимой синтетики.
Твои высказывания не менее голословны, чем реклама на сайте (хотя я и считаю содержимое сайта ХАДО-РВС откровенно дебильным). Особенно мне нравится твое утверждение номер 3 (подумай, почему).
И еще. Говоришь, лучше лить хорошее масло? А разве технология металлокерамической обработки предлагает лить плохое масло?
в моторе пара трения сталь-сталь в основном двигатель работает в режиме гидродинамического трения, определяющего ненавистные потери (доля потерь на трение в двигателе на номинальном режиме (режиме максимальной мощности) редко превышает 7-9%). В этом режиме присадки практически бессильны. Технология РВС предполагает замену на пару трения керамика - керамика на основе выращенного на поверхности трения монокристалла
... Вам меряли именно таким компрессометром - с резиновым наконенчником. Но не такой уж это и каменный век - многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спецы-двигателисты предпочитают именно их, так как с резьбой в свечных отверстиях далеко не все всегда гладко обстоит.
Все равно я не верю во все эти "супер средства". А что по поводу азбеста в РВС? Это тоже нечем не подкреплено, а хлорпарафины в других присадках?
Да и не может быть это правдой.
Sanya, ты хоть прочитал то что написано про РВС. Левое какое-то масло, без кода. А отсутвие штрих-кода это уже грубейшее нарушение, которое серьезный производитель допускать не станет.
Лить эту гадотсь в новый автомобиль (а особенно иномарку)... И сам не зальюю и другим не советую.
Даже победа трения (тем более краткосрочная) не стоит уменьшения ресурса.
Тем более качественные масла и так содержат разнообразные, тщательно сбалансированные присадки. И добавляя другие мы нарушаем этот баланс