Собсно сабж: две полосы в 1 направлении, впереди перекресток, знаков "направление движения по полосам" нет, на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка. Собсно я стою так как движение плотное а стрелка никаких преимуществ не дает (и вообще в ПДД отсутствует, по крайней мере 2 года назад ее там не было). Соответственно вопросы: -какого сигналить? стрелка по сути = знаку уступи дорогу, при котором каждый проезжает исходя из своего представления о безопасной езде, пропуская едущих по главной. -если бы мне нужно было прямо, стрелка не запрещает занимать правый ряд, соответственно права сигналить сзадиедущим не дает. Я прав?
Совершенно прав, но есть кто-то кому надо на стрелку, нафиг правила!!!! стрелка рулит!!!!
Прав! Как и большинство, стараюсь не занимать правый ряд на светофоре со стрелкой, если мне нужно прямо. Недавно занял на Ленинградке, т.к. только отъехал и не успел перестроиться. Сзади возмущенное бибиканье, вытаскиваю из бардачка книжицу с ПДД и демонстрирую из окна с намеком взять почитать. Бибикалка сразу недоуменно затихла, надеюсь вечером почитает. Вообще книжечка помогает в подобных случаях утихомирить без слов
За мной стояла барышня, за ней ктото бибикнет раз. Барышня мне бибикгнет! Я ноль реакции. И в такой очередности раз 5, после чего я ей махнул что красный а она мне что стрелка после чего включился зеленый и все проехали. Но барышню жалко, еще решит что стрелка преимущество дает.
"на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка."
Был бы неправ, если бы поехал налево :-)))
ЗЫ. Против бикальщиков аварийка рулит.
Но барышню жалко, еще решит что стрелка преимущество дает.
Самое страшное, что многие так считают.
Против бикальщиков аварийка рулит.
помогает? быковать не начинают?
картонки эти либо в ПДД обозначить либо снять нафиг
Ой стрелка всмысле направо! Апшипка!
+1 У нас как обычно - что-то сделали, а нормативные доки похерили...
+1 У нас как обычно - что-то сделали, а нормативные доки похерили...
Ситуация со стрелкой (картонной), ИМХО, проста до неприличия. Ничего в ПДД менять не надо ибо она не вносит никаких ЮРИДИЧЕСКИХ изменений. Она РАЗРЕШАЕТ нарушить красный сигнал светофора при повороте направо и НЕСОЗДАНИИ ПОМЕХ остальным. Так сказать, индульгенция для . А далее все просто: проехали безаварийно, молодец, попали в ДТП - виноваты. З.Ы. Писал сумбурно, просьба к словам не придираться. Тут важен смысл написанного. З.З.Ы. Еще до введения стрелок меня возмущал перекресток Г.Сталинграда - Приречная. Когда с проспекта на нее поворачиваешь, то лучше всего это делать на красный. Попутным пешеходам тоже красный, и больше никому даже теоретически невозможно создать помехи. Как я радовался когда появилась стрелка!
Прочитал несколько раз... ничего не понял Поворот включил направо, стоял в правом ряду, стрелка не запрещала поворачивать... Почему тогда стоял
ладно я просто слежу за ответами. ниче говорить не буду...
Прочитал несколько раз... ничего не понял Поворот включил направо, стоял в правом ряду, стрелка не запрещала поворачивать... Почему тогда стоял
Стоял по простой причине, сам для себя решил на красный не ехать, что вполне по правилам. правда я всегда еду на зеленую стрелку, но никада не бибикаю, если кто не хочет на неё ехать, минутку подожду, корона не свалится.
гы... обратите внимание на светофор при съезде с Парковой - там тоже теперь стрелка направо, я только не могу понять, ГДЕ ж там это "право" и где прямо? а на углу Владимирской и Б.Житомирской со стороны Десятинной стрелку направо СНЯЛИ, но народ с завидным постоянством обругивает тех, кто не ломится под красный направо
Собсно сабж: две полосы в 1 направлении, впереди перекресток, знаков "направление движения по полосам" нет, на светофоре висит картонка зеленая налево. Я включил поворотник и стою в правом ряду, мне ехать направо, сзади начинают сигналить типа стрелка. Собсно я стою так как движение плотное а стрелка никаких преимуществ не дает (и вообще в ПДД отсутствует, по крайней мере 2 года назад ее там не было). Соответственно вопросы: -какого сигналить? стрелка по сути = знаку уступи дорогу, при котором каждый проезжает исходя из своего представления о безопасной езде, пропуская едущих по главной. -если бы мне нужно было прямо, стрелка не запрещает занимать правый ряд, соответственно права сигналить сзадиедущим не дает. Я прав?
по безусловному чтению ПДД прав однозначно. по всем известным причинам эксперемента с этой стрелкой неправ в двойне, потому что знал и при этом стоял ублажал своё самолюбие, при том что мог повернуть (при условии не создавания помех). я таких не понимаю, что именно ты хотел показать ? 100% придерживание ПДД или банальное "я так хочу" ?
в данном конкретном случае самолюбие ни причем, я стоял так как не хотел лезть в плотный траффик, преимущественно из маршруток и троллейбусов. Если обьехать/выехать/проехать без подрезания или торможения тех перед кем выехал нельзя (скорость потока 60 кмч примерно) я предпочитаю обождать а не ломится ложа на всех. При неплотном траффике на стрелку поворачиваю, и против нее не выступаю. Смысл поста выяснить для себя дает ли наличие стрелки право сзадиедущим требовать на нее поворачивать или занимать другой ряд, если едешь прямо. пс-выяснил!
сорри !!! пропустил фразу про плотный трафик если действительно движение плотное то прав на 100%, нечего людям едущим на свой законный зелёный создавать помех.
А уже есть зеленые стрелки НАЛЕВО Пример - поворот с Б.Шевченко (со стороны Победы) на Леонтовича
А вот например по Толстого через Владимирскую на пл. Толстого можно ехать только с правого ряда (движение по полосам) и правя зел. стрелка какие дебилы постоянно стают сзади и сигналят. Ждите зеленый свет
Маразм крепчает.
А уже есть зеленые стрелки НАЛЕВО Пример - поворот с Б.Шевченко (со стороны Победы) на Леонтовича
А вот например по Толстого через Владимирскую на пл. Толстого можно ехать только с правого ряда (движение по полосам) и правя зел. стрелка какие дебилы постоянно стают сзади и сигналят. Ждите зеленый свет
Маразм крепчает.
Мдя, осталось только ввести "зеленую" стрелку прямо!