autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Строители и диктофон. (3/3)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Строители и диктофон. [Re: Родион Романович]
      16 июня 2007 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Вот поэтому я каждый день и наматываю круг Троещина-Харьковский-"Чайка"-Троещина, чтоб по итогам было меньше козликов

Это мог бы делать прораб Но если есть время и желание... пожелания заказчика превыше всего
В ответ на:

с улыбкой читал опус Lan про фирмы и их качество работ, возможность отсутствия контроля.

Это говорит всего лишь о том, что нормальные фирмы тебе не попадались (или, как вариант, что твои требования к ним сильно завышены, или просто ты относишься к ним предвзято). Не стоит из этого делать глобальные выводы. Такие фирмы (и "вольные" прорабы с вменяемыми рабочими) существуют - вот, например

Отдельно о возможности отсутствия постоянного контроля. Допустим, есть проект, оговорены и подобраны вместе с заказчиком материалы. Что контролировать? Давать указания рабочим? Так рабочий пошлет подальше... к прорабу или архитектору. Прораб внимательно слушает, кивает головой и делает так, как считает нужным (типа доверьтесь профессионалам ) Понятно, что люди приезжают посмотреть, как идут работы и интересуются сроками. Или, допустим, вносят какие-то изменения в проект, или с заказчиком работает на месте архитектор или дизайнер.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

16 июня 2007 в 01:49 Гілками

В ответ на:

хозяин должен быть СУКОЙ всегда и не расслаблять булки никогда, если хочет приемлимого качества ремонта.

+1

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Строители и диктофон. [Re: spd]
      16 июня 2007 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Отдельно о возможности отсутствия постоянного контроля. Допустим, есть проект, оговорены и подобраны вместе с заказчиком материалы. Что контролировать? Давать указания рабочим? Так рабочий пошлет подальше... к прорабу или архитектору. Прораб внимательно слушает, кивает головой и делает так, как считает нужным (типа доверьтесь профессионалам )

Вот смотри, пример недавний.
Мне переделывают полностью крышу для большей функциональности, лучшего внешнего вида и просто чтоб накрыть балкон. Обговорил заранее все мелочи и ньюансы. Особо втолковывал по десять раз ключевые моменты и..
Там есть сложное схождение крыши, один лист шифера нужно было несколько по иному наклонить относительно стропил, дабы исключить затекание воды на изгибе. Для этого к стропилам помимо обрешетrи подшивались дополнительные рейки/доски. Не смотря на долгие обсуждения строители умудрились подбить одну рейку вверху листа, одну посередине, а внизу этот лист шифера опирался на другой, лежащий под другим углом... И эти мудаки утверждали, что так и надо, так мы и договари\ивались. Самое обидное - если бы они успели всю крышу накрыть шифером - я бы так и не увидел халтуры! Да, такая конструкция могла бы продержаться долго, а может во время ураганного ветра и и подорвало бы незакрепленную нижнюю часть листа или же захотел бы я покрасить крышу и продавил этот лист или же просто в месте стыка листы начали трескаться и крошится из-за большого незакрепленного "плеча" - ветер ведь тоже заставляет листы играть, если они не закреплены намертво.
А бригада с прорабом и "козлами" и без ежедневного контроля хозяина спокойно может наделать массу таких "боков".
В моем случае заставил халтурщиков переделывать результаты двухдневной работы на жаре (там была еще масса мелкой халтуры - пусть будет им уроком.

Так что мое решение не пользоваться услугами фирм и "прорабов" помимо финансового вопроса продиктовано ВОСЬМИЛЕТНИМ опытом общения с разными категориями строителей.

Где-то в этом разделе валяется чья-та история о супердорогой бригаде строителей, сдавшей "под ключ" четырехэтажный дом, в котором хозяин обнаружил, что весь четвертый этаж не подключен к электрике!!!!! Розетки были фальшивками без разводки ...
Так что не верю я в миф о качестве без контроля хозяина.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

17 июня 2007 в 14:09 Гілками

В ответ на:

не верю я в миф о качестве без контроля хозяина.

Нет, тебе все-таки неинтересно, как это происходит с минимальным участием хозяина. Тем более, что такое вот "бюджетное" строительство по определению не предполагает оплаты труда ИТР, которые в состоянии руководить процессом и контролировать качество, т.к. этим с переменным успехом занимается самостоятельно хозяин. Ну, строить все умеют

ЗЫ. А насчет строительных страшилок - так я видел несколько аварийных домиков. Строились они все почему-то наемными бригадами под руководством хозяина.

С нами с 04.02.2007

Поздравьте [Re: Родион Романович]
      28 июня 2007 в 00:25 Гілками

Принимал сегодня работу строителей.
Честно сказать - опасался халтуры, но...
Я доволен. Практически месяц я ездил ежедневно контролировать процесс, ругался, поощерял, снова ругался...
Итог - результатом доволен - тьфу-тьфу-тьфу - выглядит все достойно. Как и обещал строителям, если скажу "классно" - кину сверху, так и сделал. Не жалко.
Короче, расстались довольными обе стороны.
Практически уверен, если б так жестко не контролировал - нашел бы кучу брака, назначил бы штрафы за материал и работы и более половины суммы им не оплатил бы - расстались бы врагами. А так - они реально меня боялись, были убеждены, что любой брак/халтура вылезет им боком и буквально "вылизывали" свои ошибки. Напоследок они признались, что давно работают, но не помнят такого нормального окончания работ.
Конечно, были мелкие дефекты, но я утопиями не страдаю, мелочь не в счет.

Будьте суками в процессе ремонта и останетесь людьми при окончательном рассчете.
Можно быть чистоплюем впроцессе и стать сукой при приемке.
Лохов не рассматривает, ибо и сам я работу нескольких бригад принимал как лох и переделывал за ними. Опыт набиваешь шишками.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Поздравьте [Re: Родион Романович]
      2 июля 2007 в 14:17 Гілками

согласен со многим.
однозначно надо контролировать и напрягать.
у меня вообще классический случай - во время ремонта доверился вроде не дурному строителю. так он провода по диагонали проштробил и поукладывал и зашпаклевал и обоями заклеил.
причем вылезло это тока через год, когда люди захотели повесить на стенку телек и попали сверлом в провод. очень было неприятно.
и еще одно золотое правило - никаких денег вперед какими бы хорошими людьми не показались.

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

Re: Поздравьте [Re: Родион Романович]
      3 июля 2007 в 15:05 Гілками

Поздравляю с удачным завершением очередного этапа!

PS тока не будь на работе таким сурьезным, а то и одноклубников рядом не замечаешь

С нами с 04.02.2007

Re: Поздравьте [Re: LOMOND]
      3 июля 2007 в 16:07 Гілками

Ой...
Это ж я для солидности...=)
На самом деле просто зайоп был - напарница сбежала, стажер зеленый еще и я малость припухаллл от прилива людей...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3010

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія