Хорошенькое дело, расизЬм... А я, а я с моей мордой - смогу стать?
Я машину мою (и салон чистка) раз в две недели или по достижению грязно серого цвета. Зимой реже раз в месяц или после "солевых ванн"
Мою только на мойках фирмы "Троя" (на Саратовской тоже есть) где каждую 5 мойку натираю палиролью.
Старую свою таврию мыл стиральным порошком "Тайд", снимает всю грязь даже "лапы" слесарей, новую стиральным порошком жалко.
Как юзается тебе на новой мафынке? Где обзор типа - "и пошел второй месяц счастья (несчастья)" ???
Попробую объяснить... На Киквидзе, на квартал ниже Подвысоцкого, есть автопарк, который оккупировали пару автосалонов, кажется Опеля и Шкоды, но сама мойка именно в автопарке, причём их там две в одном здании - какая-то крутая и обычная, а третья мойка, необходимая тебе - с противоположной стороны этого домика. Кажется, она принадлежит СТО "Автозар". С Киквидзе есть к ней отдельный заезд, возле салона "Альфа-Ромео"...
Я 30 декабря помыл вечером машину, а ночью мороз ударил. Залез утром через багажник в машину, завёл, поехал с Отрадного на ждвокзал. Приехал - а замки двери ещё не отмёрзли... Сидел в машине 15 минут, пока оттаяло, вышел, сразу тормозухой замки залил... Ехал, думал, тормознут ГАИшники, а я ни дверь, ни стекло не могу открыть, интересное было бы общение...
Пошел уже третий месяц, а вовсе не второй На одометре - 3670. Средний расход за все время эксплуатации (веду бортжурнал, есть такая привычка) - 8.37л/100км На 2.6 тык менял масло (послеобкаточная процедура) Если все будет идти по плану, на сервис поеду на 10 тык - менять топливный фильтр, и на 15 тык - на ТО-1. (Сервисмэны рекомендуют менять фильтр каждые 10 тык, а не 15, как говорит мануал) В остальном - ну просто нечего говорить. Ничего не сломалось, ничего не отвалилось, ездит себе и ездит (риторическое тьфу*3р.), только бензин заливай.
А, вот еще. В воскресенье уже после тавродрайва встречался с приятелями - один из них любит мерять своим, так сказать, организмом все автомобили на предмет "тесно-не тесно, нравится-не нравится" (Крупный такой товарищ) Стандартный тест - "сесть за самим собой": отрегулировать "под себя" кресло водителя, а потом попытаться сесть сзади. Говорит, Фабия теснее: там он "сзади себя" не смог сесть, в мою таки поместился