тайваньская система контроля за давлением воздуха в шинах Tire Monitor (подробнее — в АР № 8, 2001)
при 8ми пулевых отверствиях поддерживает нужное давление...
Чуваки пишут, что им спасли два колеса, но прибора хватило только на год (развалился от центробежных сил).
З.Ы. А я вообще - колпак на днях потерял в сугробных боях. Надоть заехать купить лакированый (а то вид бомж-бомжом). Кто знает - сколько стоит?
І коштує мабуть як пару комплектів шин нашого розміру ? (-)
Французская компания Michelin собирается устанавливать в свои автомобильные покрышки электронные датчики, которые будут постоянно передавать на бортовой компьютер автомашины данные о давлении.
Система Michelin состоит из микросхемы размером со спичечную головку и встроенного радиопередатчика с антенной. Оба элемента будут завулканизированы внутри шины. Как сообщила в интервью Reuters представитель компании Нэн Бэнкс, такое расположение устройства практически не повлияет на качество передачи, так как сигнал ослабевает всего на 10%.
Для передачи данных в системе используется технология радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID), которая многими рассматривается как идущая на смену штрих-кодам.
Производством чипов для компьютеризированных шин займутся компании Fairchild Semiconductor и Philips. Первые шины с радиодатчиками должны появится в автомобилях модельного ряда 2005 года.
Источник: Reuters
В те незапамятные времена, когда деревья были большие, девки - молодые, а я еще был славутоводом, люксовый колпак стоил 40 гривен.
никогда не теряются, не бьются об бровки. Сейчас есть серебристые.
Такая дура величиной с кулак. Прикручивается проволкой снаружи колеса.
Сейчас - диск стоит 40 грн.
Только что съездил в магазин - есть нелакированные за 25 грн. Лакированных не завозят так шо бери такие или стырить (как сказал продавец). Фи... какая гадость !!! Шоб тавровод у тавровода.... !!! Морду чуть не набил.
Если такую резину на мою машину и по тем дорогам, что я передвигаюсь (Киев, Украина) у этих датчиков сотресение мозгов будет
А точнее ступор или паралич
БМП на гусеницах, а вот БТР или БРДМ - другое дело