давеча почуял я запах недобрый в авте - ну думаю зверек какой издох пушной, или грызун какой урбанизированный
ан нет, то забыл я в багажнике в подполье потайном губку - расцвела она цветом дивным
губку то я выкинул, плесень вроде как протер тряпицей сухой - а запах остался, отсюда вопрос: чем бы попрыскать, чтоб въевшуюся в ворс плесень изничтожить, а заодно и амбре удалить?
В строй магазинах есть спецжидкость с помощью которой борются с этой плесенью в помещениях. Сам такое не применял, как прореагирует с ковриком в багажнике не знаю, но она врде прозрачная насколько помню.. Спиртом споры не прибить, имхо.
deleted#1
Анонім
Re: как побороть плесень?
[Re: macmahon]
15 июня 2007 в 23:38 Гілками
Отлично и издавна убивает плесень формальдегид (формалин - водный раствор формальдегида). Тоже вещь не полезная для организма, поэтому работать на открытом воздухе и потом хорошо проветрить машину.
Если в брызгалке для цветов оставить воду и уехать, то там пояпляется плесень. Я заливаю воду с... обычной содой и оставляю на часик. Через час вода черная, а плесень сама отлипает от поверхности. Дешево и сердито
Ну постеснялся бы такое писать Пшикнуть от слова "пшик" т.е. совсем мало, а в этом деле надо обильно оросить жидкостью (т.е. брызнуть, цвиркнуть и т.д.) иначе результата может не быть.
Из анекдота: -- Мне такой сон реалистичный снился! Снилось что я и Шарон Стоун клеим обои в моей спальне. Я даже когда проснулся - руки были в клее