давеча почуял я запах недобрый в авте - ну думаю зверек какой издох пушной, или грызун какой урбанизированный
ан нет, то забыл я в багажнике в подполье потайном губку - расцвела она цветом дивным
губку то я выкинул, плесень вроде как протер тряпицей сухой - а запах остался, отсюда вопрос: чем бы попрыскать, чтоб въевшуюся в ворс плесень изничтожить, а заодно и амбре удалить?
помогите други!!!!
я бы спиртом протер ...
Хлорка (Билызна)все съедает. Не знаю на сколько можно применить в твоей ситуации. Я и грибки травил, и зеленку разлитую на линолеум и пятна выводил.
билизна - ню-ню устроить в машине мини аварию на хим комбенате с выбросом хлора в атмосферу
В строй магазинах есть спецжидкость с помощью которой борются с этой плесенью в помещениях. Сам такое не применял, как прореагирует с ковриком в багажнике не знаю, но она врде прозрачная насколько помню.. Спиртом споры не прибить, имхо.
А не заехать ли тебе, на мойку? Спорить не буду, но полагаю, что шайтаны сии и плесень изводить горазды - ибо многих умений они исполнены...
В строй магазинах есть спецжидкость с помощью которой борются с этой плесенью в помещениях.
развести доместос - будет тот же эффект
А чего такие ужасы на ровном месте? Ты что, дома не чистишь сантехнику хлорсодержащими препаратами?
я шутил но всетаки белезну лучше не использовать - вдыхание паров хлора довольно опастно для организма
при отравлении парами хлора зачастую развивется синдром осторого легочного повреждения, требующий ранней интенсивной респираторной терапии
но в тоже время
Пары хлора нейтрализуются сахаром, водкой или вином.
Применение белизны чревато появлением пятна на покрытии вследствии отбеливающего эффекта хлора.
-
Отлично и издавна убивает плесень формальдегид (формалин - водный раствор формальдегида). Тоже вещь не полезная для организма, поэтому работать на открытом воздухе и потом хорошо проветрить машину.
спасибо други за советы
дважды обработал многоцелевым составом для очистки обивки салона RUNWAY - сейчас сушу и докладу результаты по окончании эксперимента
Если в брызгалке для цветов оставить воду и уехать, то там пояпляется плесень. Я заливаю воду с... обычной содой и оставляю на часик. Через час вода черная, а плесень сама отлипает от поверхности. Дешево и сердито
Ждем результатов! Интересно ведь.
плесени не видать - остаточный запах остался
думаю после повторной обработки и сушки исчезнут все симптомы
заодно прошелся по заднему сиденью (там малой пролил че-та) - вот там результат отличный
ну я магу пшыкнуть
ну я магу пшыкнуть
Ну постеснялся бы такое писать Пшикнуть от слова "пшик" т.е. совсем мало, а в этом деле надо обильно оросить жидкостью (т.е. брызнуть, цвиркнуть и т.д.) иначе результата может не быть.
Из анекдота: -- Мне такой сон реалистичный снился! Снилось что я и Шарон Стоун клеим обои в моей спальне. Я даже когда проснулся - руки были в клее
Запах кофе перебивает все на свете. Проверено.
тыта пшыкнешъ - не вопрос - а как, подумай, мы потом в машине бухать буим?